Chef de cuisine (h/f)
Offre n° O093250409001142
Publiée le 09/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Véritable carrefour de communication stratégique à 5 km de Paris, Rosny-sous-Bois (44000 habitants) constitue un territoire de projets dynamique. Associons nos talents, nos énergies, nos idées, pour bâtir votre avenir et le nôtre. La Ville recrute
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 20 rue Claude Pernès, Rosny-sous-Bois (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
10/06/2025
Date limite de candidature
08/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité de la Directrice petite enfance, il dirige l’équipe de la cuisine centrale. Il a en charge la préparation des repas et l’organisation la livraison des repas sur les cuisines satellites. Il effectue la gestion administrative et assure le suivi et la gestion du budget lié à la fabrication des repas de la cuisine centrale.
Mise en place d’une assistance technique en lien avec les établissements.
Mise en place d’une assistance technique en lien avec les établissements.
Missions / conditions d'exercice
Etre responsable sur site de la restauration petite enfance
- Veiller au respect des normes d’hygiène
- Encadrer le personnel et être garant des protocoles d’hygiène de la cuisine (suivi des autocontrôles)
- Organiser et contrôler le rôle des agents sur site et les livreurs de repas
- Commander les matières premières en alimentaire et suivre la facture
- Contrôler les livraisons des fournisseurs
- Préparer les menus et participer aux commissions de menus
- Gestion administrative et financière de la cuisine centrale
- Mettre à jour le dossier d’agrément
- Former les nouveaux agents aux mesures d’hygiène
- Effectuer l’entretien ménager et la désinfection de la cuisine, des couloirs, des installations et matériels de cuisine (occasionnellement)
Préparer les repas des enfants
- Réaliser les repas pour l’ensemble des sites
- Préparer la production chaude
- Etre garant de la production froide et chaude
- Dresser et envoyer les plats à la livraison dans le respect des méthodes HACCP
- Veiller au respect des normes d’hygiène
- Encadrer le personnel et être garant des protocoles d’hygiène de la cuisine (suivi des autocontrôles)
- Organiser et contrôler le rôle des agents sur site et les livreurs de repas
- Commander les matières premières en alimentaire et suivre la facture
- Contrôler les livraisons des fournisseurs
- Préparer les menus et participer aux commissions de menus
- Gestion administrative et financière de la cuisine centrale
- Mettre à jour le dossier d’agrément
- Former les nouveaux agents aux mesures d’hygiène
- Effectuer l’entretien ménager et la désinfection de la cuisine, des couloirs, des installations et matériels de cuisine (occasionnellement)
Préparer les repas des enfants
- Réaliser les repas pour l’ensemble des sites
- Préparer la production chaude
- Etre garant de la production froide et chaude
- Dresser et envoyer les plats à la livraison dans le respect des méthodes HACCP
Profils recherchés
- Formation de niveau V (BEP cuisine)
Connaissances :
- Connaitre et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité,
- Notions de diététique,
- Connaître les techniques de nettoyage,
- Avoir effectué la formation HACCP,
- Respecter et appliquer les notes de services.
Compétences techniques :
- Savoir cuisiner,
- Savoir gérer son temps,
- Etre opérationnel en situation d’urgence,
- Etre réactif,
- Maîtriser les logiciels de bureautique : Word, Excel, Outlook,
- Savoir encadrer une équipe.
Compétences comportementales :
- Etre ponctuel
- Etre vigilant
- Etre rigoureux et organisé
- Avoir le sens du relationnel (travail en équipe)
- Devoir de discrétion
- Etre polyvalent
- Etre autonome et savoir prendre des initiatives
- Avoir le sens du service public
Connaissances :
- Connaitre et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité,
- Notions de diététique,
- Connaître les techniques de nettoyage,
- Avoir effectué la formation HACCP,
- Respecter et appliquer les notes de services.
Compétences techniques :
- Savoir cuisiner,
- Savoir gérer son temps,
- Etre opérationnel en situation d’urgence,
- Etre réactif,
- Maîtriser les logiciels de bureautique : Word, Excel, Outlook,
- Savoir encadrer une équipe.
Compétences comportementales :
- Etre ponctuel
- Etre vigilant
- Etre rigoureux et organisé
- Avoir le sens du relationnel (travail en équipe)
- Devoir de discrétion
- Etre polyvalent
- Etre autonome et savoir prendre des initiatives
- Avoir le sens du service public
Contact et modalités de candidature
Contact
0149353700
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à
Monsieur le Maire, à l'adresse suivante :
drh.recrutement@rosnysousbois.fr
Mairie, 20 rue Claude Pernès
93111 ROSNY SOUS BOIS CEDEX
Monsieur le Maire, à l'adresse suivante :
drh.recrutement@rosnysousbois.fr
Mairie, 20 rue Claude Pernès
93111 ROSNY SOUS BOIS CEDEX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.