Agent polyvalent de restauration (h/f)
Offre n° O094241118000106
Publiée le 18/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 2, rue Pierre Viénot, Noiseau (Val-de-Marne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
Rémunération statutaire
Descriptif de l'emploi
• Participer aux activités de production des repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d’accompagnement des convives.
• Entretien de divers locaux communaux et matériel de restauration
FONCTIONS :
• Aider à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène (HACCP);
• Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène ;
• Appliquer les procédures d'entretien du plan de nettoyage et de désinfection ;
• Avoir une attitude positive dans l'accompagnement des convives ;
• Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé (PAI) en collaboration avec les animateurs périscolaires.
• Entretien de divers locaux communaux et matériel de restauration
FONCTIONS :
• Aider à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène (HACCP);
• Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène ;
• Appliquer les procédures d'entretien du plan de nettoyage et de désinfection ;
• Avoir une attitude positive dans l'accompagnement des convives ;
• Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé (PAI) en collaboration avec les animateurs périscolaires.
Missions / conditions d'exercice
Activités du poste (liste non exhaustive):
• Distribution et service des repas ;
• Maintenance et hygiène des différents locaux communaux ;
• Accompagnement des convives pendant le temps des repas ;
• Réceptionner, ranger et distribuer les produits du service ;
• Gérer des commandes d’approvisionnement et stock ;
• Maintenir des locaux et matériels en état selon les règles d’hygiène et de sécurité ;
• Sortir les conteneurs ;
• Réceptionner et contrôler les stocks des produits alimentaires et les matériels ;
• Respecter impérativement les délais de fabrication et de livraison ;
• Prise de températures, gestion des repas témoins ;
• Travailler en partenariat avec les référents et suivre leurs orientations ;
• Assurer le conditionnement pour le transport ;
• Participer à la plonge ;
• Possibilités d’intervenir pour des prestations exceptionnelles lors des manifestations organisées en dehors des horaires habituels de service ;
• Participe à l’entretien du linge (lavettes, serpillères, torchons, etc…).
• Distribution et service des repas ;
• Maintenance et hygiène des différents locaux communaux ;
• Accompagnement des convives pendant le temps des repas ;
• Réceptionner, ranger et distribuer les produits du service ;
• Gérer des commandes d’approvisionnement et stock ;
• Maintenir des locaux et matériels en état selon les règles d’hygiène et de sécurité ;
• Sortir les conteneurs ;
• Réceptionner et contrôler les stocks des produits alimentaires et les matériels ;
• Respecter impérativement les délais de fabrication et de livraison ;
• Prise de températures, gestion des repas témoins ;
• Travailler en partenariat avec les référents et suivre leurs orientations ;
• Assurer le conditionnement pour le transport ;
• Participer à la plonge ;
• Possibilités d’intervenir pour des prestations exceptionnelles lors des manifestations organisées en dehors des horaires habituels de service ;
• Participe à l’entretien du linge (lavettes, serpillères, torchons, etc…).
Profils recherchés
COMPÉTENCES ET FORMATION :
• Avoir une tenue vestimentaire en adéquation avec le poste occupé ;
• Être force de proposition ;
• Travailler en transversalité ;
• Capacité à travailler en équipe ;
• Capacité d’adaptabilité ;
• Respecter le Décret n°2016-1967 du 28 décembre 2016 relatifs aux droits et obligations des fonctionnaires ;
• Formations HACCP / Hygiène en restauration collective ;
• Connaissances des techniques de production culinaire ;
• CAP / BEP Cuisine ou équivalent (souhaitable) ;
• CQP « Agent de restauration (souhaitable) ;
• Permis B (appréciable).
Horaires : Lundi, Mardi, Mercredi, Jeudi et Vendredi : de 8H00 à 16h00 - Vacances Scolaires de 9h00 à 16h00 avec déjeuner (horaires variables en fonction des besoins du service).
Possibilité d’horaires de soirées ou de nuits lors de manifestations exceptionnelles.
Moyens matériels : matériels du service PHS mis à disposition par la ville.
• Avoir une tenue vestimentaire en adéquation avec le poste occupé ;
• Être force de proposition ;
• Travailler en transversalité ;
• Capacité à travailler en équipe ;
• Capacité d’adaptabilité ;
• Respecter le Décret n°2016-1967 du 28 décembre 2016 relatifs aux droits et obligations des fonctionnaires ;
• Formations HACCP / Hygiène en restauration collective ;
• Connaissances des techniques de production culinaire ;
• CAP / BEP Cuisine ou équivalent (souhaitable) ;
• CQP « Agent de restauration (souhaitable) ;
• Permis B (appréciable).
Horaires : Lundi, Mardi, Mercredi, Jeudi et Vendredi : de 8H00 à 16h00 - Vacances Scolaires de 9h00 à 16h00 avec déjeuner (horaires variables en fonction des besoins du service).
Possibilité d’horaires de soirées ou de nuits lors de manifestations exceptionnelles.
Moyens matériels : matériels du service PHS mis à disposition par la ville.
Contact et modalités de candidature
Contact
0156741570
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation Obligatoire
Direction des Ressources Humaines
candidatures@noiseau.fr
Monsieur le Maire
Mairie, 2, rue Pierre Viénot
94880 NOISEAU
Direction des Ressources Humaines
candidatures@noiseau.fr
Monsieur le Maire
Mairie, 2, rue Pierre Viénot
94880 NOISEAU
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.