Agent Polyvalent de la restauration scolaire
Offre n° O971241216001771
Publiée le 27/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Hotel de Ville, Terre-de-Bas (Guadeloupe)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
27/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
2
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
30h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, et d’entretien des locaux et matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
•Planifier les repas :
•Réceptionner les produits alimentaires (froid et sec)
• Ranger la chambre froide
• Préparer les repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective :
- Évaluer la qualité des produits de base.
- Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires.
- Mettre en œuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures, prélèvement d’échantillons…).
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation…).
• Entretenir les locaux et le matériel de la cantine :
- Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine.
- Laver les sols de la cuisine et du réfectoire : passer le balai et la serpillère quotidiennement, effectuer le grand ménage pendant les petites vacances (vitres, plinthes, portes et murs) et les vacances d’été (le stockage de légumes, réserve, mobilier, murs, tuyauterie, plinthes, vitres, encadrements des portes, fenêtres, poussière et toiles d’araignées).
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles (prélavage manuel et machine).
- Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (le four, la gazinière et les éviers, la friteuse, la poubelle, la hotte, les meubles inox, les portes et tiroirs, le frigo et le congélateur…)
- Effectuer l’entretien du linge de travail (torchons, tabliers…)
•Réceptionner les produits alimentaires (froid et sec)
• Ranger la chambre froide
• Préparer les repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective :
- Évaluer la qualité des produits de base.
- Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires.
- Mettre en œuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures, prélèvement d’échantillons…).
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation…).
• Entretenir les locaux et le matériel de la cantine :
- Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine.
- Laver les sols de la cuisine et du réfectoire : passer le balai et la serpillère quotidiennement, effectuer le grand ménage pendant les petites vacances (vitres, plinthes, portes et murs) et les vacances d’été (le stockage de légumes, réserve, mobilier, murs, tuyauterie, plinthes, vitres, encadrements des portes, fenêtres, poussière et toiles d’araignées).
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles (prélavage manuel et machine).
- Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (le four, la gazinière et les éviers, la friteuse, la poubelle, la hotte, les meubles inox, les portes et tiroirs, le frigo et le congélateur…)
- Effectuer l’entretien du linge de travail (torchons, tabliers…)
Profils recherchés
- Maîtriser les techniques culinaires.
- Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité.
- Savoir présenter et décorer les plats.
- Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
- Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité.
- Savoir présenter et décorer les plats.
- Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
adresser CV
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.