agent de restauration scolaire (H/F)
Offre n° O095230901187505
Publiée le 06/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
12 250 habitants-Station thermale et touristique (lac de 43 Ha)
Surclassée de 20 000 à 40 000 habitants
Surclassée de 20 000 à 40 000 habitants
Lieu de travail
57 rue du Général de Gaulle, Enghien-les-Bains (Val-d'Oise)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
12 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
rémunération statutaire, CNAS
Descriptif de l'emploi
Réception et contrôle quantitatif et qualitatif des repas à chaque livraison, validation de la conformité du repas livré en fonction des menus validés en commission de restauration, contrôle des dates de consommation
- Communication sur le point journalier des commandes et livraisons
- Préparation des entrées, fromages, desserts - chauffe des repas - service à table ou en self - aide au service et auprès des enfants si besoin pendant le service
- Nettoyage et désinfection du matériel et des locaux
- Aide à la gestion des commandes des repas et goûters du site : prévisions, réajustement, conformité pour compilation des informations des 3 sites
- Inventaire, suivi et état des stocks et des besoins en :
- produits d'entretien et consommables sanitaires
- vaisselles
- matériels
- épicerie sèche
- Être acteur de la lutte contre le gaspillage alimentaire par notamment la gestion des déchets et le tri sélectif
- Communication sur le point journalier des commandes et livraisons
- Préparation des entrées, fromages, desserts - chauffe des repas - service à table ou en self - aide au service et auprès des enfants si besoin pendant le service
- Nettoyage et désinfection du matériel et des locaux
- Aide à la gestion des commandes des repas et goûters du site : prévisions, réajustement, conformité pour compilation des informations des 3 sites
- Inventaire, suivi et état des stocks et des besoins en :
- produits d'entretien et consommables sanitaires
- vaisselles
- matériels
- épicerie sèche
- Être acteur de la lutte contre le gaspillage alimentaire par notamment la gestion des déchets et le tri sélectif
Missions / conditions d'exercice
Activités principales
- Réception et contrôle quantitatif et qualitatif des repas, validation de la conformité du repas livré en fonction des menus validés en commission de restauration, contrôle des dates de consommation.
- Communication sur le point journalier des commandes et livraisons.
- Préparation des entrées, fromages, desserts, chauffe des repas
- Service à table ou en self, aide au service et auprès des enfants si besoin pendant le service.
- Maintenance et hygiène du matériel et des locaux.
- Respect des règles d'hygiène alimentaire, de nettoyage et de désinfection : méthode HACCP, respect des procédures existantes et autocontrôles.
- Maintien de la documentation en vigueur sur site.
- Veille au respect des consignes de la hiérarchie.
- Aide au suivi du parc des matériels, ustensiles et locaux de travail, en lien avec les services techniques : veiller à leur bon fonctionnement et leur bon entretien afin de prévoir des besoins de réparation, maintenance ou remplacement.
- Réception et contrôle quantitatif et qualitatif des repas, validation de la conformité du repas livré en fonction des menus validés en commission de restauration, contrôle des dates de consommation.
- Communication sur le point journalier des commandes et livraisons.
- Préparation des entrées, fromages, desserts, chauffe des repas
- Service à table ou en self, aide au service et auprès des enfants si besoin pendant le service.
- Maintenance et hygiène du matériel et des locaux.
- Respect des règles d'hygiène alimentaire, de nettoyage et de désinfection : méthode HACCP, respect des procédures existantes et autocontrôles.
- Maintien de la documentation en vigueur sur site.
- Veille au respect des consignes de la hiérarchie.
- Aide au suivi du parc des matériels, ustensiles et locaux de travail, en lien avec les services techniques : veiller à leur bon fonctionnement et leur bon entretien afin de prévoir des besoins de réparation, maintenance ou remplacement.
Profils recherchés
expérience en collectivité
maîtrise des normes HACCP
contraintes à prendre en compte: station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur, au froid et au bruit, port d'équipements appropriés
maîtrise des normes HACCP
contraintes à prendre en compte: station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur, au froid et au bruit, port d'équipements appropriés
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
uniquement à l'adresse mail : rh@enghien95.fr
uniquement à l'adresse mail : rh@enghien95.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.