Agent de restauration (h/f)
Offre n° O093250111000012
Publiée le 28/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 84-88 avenue du Général Leclerc, Pantin (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
01/04/2025
Date limite de candidature
01/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint d'animation
Adjoint d'animation principal de 1ère classe
Adjoint d'animation principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint d'animation
Adjoint d'animation principal de 1ère classe
Adjoint d'animation principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Placé.e sous l'autorité du responsable d'équipe, vous êtes chargé.e de la mise œuvre de la restauration scolaire et périscolaire. Vous assurez la distribution des repas et la remise en état de l'office et des salles de restaurant.
Missions / conditions d'exercice
Préparation et distribution des repas en barre de self
• Assister le responsable d'équipe à la réception des denrées alimentaires et vérifier les quantités, la qualité et les températures
• Préparer les entrées, fromages et desserts en zone de froid et stocker en armoires réfrigérées
• Préparer les plats chauds pour la remise en température selon l'organisation de la pause méridienne
• Mettre en place la barre de self et la salle de restaurant
• Distribuer les repas en barre de self
–Activités d'entretien en restauration
• Nettoyer et désinfecter les zones de travail ( Préparation – Office – Plonge - Local poubelles alimentaires)
• Nettoyer et désinfecter les matériels d'office (Fours de remise en température – Barre de self – Armoires réfrigérées
• Nettoyer et désinfecter les mobiliers des salles de restauration
• Nettoyer et désinfecter les sols
• Nettoyer et désinfecter les sanitaires et équipements attenant à la restauration
--Suivi administratif
• Valider par écrit les cahiers de procédures HACCP
• Assister le responsable d'équipe à la réception des denrées alimentaires et vérifier les quantités, la qualité et les températures
• Préparer les entrées, fromages et desserts en zone de froid et stocker en armoires réfrigérées
• Préparer les plats chauds pour la remise en température selon l'organisation de la pause méridienne
• Mettre en place la barre de self et la salle de restaurant
• Distribuer les repas en barre de self
–Activités d'entretien en restauration
• Nettoyer et désinfecter les zones de travail ( Préparation – Office – Plonge - Local poubelles alimentaires)
• Nettoyer et désinfecter les matériels d'office (Fours de remise en température – Barre de self – Armoires réfrigérées
• Nettoyer et désinfecter les mobiliers des salles de restauration
• Nettoyer et désinfecter les sols
• Nettoyer et désinfecter les sanitaires et équipements attenant à la restauration
--Suivi administratif
• Valider par écrit les cahiers de procédures HACCP
Profils recherchés
• Expérience dans la restauration souhaitable
• CAP cuisine apprécié
• CAP cuisine apprécié
Contact et modalités de candidature
Contact
0149154000
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire, Conseiller Métropolitain
Mairie, 84-88 avenue du Général Leclerc
93507 PANTIN CEDEX
ou par mail à : recrutement@ville-pantin.fr
Monsieur le Maire, Conseiller Métropolitain
Mairie, 84-88 avenue du Général Leclerc
93507 PANTIN CEDEX
ou par mail à : recrutement@ville-pantin.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.