105180 Aide de cuisine (F/H)
Offre n° O095241120000386
Publiée le 20/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Le Département du Val d'Oise avec 1,1 million d'habitants et 185 communes concilie dynamisme et qualité de vie.
Choisir le Département pour sa carrière, c'est intégrer une collectivité territoriale qui promeut l'innovation et la valorisation des compétences.
Choisir le Département pour sa carrière, c'est intégrer une collectivité territoriale qui promeut l'innovation et la valorisation des compétences.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Conseil départemental du Val d'Oise, Cergy (Val-d'Oise)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
20/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du Chef cuisinier de la cuisine, il participe aux activités de service liées aux repas, au nettoyage et à la désinfection des locaux et matériels en restauration collective.
Participe aux activités de service liées aux repas, au nettoyage et à la désinfection des locaux et matériels en restauration collective.
Participe aux activités de service liées aux repas, au nettoyage et à la désinfection des locaux et matériels en restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
Intervention pour le service de restauration :
- Appliquer les règles d'hygiène personnelle,
- Lire une fiche technique culinaire,
- Exécuter les tâches préalables à l'élaboration et à la finition des plats (préparation de légumes, réalisation de mets
simples),
- Utiliser les matériels de cuisine en sécurité,
- Appliquer les règles, d'hygiène et de sécurité alimentaire,
- Mettre en place la chaîne de distribution des repas,
- Réaliser la plonge,
- Nettoyer et désinfecter des matériels et les locaux de cuisine selon les procédures réglementaires,
- Informer et conseiller les collégiens,
- Communiquer avec une population d'élèves,
- Travailler en équipe.
Connaissances associées :
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,
- Procédures d'autocontrôles de la méthode HACCP,
- Notions sur les besoins alimentaires des adolescents,
- Notions sur le travail en équipe,
- Notions sur l'accueil et l'information des convives,
- Techniques culinaires de base,
- Règles de présentation et décoration des plats.
Nettoyage et désinfection des locaux et du matériel :
- Respecter les fiches techniques des produits d'entretien et les utiliser selon le type de support à nettoyer,
- Utiliser les produits et matériels de nettoyage, de désinfection des locaux selon les procédures adaptées et
réglementaires,
- Appliquer les règles d'hygiène personnelles et porter une tenue vestimentaire réglementaire,
- Utiliser et nettoyer les équipements en respectant les protocoles d'entretien,
- Travailler avec la discrétion requise dans des lieux collectifs (nuisance sonore, discrétion)
Entretien courant et rangement du matériel :
- Nettoyer et ranger les matériels et les machines après usage,
- Ranger les produits selon les protocoles et dans leur contenant d'origine,
- Séparer les produits toxiques des autres
- Séparer les produits toxiques des autres
Connaissances associées :
- Techniques d'entretien du matériel,
- Protocole de stockage des produits,
- Types de toxicité des produits d'entretien.
Conditions d'exercice :
- Organisation du travail et horaires liés au service des repas,
- Port de charge et station debout,
- Respect des normes de sécurité et d'hygiène,
- Port d'une tenue réglementaire.
- Appliquer les règles d'hygiène personnelle,
- Lire une fiche technique culinaire,
- Exécuter les tâches préalables à l'élaboration et à la finition des plats (préparation de légumes, réalisation de mets
simples),
- Utiliser les matériels de cuisine en sécurité,
- Appliquer les règles, d'hygiène et de sécurité alimentaire,
- Mettre en place la chaîne de distribution des repas,
- Réaliser la plonge,
- Nettoyer et désinfecter des matériels et les locaux de cuisine selon les procédures réglementaires,
- Informer et conseiller les collégiens,
- Communiquer avec une population d'élèves,
- Travailler en équipe.
Connaissances associées :
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,
- Procédures d'autocontrôles de la méthode HACCP,
- Notions sur les besoins alimentaires des adolescents,
- Notions sur le travail en équipe,
- Notions sur l'accueil et l'information des convives,
- Techniques culinaires de base,
- Règles de présentation et décoration des plats.
Nettoyage et désinfection des locaux et du matériel :
- Respecter les fiches techniques des produits d'entretien et les utiliser selon le type de support à nettoyer,
- Utiliser les produits et matériels de nettoyage, de désinfection des locaux selon les procédures adaptées et
réglementaires,
- Appliquer les règles d'hygiène personnelles et porter une tenue vestimentaire réglementaire,
- Utiliser et nettoyer les équipements en respectant les protocoles d'entretien,
- Travailler avec la discrétion requise dans des lieux collectifs (nuisance sonore, discrétion)
Entretien courant et rangement du matériel :
- Nettoyer et ranger les matériels et les machines après usage,
- Ranger les produits selon les protocoles et dans leur contenant d'origine,
- Séparer les produits toxiques des autres
- Séparer les produits toxiques des autres
Connaissances associées :
- Techniques d'entretien du matériel,
- Protocole de stockage des produits,
- Types de toxicité des produits d'entretien.
Conditions d'exercice :
- Organisation du travail et horaires liés au service des repas,
- Port de charge et station debout,
- Respect des normes de sécurité et d'hygiène,
- Port d'une tenue réglementaire.
Profils recherchés
Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,
Procédures d'autocontrôles de la méthode HACCP,
Notions sur les besoins alimentaires des adolescents,
Notions sur le travail en équipe,
Notions sur l'accueil et l'information des convives,
Techniques culinaires de base,
Règles de présentation et décoration des plats.
Protocole de nettoyage et de désinfection,
Sécurité liée aux techniques d'entretien des locaux et matériel,
Gestes et postures à adopter en situation de travail,
Conditions d'utilisation des produits d'entretien,
Notions de discrétion,
Notion sur le public d'adolescents
Techniques d'entretien du matériel,
Protocole de stockage des produits,
Types de toxicité des produits d'entretien.
Procédures d'autocontrôles de la méthode HACCP,
Notions sur les besoins alimentaires des adolescents,
Notions sur le travail en équipe,
Notions sur l'accueil et l'information des convives,
Techniques culinaires de base,
Règles de présentation et décoration des plats.
Protocole de nettoyage et de désinfection,
Sécurité liée aux techniques d'entretien des locaux et matériel,
Gestes et postures à adopter en situation de travail,
Conditions d'utilisation des produits d'entretien,
Notions de discrétion,
Notion sur le public d'adolescents
Techniques d'entretien du matériel,
Protocole de stockage des produits,
Types de toxicité des produits d'entretien.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation via le site internet du département
Adresse de l'employeur
Conseil départemental du Val d'Oise
>www.valdoise.fr
95032 CERGY PONTOISE CEDEX
>www.valdoise.fr
95032 CERGY PONTOISE CEDEX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.