RESPONSABLE HYGIÈNE ET RESTAURATION (H/F)
Offre n° O095241212001567
Publiée le 12/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
A la croisée de trois départements (Val-d'Oise, Hauts-de-Seine et Yvelines) et à 12 minutes de La Défense, Bezons, bordée par la Seine, est une commune de 32 000 habitants présentant de sérieux atouts : sa localisation géographique privilégiée, la performance de son tissu économique, la proximité d'un réseau dense de transports en commun complété par la liaison T2 du tramway, mais aussi la diversité et la richesse de ses services et équipements.
Bezons bénéficie de la mixité de son tissu urbain et de la présence de deux zones d'activités comptant de nombreuses entreprises de renom. Elle a rejoint la communauté d'agglomération Saint-Germain Boucles de Seine (CASGBS) née le 1er janvier 2016 et s'est engagée dans un projet de ville ambitieux qui allie les exigences de la qualité de vie à celles de projets de renouvellement économique et urbain, en concertation avec les habitants.
Bezons bénéficie de la mixité de son tissu urbain et de la présence de deux zones d'activités comptant de nombreuses entreprises de renom. Elle a rejoint la communauté d'agglomération Saint-Germain Boucles de Seine (CASGBS) née le 1er janvier 2016 et s'est engagée dans un projet de ville ambitieux qui allie les exigences de la qualité de vie à celles de projets de renouvellement économique et urbain, en concertation avec les habitants.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
6, avenue Gabriel Péri CS 30-122, Bezons (Val-d'Oise)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Direction générale Parcours de l’Enfant, Jeunesse et Insertion professionnelle
Direction de l’Enfance et des Écoles – Pôle Vie de l’enfant - Service : Hygiène et restauration
Prise de poste : 01/01/2025 - RIFSEEP : C1A
Responsable hiérarchique : Coordinateur Hygiène et restauration
Direction de l’Enfance et des Écoles – Pôle Vie de l’enfant - Service : Hygiène et restauration
Prise de poste : 01/01/2025 - RIFSEEP : C1A
Responsable hiérarchique : Coordinateur Hygiène et restauration
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS ET ACTIVITÉS DU POSTE
• Gestion des activités de distribution d’un restaurant de collectivité, dans le respect des règles d’hygiène et des réglementations, en lien quotidien avec la cuisine centrale et les responsables de secteur scolaire
• Encadrement et coordination de l’équipe d’agents hygiène et restauration
SPÉCIFICITÉS DU POSTE
• Port d’EPI adaptés
• Cycle de travail de 37h30 hebdomadaires / Horaires en alternance avec le responsable adjoint (9h-16h30 / 11h-18h30)
• Télétravail non autorisé
• Changement de structure en fonction des nécessités de service et pendant les vacances scolaires
• Utilisation de matériel tranchant
• Pénibilité physique : Station debout prolongée, port occasionnel de charges, piétinements
• Utilisation de produits corrosifs / Gestes et postures / Nuisances sonores
• Activité intense sur le temps de service
• Gestion des activités de distribution d’un restaurant de collectivité, dans le respect des règles d’hygiène et des réglementations, en lien quotidien avec la cuisine centrale et les responsables de secteur scolaire
• Encadrement et coordination de l’équipe d’agents hygiène et restauration
SPÉCIFICITÉS DU POSTE
• Port d’EPI adaptés
• Cycle de travail de 37h30 hebdomadaires / Horaires en alternance avec le responsable adjoint (9h-16h30 / 11h-18h30)
• Télétravail non autorisé
• Changement de structure en fonction des nécessités de service et pendant les vacances scolaires
• Utilisation de matériel tranchant
• Pénibilité physique : Station debout prolongée, port occasionnel de charges, piétinements
• Utilisation de produits corrosifs / Gestes et postures / Nuisances sonores
• Activité intense sur le temps de service
Profils recherchés
PROFIL RECHERCHÉ
• CAP production et service de restauration + Formation méthode H.A.C.C.P.
• Agent de maîtrise / Adjoint technique (Cat C)
• Management : encadrement d’équipe, organisation, gestion des conflits / capacité à fédérer et à favoriser la montée en compétences des agents (formation, accompagnement)
• Maîtrise : normes d’hygiène / procédures H.A.C.C.P. / techniques culinaires de base / techniques de service en salle selon les types de services (à table, self-service) et selon le public accueilli / différents produits utilisés et leur utilisation
• Sens de la créativité lors de la présentation de denrées
• Connaissance sur les allergies et les Projets d’Accueil Individualisés (PAI)
• Gestes de première urgence
• Sens de l’initiative, autonomie, réactivité, adaptabilité
• Qualités relationnelles, sens de l’écoute, de la communication, diplomatie, pédagogie
• Assiduité, ponctualité / Sens de la continuité du service public
• Sens du travail en équipe / Esprit de cohésion
• CAP production et service de restauration + Formation méthode H.A.C.C.P.
• Agent de maîtrise / Adjoint technique (Cat C)
• Management : encadrement d’équipe, organisation, gestion des conflits / capacité à fédérer et à favoriser la montée en compétences des agents (formation, accompagnement)
• Maîtrise : normes d’hygiène / procédures H.A.C.C.P. / techniques culinaires de base / techniques de service en salle selon les types de services (à table, self-service) et selon le public accueilli / différents produits utilisés et leur utilisation
• Sens de la créativité lors de la présentation de denrées
• Connaissance sur les allergies et les Projets d’Accueil Individualisés (PAI)
• Gestes de première urgence
• Sens de l’initiative, autonomie, réactivité, adaptabilité
• Qualités relationnelles, sens de l’écoute, de la communication, diplomatie, pédagogie
• Assiduité, ponctualité / Sens de la continuité du service public
• Sens du travail en équipe / Esprit de cohésion
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
AVANTAGES SOCIAUX :
Régime indemnitaire attractif
Prime annuelle
Participation à la mutuelle et à la prévoyance si adhésion au contrat groupe
COS (comité des œuvres sociales = comité d'entreprise)
Avantage en nature (repas) / titres restaurant
Participation aux chèques vacances
Participation aux frais de transports
Participation aux frais de centres de loisirs et séjours enfants sous certaines conditions
Activités sportives
Pour postuler, merci d'envoyer votre CV et votre lettre de motivation en utilisant le lien ci-dessous :
https://jobaffinity.fr/apply/qbn71ymm0jzqj3wibh
Régime indemnitaire attractif
Prime annuelle
Participation à la mutuelle et à la prévoyance si adhésion au contrat groupe
COS (comité des œuvres sociales = comité d'entreprise)
Avantage en nature (repas) / titres restaurant
Participation aux chèques vacances
Participation aux frais de transports
Participation aux frais de centres de loisirs et séjours enfants sous certaines conditions
Activités sportives
Pour postuler, merci d'envoyer votre CV et votre lettre de motivation en utilisant le lien ci-dessous :
https://jobaffinity.fr/apply/qbn71ymm0jzqj3wibh
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.