Cuisinier (h/f)
Offre n° O094241025001420
Publiée le 25/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Entre Fleuve, coteaux et plaines, commune de 5811 habitants (ligne C du RER).
Membre du Territoire Grand-Orly Seine Bièvre et de la Métropole du Grand Paris
Membre du Territoire Grand-Orly Seine Bièvre et de la Métropole du Grand Paris
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 16 rue du Maréchal Foch, Ablon-sur-Seine (Val-de-Marne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
• Réaliser la production des repas en respectant les techniques de fabrication dans le respect des règles d’hygiène selon les procédures indiquées dans le plan de maitrise sanitaire (PMS).
• Veiller au maintien des préparations en température réglementaire.
• Réaliser les plats témoins et contrôler leurs rotations.
• Présenter les plats de manière agréable.
• Préparer les repas des doyens et des enseignants.
• Gérer l’ensemble des denrées alimentaires (approvisionnement, stockage, conservation…).
• Participer à l’élaboration des menus.
• Contribuer au projet éducatif de la Ville en matière d’éducation.
• Tenir à jour la traçabilité alimentaire et le registre HACCP.
• Réaliser le service de la pause méridienne, la plonge, le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux selon le plan de nettoyage.
• Tenir à jour le registre d’émargement du PDN.
• Veiller au maintien des préparations en température réglementaire.
• Réaliser les plats témoins et contrôler leurs rotations.
• Présenter les plats de manière agréable.
• Préparer les repas des doyens et des enseignants.
• Gérer l’ensemble des denrées alimentaires (approvisionnement, stockage, conservation…).
• Participer à l’élaboration des menus.
• Contribuer au projet éducatif de la Ville en matière d’éducation.
• Tenir à jour la traçabilité alimentaire et le registre HACCP.
• Réaliser le service de la pause méridienne, la plonge, le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux selon le plan de nettoyage.
• Tenir à jour le registre d’émargement du PDN.
Missions / conditions d'exercice
• Veiller à l’archivage de la traçabilité.
• Participer aux manifestations, fêtes et cérémonies (week-end et jours fériés).
• Peut être amené à assurer des remplacements sur d’autre postes ou d’autres structures pour assurer la continuité du service.
Compétences Techniques :
Restauration collective :
• Connaitre les températures de conservation et de stockage fixées par l'arrêté du 9 mai 1995.
• Connaitre l’ensemble des procédures établies dans le PMS.
• Connaitre les règles d’hygiènes et de sécurité relatives à la production de repas en liaison chaude.
• Comprendre une fiche technique.
Nettoyage des locaux :
• Différencier les différents produits, respecter leurs conditions d’utilisation, effectuer le choix et le dosage en fonction des surfaces à traiter.
• Opérer le tri sélectif.
• Savoir pratiquer les autocontrôles.
• Détecter les anomalies ou dysfonctionnement et les signaler à son supérieur hiérarchique.
• Participer aux manifestations, fêtes et cérémonies (week-end et jours fériés).
• Peut être amené à assurer des remplacements sur d’autre postes ou d’autres structures pour assurer la continuité du service.
Compétences Techniques :
Restauration collective :
• Connaitre les températures de conservation et de stockage fixées par l'arrêté du 9 mai 1995.
• Connaitre l’ensemble des procédures établies dans le PMS.
• Connaitre les règles d’hygiènes et de sécurité relatives à la production de repas en liaison chaude.
• Comprendre une fiche technique.
Nettoyage des locaux :
• Différencier les différents produits, respecter leurs conditions d’utilisation, effectuer le choix et le dosage en fonction des surfaces à traiter.
• Opérer le tri sélectif.
• Savoir pratiquer les autocontrôles.
• Détecter les anomalies ou dysfonctionnement et les signaler à son supérieur hiérarchique.
Profils recherchés
• CAP cuisine exigé.
• Permis VL souhaité.
• Vous connaissez et pratiquez la norme HACCP.
• Vous êtes autonome, dynamique et aimez le travail en équipe.
• Vous savez organiser votre travail en fonction des consignes écrites ou orales qui vous sont données.
• Vous faites preuve de discrétion professionnelle et de courtoisie.
• Permis VL souhaité.
• Vous connaissez et pratiquez la norme HACCP.
• Vous êtes autonome, dynamique et aimez le travail en équipe.
• Vous savez organiser votre travail en fonction des consignes écrites ou orales qui vous sont données.
• Vous faites preuve de discrétion professionnelle et de courtoisie.
Contact et modalités de candidature
Contact
0149613333
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation + CV) en précisant la référence de l'annonce à :
Monsieur le Maire
Mairie, 16 rue du Maréchal Foch
94480 ABLON SUR SEINE
personnel@ville-ablonsurseine.fr
Monsieur le Maire
Mairie, 16 rue du Maréchal Foch
94480 ABLON SUR SEINE
personnel@ville-ablonsurseine.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.