30579 Chef cuisinier (F/H)

Offre n° O095241120000173
Publiée le 20/11/2024

Synthèse de l'offre

Le Département du Val d'Oise avec 1,1 million d'habitants et 185 communes concilie dynamisme et qualité de vie.
Choisir le Département pour sa carrière, c'est intégrer une collectivité territoriale qui promeut l'innovation et la valorisation des compétences.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
www.valdoise.fr, Cergy (Val-d'Oise)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
20/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Il est le garant de la planification et de la production d'une cuisine de 200 à 600 convives collégiens par jour. Il dirige et encadre l'équipe de cuisine. Il anime l'activité du site de production.
Missions / conditions d'exercice
Missions
* Concevoir et réaliser les menus adaptés aux collégiens et commensaux.
* Participer à la sélection des produits et à l'élaboration du plan alimentaire.
* Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires.
* Gérer et suivre le budget alloué en optimisant les coûts de production.
* Gérer et suivre les stocks des produits alimentaires.
* Répartir et coordonner les activités des personnels de cuisine.
* Être acteur des animations relatives au goût et à l'équilibre alimentaire initiées par le Département.
* Être impliqué dans la formation et l'accompagnement d'apprentis (CAP, BEP).
Profils recherchés
Niveau d'études : CAP ou BEP dans le domaine de la restauration et 5 années d'expérience souhaitée dans les métiers de la restauration collective.

Permis B obligatoire.

Compétences :
Vous êtes ponctuel, assidu et respectueux de la hiérarchie en ayant le sens de l'entraide et de la solidarité pour favoriser le travail en équipe. Vous êtes disponible, réactif et faites preuve d'adaptabilité dans certaines situations. Vous avez la capacité à fédérer et animer une équipe tout en sachant déléguer et contrôler.

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation via le site internet du département : http://www.valdoise.fr/479-nos-offres-d-emplois.htm
Adresse de l'employeur
Conseil départemental du Val d'Oise
>www.valdoise.fr
95032 CERGY PONTOISE CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.