Agent de restauration (h/f)
Offre n° O095241105001146
Publiée le 05/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Sarcelles, Ville-Sous Préfecture du département du Val d'Oise, surclassée de 80 000 à 150 000 habitants, membre de la Communauté d'agglomération Roissy Pays de France, à proximité de Paris . La ville de Sarcelles est façonnée par 20 siècles d'histoire, comme le laisse deviner son important patrimoine archéologique, architectural, culturel et artistique. En plein renouvellement, notre collectivité témoigne d'un regain d'activité et d'un nouveau dynamisme, porté par des évolutions importantes.
Lieu de travail
4 place de Navarre, Sarcelles (Val-d'Oise)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
19
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Experience souhaitée
Expert
Descriptif de l'emploi
placé.e sous la responsabilité du responsable de secteur vous êtes chargé.e de:
Missions / conditions d'exercice
-Respecter le protocole de nettoyage et désinfection,
-Vérification des températures des chambres froides,
-Contrôle de la livraison (qualité des produits, vérifier le nombre de barquettes correspondant à l'effectif prévu, contrôle du bon de livraison),
-Dans le cadre d'un service organisé en self, assurer l'approvisionnement des vitrines du self (agencement des produits),
-Mettre en chauffe les plats,
- Vérification des températures des plats sortis du four,
-Préparer et dresser les hors-d'oeuvre, fromage, dessert,
-Couper le pain, remplir les brocs, mettre le couvert,
-Nettoyer et désinfecter les tables entre 2 services,
- Débarrasser la salle de restaurant,
-Nettoyer et désinfecter la salle de restaurant, mobilier, self, tables et chaises,
-Nettoyer et désinfecter l'office, armoire froide, tables de préparation, poste de lavage, fours, éviers, sols, ustensiles..... ,
-Entretien des parties communes (sanitaires adultes et enfants du réfectoire),
-Entretiens des sols restaurant et office,
- Lavage de la vaisselle, des plateaux, etc,
- Contrôle de l'approvisionnement.et commande matériel et produits (serviette, verres couverts etc. ...).
Activités ponctuelles:
- Effectuer le grand ménage des locaux lors de la période estivale (réfectoire, office etc. ...),
-Vérification des températures des chambres froides,
-Contrôle de la livraison (qualité des produits, vérifier le nombre de barquettes correspondant à l'effectif prévu, contrôle du bon de livraison),
-Dans le cadre d'un service organisé en self, assurer l'approvisionnement des vitrines du self (agencement des produits),
-Mettre en chauffe les plats,
- Vérification des températures des plats sortis du four,
-Préparer et dresser les hors-d'oeuvre, fromage, dessert,
-Couper le pain, remplir les brocs, mettre le couvert,
-Nettoyer et désinfecter les tables entre 2 services,
- Débarrasser la salle de restaurant,
-Nettoyer et désinfecter la salle de restaurant, mobilier, self, tables et chaises,
-Nettoyer et désinfecter l'office, armoire froide, tables de préparation, poste de lavage, fours, éviers, sols, ustensiles..... ,
-Entretien des parties communes (sanitaires adultes et enfants du réfectoire),
-Entretiens des sols restaurant et office,
- Lavage de la vaisselle, des plateaux, etc,
- Contrôle de l'approvisionnement.et commande matériel et produits (serviette, verres couverts etc. ...).
Activités ponctuelles:
- Effectuer le grand ménage des locaux lors de la période estivale (réfectoire, office etc. ...),
Profils recherchés
Savoirs : (Compétences requises ou à acquérir)
-Connaitre et respecter les règles de sécurité et d'hygiène applicables dans les restaurants scolaires,
-Connaitre le protocole de nettoyage et désinfection,
- Savoir lire afin de pouvoir déchiffrer pour la vérification des quantités livrées et suivre les règles de manipulation des produits d'entretien,
-Autonomie, organisation et méthode,
-Savoir travailler en petite équipe ou une équipe plus importante,
- S'adapter au changement d'équipe,
- Grande réactivité.
Diplôme ou formation requis:
-Niveau 3, C.A.P Cuisine, et ou en restauration collective
-Formation gestes et postures souhaitée,
-Premiers secours et gestes d'urgence,
-Formation en hygiène alimentaire.
-Connaitre et respecter les règles de sécurité et d'hygiène applicables dans les restaurants scolaires,
-Connaitre le protocole de nettoyage et désinfection,
- Savoir lire afin de pouvoir déchiffrer pour la vérification des quantités livrées et suivre les règles de manipulation des produits d'entretien,
-Autonomie, organisation et méthode,
-Savoir travailler en petite équipe ou une équipe plus importante,
- S'adapter au changement d'équipe,
- Grande réactivité.
Diplôme ou formation requis:
-Niveau 3, C.A.P Cuisine, et ou en restauration collective
-Formation gestes et postures souhaitée,
-Premiers secours et gestes d'urgence,
-Formation en hygiène alimentaire.
Contact et modalités de candidature
Contact
0134382000
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Adresse de l'employeur
Mairie de SARCELLES
>4 place de Navarre
95200 SARCELLES
>4 place de Navarre
95200 SARCELLES
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.