Agent polyvalent de restauration scolaire et entretien des bâtiments
Offre n° O095241129000449
Publiée le 29/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place Victor Hugo, Villiers-Adam (Val-d'Oise)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
28/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
rémunération statutaire, régime indemnitaire, mutuelles
Descriptif de l'emploi
Placé sous l'autorité de M. le Maire au sein d'une équipe de deux personnes, l'agent à pour mission principale la préparation des repas et la cuisson des aliments pour les élèves d'une école primaire (80 couverts en deux services)
Le poste est à temps complet
Pendant les périodes scolaires :
Lundi, mardi, jeudi et vendredi
7h00 à 16h00
mercredi 7h30 à 13h00
2 jours par semaine de 8h00 à 13h30
Le poste est à temps complet
Pendant les périodes scolaires :
Lundi, mardi, jeudi et vendredi
7h00 à 16h00
mercredi 7h30 à 13h00
2 jours par semaine de 8h00 à 13h30
Missions / conditions d'exercice
L'agent sera chargé,
- D' établir les menus de la restauration scolaire en respectant l'équilibre alimentaire et en tenant compte des allergies et des contraintes alimentaires des enfants de l'école primaire,
- Gérer le stock, l'approvisionnement et les commandes auprès des fournisseurs,
- Préparer les denrées alimentaires nécessaires pour les plats,
- Cuisiner les aliments selon les recettes et les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,
- Assurer la qualité et la présentation des plats servis,
- Accompagner les plus jeunes enfants à prendre leur repas,
- Nettoyer et entretenir les équipements de cuisine, le linge de cuisine...
- Préparer les réceptions organisées par la municipalité (11 novembre, 8 mai, voeux du Maire...) et participer au service des cérémonies,
- Le poste comprend également un temps de nettoyage et d'entretien des
locaux municipaux et du matériel.
- D' établir les menus de la restauration scolaire en respectant l'équilibre alimentaire et en tenant compte des allergies et des contraintes alimentaires des enfants de l'école primaire,
- Gérer le stock, l'approvisionnement et les commandes auprès des fournisseurs,
- Préparer les denrées alimentaires nécessaires pour les plats,
- Cuisiner les aliments selon les recettes et les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,
- Assurer la qualité et la présentation des plats servis,
- Accompagner les plus jeunes enfants à prendre leur repas,
- Nettoyer et entretenir les équipements de cuisine, le linge de cuisine...
- Préparer les réceptions organisées par la municipalité (11 novembre, 8 mai, voeux du Maire...) et participer au service des cérémonies,
- Le poste comprend également un temps de nettoyage et d'entretien des
locaux municipaux et du matériel.
Profils recherchés
- Titulaire d'un CAP ou BEP cuisine, expérience en restauration scolaire souhaitée,
- Connaissances des techniques culinaires,
- Connaissances des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,
- Bonne gestion du temps et compétences organisationnelles,
- Capacité à travailler en équipe de façon efficace dans un environnement rapide et bruyant le temps du repas,
- Etre sociable, aimable et patient(e) avec les enfants et savoir gérer les conflits,
- Avoir une tenue correcte et un langage adapté
- Etre soigneux(se) et propre,
- Savoir rendre compte à sa hiérarchie, devoir de réserve et sens du service public
- Connaissances des techniques culinaires,
- Connaissances des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,
- Bonne gestion du temps et compétences organisationnelles,
- Capacité à travailler en équipe de façon efficace dans un environnement rapide et bruyant le temps du repas,
- Etre sociable, aimable et patient(e) avec les enfants et savoir gérer les conflits,
- Avoir une tenue correcte et un langage adapté
- Etre soigneux(se) et propre,
- Savoir rendre compte à sa hiérarchie, devoir de réserve et sens du service public
Contact et modalités de candidature
Contact
0134692817
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Place Victor Hugo
95840 VILLIERS ADAM
Monsieur le Maire
Place Victor Hugo
95840 VILLIERS ADAM
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.