Agent d'entretien (h/f)
Offre n° O093250219001225
Publiée le 19/02/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Située dans le département de la Seine-Saint-Denis, aux portes de Paris, Montreuil est la cinquième ville d'Île-de-France (109 200 habitants, 3 000 collaborateurs, 19 directions et près de 70 services municipaux). Riche d'une histoire dont témoigne son patrimoine (industriel, horticole avec les murs à pêches), Montreuil se caractérise par sa mixité sociale et urbaine (présence de grands parcs, de squares et de rues piétonnes) mais également par son dynamisme et son évolution constante marquée par de grands projets. Elle constitue l'un des acteurs majeurs de l'établissement public territorial Est Ensemble et bénéficie d'un vrai maillage de transports publics (3 stations de métro, 12 lignes de bus et une arrivée prochaine du tramway).
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, place Jean Jaurès, Montreuil (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
01/05/2025
Date limite de candidature
19/03/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
6 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Réaliser des préparations culinaire.
Respecter les normes HACCP :
réception, chaine de froid, mise en
Distribuer et servir les repas
Accompagner les enfants /
convives pendant le temps du repas.
Ranger après le service et faire la plonge.
Nettoyer les locaux
Trier et évacuer des déchets courants.
Respecter les normes HACCP :
réception, chaine de froid, mise en
Distribuer et servir les repas
Accompagner les enfants /
convives pendant le temps du repas.
Ranger après le service et faire la plonge.
Nettoyer les locaux
Trier et évacuer des déchets courants.
Missions / conditions d'exercice
Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
Réaliser des préparations culinaires simples dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de
repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de
compost, recyclage des huiles alimentaires, entretien des espaces, etc.)
Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire.
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygièneonnes pratiques d'hygiène.
Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
Réaliser des éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant
Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
Réaliser des préparations culinaires simples dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de
repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de
compost, recyclage des huiles alimentaires, entretien des espaces, etc.)
Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire.
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
Réaliser des éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant
Réaliser des préparations culinaires simples dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de
repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de
compost, recyclage des huiles alimentaires, entretien des espaces, etc.)
Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire.
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygièneonnes pratiques d'hygiène.
Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
Réaliser des éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant
Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
Réaliser des préparations culinaires simples dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de
repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de
compost, recyclage des huiles alimentaires, entretien des espaces, etc.)
Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire.
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
Réaliser des éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant
Profils recherchés
Notions sur les produits alimentaires et leurs indicateurs qualité
Notions sur la qualité nutritionnelle
Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpe
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
Conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide, liaison directe)
Présentation et décoration des plats
Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service) et selon le public accueilli
Allergies alimentaires
Savoir-être Sélectionner
Avoir des capacités d'adaptation
Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés
Situer sa fonction et son rôle dans un service, un établissement et des équipes pluridisciplinaires
Faire preuve de responsabilité et de sens du service public : respecter la légalité, les droits
devoirs du fonctionnaire, les valeurs professionnelles et la déontologie du métier
Notions sur la qualité nutritionnelle
Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpe
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
Conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide, liaison directe)
Présentation et décoration des plats
Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service) et selon le public accueilli
Allergies alimentaires
Savoir-être Sélectionner
Avoir des capacités d'adaptation
Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés
Situer sa fonction et son rôle dans un service, un établissement et des équipes pluridisciplinaires
Faire preuve de responsabilité et de sens du service public : respecter la légalité, les droits
devoirs du fonctionnaire, les valeurs professionnelles et la déontologie du métier
Contact et modalités de candidature
Contact
0148706000
Informations complémentaires
postuler sur Montreuil .fr
Adresse de l'employeur
Montreuil
>Mairie, place Jean Jaurès
93100 MONTREUIL
>Mairie, place Jean Jaurès
93100 MONTREUIL
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.