Assistant éducatif petite enfance (h/f)

Offre n° O972241115001424
Publiée le 15/11/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Hôtel de Ville, Les Anses-d'Arlet (Martinique)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à un détachement (> 6 mois) ou à une intégration directe

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Enfance, famille > Petite enfance
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Encadrer l’équipe de restauration scolaire
Missions / conditions d'exercice
ENCADRER L’EQUIPE DE RESTAURATION SCOLAIRE :
• Coordonner et contribuer directement à la bonne réalisation de toutes les activités de la salle de restauration
• Contrôler la présence des agents de service et des élèves
PARTICIPER A L’ASSISTANCE ET A L’ACCOMPAGNEMENT DES ENFANTS PENDANT LE TEMPS DE CANTINE :
• Assurer l’accueil des élèves au sein du réfectoire
• Assurer le service en salle
• Participer au service des repas
CONTROLE :
• Mettre à jour la liste des enfants présents en cantine chaque jour sur une tablette reliée à SERVICHEF
• Contrôle liaison chaude
• Vérifier les enfants à jour de paiement
• Contrôler la présence des agents de service
• vérifier les températures et quantités
• vérifier conditionnement
ENTRETENIR LES LOCAUX ET LE MATERIEL :
• Effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle de restauration
• Desservir et ranger la salle
• Ranger la vaisselle et la cuisine
• Nettoyer la cuisine
• Laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine à la main.
• Effectuer l'entretien courant des appareils et installations (lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels,...).
GARDERIE :
• Assure garderie du matin e du soir
Profils recherchés
CONNAISSANCES REQUISES - SAVOIRS
• Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
• Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité.
• Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants.
• Connaître les techniques de service en salle.
COMPETENCES REQUISES – SAVOIRS-FAIRE
• Maîtriser les règles d’hygiène de base.
• Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
• Posséder des techniques d’animation
• Etre capable de travailler en équipe
• Savoir présenter les plats.
• Etre capable d’adopter une posture adéquate pour servir les enfants avec amabilité et professionnalisme
• Savoir organiser son temps.
• Poly compétence
• Polyvalence

COMPETENCES REQUISES – SAVOIRS-ETRE
• Faire preuve de maîtrise de soi
• Etre vigilant, et attentif à l’environnement dans lequel on évolue
• Etre organisé et méthodique.
• Etre patient.
• Etre efficace et réactif.
• Etre à l’écoute
• Etre force de proposition
• Etre accueillant
• Adaptation aux enfants
• Etre solidaire dans l’intérêt de l’équipe et du service
• Respect des collègues
• Partager l’information
• Discret
• Ponctuel

• Connaître les gestes et postures de la manutention.
• Connaître les gestes de premiers secours.
• Connaître les notions de base concernant les allergies.
• Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
• Connaître la technologie des matériels.
• Avoir des notions de maintenance du matériel.
• Discrétion professionnelle, secret professionnel, devoir de réserve et sens du service public

Contact et modalités de candidature

Contact
0596686202
Informations complémentaires
Lettre de motivation et CV

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.