222 - Aide de cuisine
Offre n° O095241119000504
Publiée le 19/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Le Département du Val d'Oise avec 1,1 million d'habitants et 185 communes concilie dynamisme et qualité de vie.
Choisir le Département pour sa carrière, c'est intégrer une collectivité territoriale qui promeut l'innovation et la valorisation des compétences.
Choisir le Département pour sa carrière, c'est intégrer une collectivité territoriale qui promeut l'innovation et la valorisation des compétences.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
www.valdoise.fr, Pontoise (Val-d'Oise)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
19/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du Chef de cuisine, l’aide de cuisine participe à l’élaboration des mets, au service de restauration, au nettoyage du matériel et des locaux.
Missions / conditions d'exercice
- Exécuter les tâches préalables à l’élaboration et à la finition des plats (préparation de légumes, réalisation de mets simples chauds et froids),
- Appliquer les règles, d’hygiène et de sécurité alimentaire,
- Mettre en place la chaîne de distribution des repas,
- Réaliser la plonge,
- Nettoyer et désinfecter des matériels et les locaux de cuisine selon les procédures réglementaires,
- Informer et conseiller les collégiens,
- Travailler en équipe.
- Appliquer les règles, d’hygiène et de sécurité alimentaire,
- Mettre en place la chaîne de distribution des repas,
- Réaliser la plonge,
- Nettoyer et désinfecter des matériels et les locaux de cuisine selon les procédures réglementaires,
- Informer et conseiller les collégiens,
- Travailler en équipe.
Profils recherchés
Technique :
- Savoir lire une fiche technique
- Maîtrise de la méthode HACCP (hygiène alimentaire)
- Maîtriser les techniques culinaires de base
- Connaître les règles de présentation et de décoration des plats
- Avoir des notions sur l’accueil et l’information des convives
Savoir faire relationnel :
- Être polyvalent
- Savoir travailler en équipe
Connaissances :
- Protocole de nettoyage et de désinfection (connaissances des produits d’entretien)
- Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Sécurité liée aux techniques d’entretien des locaux et matériel
- Organisation du travail et horaires liés au service des repas
- Port de charge et station debout
- Uilisation de matériel et équipement de cuisine collective
- Respect des normes de sécurité et d’hygiène
- Port d’une tenue règlementaire
Profil :
Expérience en tant qu’aide de cuisine dans le secteur de la restauration collective exigée.
- Organisation du travail et horaires liés au service des repas
- Port de charge et station debout
- Utilisation de matériel et équipement de cuisine collective
- Respect des normes de sécurité et d’hygiène
- Port d’une tenue règlementaire
Expérience en tant qu’aide de cuisine dans le secteur de la restauration collective exigée.
Ce poste est ouvert aux adjoints techniques territoriaux.
- Savoir lire une fiche technique
- Maîtrise de la méthode HACCP (hygiène alimentaire)
- Maîtriser les techniques culinaires de base
- Connaître les règles de présentation et de décoration des plats
- Avoir des notions sur l’accueil et l’information des convives
Savoir faire relationnel :
- Être polyvalent
- Savoir travailler en équipe
Connaissances :
- Protocole de nettoyage et de désinfection (connaissances des produits d’entretien)
- Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Sécurité liée aux techniques d’entretien des locaux et matériel
- Organisation du travail et horaires liés au service des repas
- Port de charge et station debout
- Uilisation de matériel et équipement de cuisine collective
- Respect des normes de sécurité et d’hygiène
- Port d’une tenue règlementaire
Profil :
Expérience en tant qu’aide de cuisine dans le secteur de la restauration collective exigée.
- Organisation du travail et horaires liés au service des repas
- Port de charge et station debout
- Utilisation de matériel et équipement de cuisine collective
- Respect des normes de sécurité et d’hygiène
- Port d’une tenue règlementaire
Expérience en tant qu’aide de cuisine dans le secteur de la restauration collective exigée.
Ce poste est ouvert aux adjoints techniques territoriaux.
Contact et modalités de candidature
Contact
0134253131
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation via le site internet du département : http://www.valdoise.fr/479-nos-offres-d-emplois.htm
Madame la Présidente
Merci de postuler directement sur notre site internet :
http://www.valdoise.fr/479-nos-offres-d-emplois.htm
Madame la Présidente
Merci de postuler directement sur notre site internet :
http://www.valdoise.fr/479-nos-offres-d-emplois.htm
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.