Cuisinier (h/f)
Offre n° O094250211000672
Publiée le 11/02/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
30 700 habitants, aux portes de Paris et du bois de Vincennes, bénéficiant d'une situation privilégiée, de nombreux équipements sportifs et culturels dans un cadre de vie préservé.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
48 Rue de Paris, Charenton-le-Pont (Val-de-Marne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Le cuisinier prépare les repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective pour chaque tranche d’âge.
Missions / conditions d'exercice
Les missions :
· Elaborer les repas et les présenter
· Gérer les stocks et les commandes
· Assurer la maintenance et l’hygiène des locaux
2) Activités principales:
• Production de préparations culinaires
• Entretien et hygiène des ustensiles et des locaux (cuisine, réserve)
• Elaboration des menus en respectant les règles de diététique infantile en collaboration avec la directrice
• Préparation des repas des enfants dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire (application de la méthode HACCP)
• Réceptionner les denrées alimentaires livrées par les fournisseurs dans le respect de la méthode HACCP et gérer les stocks
· Elaborer les repas et les présenter
· Gérer les stocks et les commandes
· Assurer la maintenance et l’hygiène des locaux
2) Activités principales:
• Production de préparations culinaires
• Entretien et hygiène des ustensiles et des locaux (cuisine, réserve)
• Elaboration des menus en respectant les règles de diététique infantile en collaboration avec la directrice
• Préparation des repas des enfants dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire (application de la méthode HACCP)
• Réceptionner les denrées alimentaires livrées par les fournisseurs dans le respect de la méthode HACCP et gérer les stocks
Profils recherchés
CAP Cuisine
Savoir :
• Techniques culinaires
• Connaissance et respect d’allergies alimentaires d’enfants
• Connaissance diététique du jeune enfant et équilibre alimentaire
• Denrées alimentaires et indicateurs qualité
• Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
• Règles d’hygiène et de sécurité
• Connaissance du matériel, des techniques et des produits
• Règles d’hygiène corporelle
2) Savoir-faire :
• Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles
• Vérifier le bon fonctionnement du matériel
• Prendre connaissance des besoins quotidiens
• Respecter les rythmes de repas des enfants
• Réaliser les buffets festifs
3) Savoir-être :
• Responsabilité et vigilance
• Dynamisme
• Goût du travail en équipe
• Rigueur
• Créativité
• Etre organisé et méthodique
• Capacité d’adaptation
Savoir :
• Techniques culinaires
• Connaissance et respect d’allergies alimentaires d’enfants
• Connaissance diététique du jeune enfant et équilibre alimentaire
• Denrées alimentaires et indicateurs qualité
• Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
• Règles d’hygiène et de sécurité
• Connaissance du matériel, des techniques et des produits
• Règles d’hygiène corporelle
2) Savoir-faire :
• Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles
• Vérifier le bon fonctionnement du matériel
• Prendre connaissance des besoins quotidiens
• Respecter les rythmes de repas des enfants
• Réaliser les buffets festifs
3) Savoir-être :
• Responsabilité et vigilance
• Dynamisme
• Goût du travail en équipe
• Rigueur
• Créativité
• Etre organisé et méthodique
• Capacité d’adaptation
Contact et modalités de candidature
Contact
0146764676
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Mairie, 48 rue de Paris
94225 CHARENTON LE PONT CEDEX
Monsieur le Maire
Mairie, 48 rue de Paris
94225 CHARENTON LE PONT CEDEX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.