106381 SECOND DE CUISINE (H/F)
Offre n° O095241120000329
Publiée le 20/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Le Département du Val d'Oise avec 1,1 million d'habitants et 185 communes concilie dynamisme et qualité de vie.
Choisir le Département pour sa carrière, c'est intégrer une collectivité territoriale qui promeut l'innovation et la valorisation des compétences.
Choisir le Département pour sa carrière, c'est intégrer une collectivité territoriale qui promeut l'innovation et la valorisation des compétences.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Enghien-les-Bains, Enghien-les-Bains, Cergy (Val-d'Oise)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
20/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du Chef cuisinier, il fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Doit être en capacité de remplacer le chef de cuisine en cas d'absence.
Capacité à animer et diriger une équipe.
Doit être en capacité de remplacer le chef de cuisine en cas d'absence.
Capacité à animer et diriger une équipe.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
- Préparer les produits alimentaires adaptés aux collégiens,
- Mettre en place les matériels de cuisine,
- Réaliser et valoriser les préparations culinaires,
- Mettre en place, participer et préparer la distribution des plats,
- Gérer et suivre les stocks des produits alimentaires,
- Vérifier, entretenir et nettoyer les matériels et locaux de cuisine.
Activités spécifiques :
- Acteur des animations relatives au goût et à l'équilibre alimentaire initiées par le Département
- Préparer les produits alimentaires adaptés aux collégiens,
- Mettre en place les matériels de cuisine,
- Réaliser et valoriser les préparations culinaires,
- Mettre en place, participer et préparer la distribution des plats,
- Gérer et suivre les stocks des produits alimentaires,
- Vérifier, entretenir et nettoyer les matériels et locaux de cuisine.
Activités spécifiques :
- Acteur des animations relatives au goût et à l'équilibre alimentaire initiées par le Département
Profils recherchés
Connaissances théoriques générales, spécifiques et procédurales :
- Maîtriser les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
- Connaître les techniques et règles de conservation, de refroidissement, de déconditionnement des produits alimentaires.
- Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires.
- Maîtriser les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective et la méthode HACCP
(gestion des normes selon un protocole, en matière de stockage, d'élaboration et de distribution des denrées alimentaires).
Savoirs pratiques techniques
- Capacité à appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire.
- Capacité à respecter les délais de réalisation des préparations culinaires.
- Capacité à maintenir les locaux et matériels en conformité avec les normes d'hygiène et de sécurité.
- Connaissance en informatique (outil de gestion, support commandes, inventaires).
Savoir pratiques relationnels :
- Disponibilité
- Réactivité
- Sens du travail en équipe
- Adaptabilité
- Expérience souhaitée dans les métiers de la restauration collective,
- Connaissance du fonctionnement d'un collège.
- Maîtriser les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
- Connaître les techniques et règles de conservation, de refroidissement, de déconditionnement des produits alimentaires.
- Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires.
- Maîtriser les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective et la méthode HACCP
(gestion des normes selon un protocole, en matière de stockage, d'élaboration et de distribution des denrées alimentaires).
Savoirs pratiques techniques
- Capacité à appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire.
- Capacité à respecter les délais de réalisation des préparations culinaires.
- Capacité à maintenir les locaux et matériels en conformité avec les normes d'hygiène et de sécurité.
- Connaissance en informatique (outil de gestion, support commandes, inventaires).
Savoir pratiques relationnels :
- Disponibilité
- Réactivité
- Sens du travail en équipe
- Adaptabilité
- Expérience souhaitée dans les métiers de la restauration collective,
- Connaissance du fonctionnement d'un collège.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation via le site internet du département : http://www.valdoise.fr/479-nos-offres-d-emplois.htm
Madame la Présidente
Merci de postuler directement sur notre site internet :
http://www.valdoise.fr/479-nos-offres-d-emplois.htm
Madame la Présidente
Merci de postuler directement sur notre site internet :
http://www.valdoise.fr/479-nos-offres-d-emplois.htm
Adresse de l'employeur
Conseil départemental du Val d'Oise
>www.valdoise.fr
95032 CERGY PONTOISE CEDEX
>www.valdoise.fr
95032 CERGY PONTOISE CEDEX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.