Agent polyvalent

Offre n° O095250313001207
Publiée le 13/03/2025

Synthèse de l'offre

La Communauté d'Agglomération Roissy Pays de France emploie 650 agents qui sont mobilisés au quotidien dans les services et les équipements intercommunaux. Roissy Pays de France est un territoire riche de son patrimoine historique et culturel, de sa diversité et de son dynamisme économique et entrepreneurial. Il bénéficie notamment des activités et des projets de développement induits par les deux aéroports Paris - Charles de Gaulle et Paris - Le Bourget.
Lieu de travail
1, boulevard Carnot, Claye-Souilly (Seine-et-Marne)
Poste à pourvoir le
25/08/2025
Date limite de candidature
12/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
3

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Communauté d’Agglomération Roissy Pays de France se démarque par sa diversité, tant sur le plan démographique que par sa densité urbaine : forte urbanisation au sud et vastes territoires agricoles au Nord et à l’Est. Elle bénéficie par ailleurs des activités et des projets de développement induits par les deux aéroports Paris - Charles de Gaulle et Paris - Le Bourget.
Située sur deux départements (Val-d'Oise et Seine-et-Marne), l’agglomération est composée de 42 communes membres (parmi lesquelles Sarcelles, Roissy en France, Villeparisis), représentant près de 361 000 habitants.
La Communauté d’agglomération Roissy-Pays-de-France recrute pour l'ouverture de nouvelle crèche à Claye Souilly
Agent polyvalent (H/F)
Missions / conditions d'exercice
Missions :

Assurer le nettoyage et l’entretien de l’établissement
- Nettoyer les locaux et surfaces accessibles aux enfants, aux familles et au personnel (plan de change, tables et chaises après les repas, mobiliers, vitres de séparation, miroirs, casiers, poignées des portes, murs…) : aspirer, balayer, laver, dépoussiérer ;
- Procéder à l’entretien du matériel de ménage, au nettoyage et à la recharge des distributeurs ;
- Assurer le tri et l’évacuation des déchets courants ;
- Gérer l’état des stocks de produits d’entretien et d’hygiène ;
- Vérifier les livraisons et ranger dans les locaux afférents les produits d’entretien et d’hygiène.

Assurer l’entretien du linge de l’établissement
- Récupérer le linge sale dans les sections et auprès du personnel technique (serviettes, gants, bavoirs, draps et couverture, lavettes, tabliers, torchons...) ;
- Procéder au lavage en machine ou à la main selon les consignes indiquées sur le linge et en fonctions des fiches techniques (lessive et assouplissant) ;
- Sécher le linge selon les consignes indiquées sur le linge ;
- Plier, ranger et distribuer le linge ;
- Effectuer le repassage et les raccommodages éventuels ;
- Effectuer des travaux de couture et confectionner des objets pour les enfants ;
- Entretien de la lingerie, les machines, bacs et armoires de linge.

Mise en place de la liaison froide en cas de l’agent de cuisine
- Mettre en œuvre le plan de maîtrise des risques sanitaires au sein de la cuisine ;
- S’adapter le cas échéant aux régimes alimentaires des enfants accueillis et aux aléas de livraison ;
- Assurer la gestion des stocks et des commandes ;
- Contrôler la quantité et la qualité de la livraison ;
- Assurer la responsabilité des contrôles selon la méthode HACCP et les fiches de contrôle mises en place à cet effet, et procéder à l’information de la directrice en cas de difficulté ;
- Assurer la remise à température et la distribution des repas de l’établissement et, le cas échéant, des sites de livraison ;
- Assurer la responsabilité de l’état sanitaire du matériel et des locaux (plonge, nettoyage et entretien des cuisines et du matériel).

Participer à la vie de l’établissement
- Participer à la régulation du travail en assistant, si besoin, aux réunions d'équipe ;
- Participer à la mise en œuvre et à l’évolution du projet d'établissement par la contribution active aux temps de réflexion collective (journées pédagogiques...) et événements particuliers (moments festifs avec les familles...) ;
- Participer le cas échéant à l’accueil de stagiaires, en collaboration avec le reste de l’équipe.
- Accompagner des enfants lors des moments forts de la journée et en cas de besoin.
Profils recherchés
- Connaître la réglementation générale relative aux établissements d'accueil de la petite enfance ;
- Connaître et appliquer les règles d'hygiène requises en établissement petite enfance ;
- Disposer de la formation HACCP et être apte à manipuler les denrées alimentaires ;
- Connaître le fonctionnement des machines et les caractéristiques et les risques des produits utilisés ;
- Connaître les principes du développement durable et les règles de tri sélectif ;
- Savoir repérer, anticiper et alerter sur les risques liés à l'activité (toxicité ou péremption d'un produit, sécurité des enfants...) ;
- Savoir manipuler et porter le matériel nécessaire à l'activité ;
- Savoir rendre compte du travail accompli ;
- Méthode et sens de l’organisation ;
- Rigueur ;
- Capacités d’adaptation ;
- Faire preuve de disponibilité et d’assiduité ;
- Savoir travailler en équipe ;
- Faire preuve de bienveillance et de discrétion professionnelle.


Particularités des horaires de travail :
- 37 heures hebdomadaires
- Horaires : 11h-19h30 et si absence de l’agent de cuisine : 8h30-17h
- Structure ouverte de 7h30 à 18h30.

Contact et modalités de candidature

Contact
0134041770
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation de préférence par mail à recrutement@roissypaysdefrance.fr
Monsieur le Président
1, boulevard Carnot
95400 VILLIERS LE BEL

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.