Agent d'entretien et de restauration (h/f)
Offre n° O093241206001100
Publiée le 06/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 1 p. de l'Hôtel de Ville - BP 59, Villetaneuse (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
6 mois
Nombre de postes
3
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Il/elle participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d’entretien des locaux et matériels de restauration. Il/elle applique des procédures de fiches techniques en respectant la réglementation liée à l'hygiène et à la sécurité alimentaires.
Missions / conditions d'exercice
Missions ou activités Assister à la production de préparations culinaires
- préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe…)
- réaliser l’assemblage et le dressage de hors-d’oeuvre et de desserts
- effectuer la remise en température de plats cuisinés à l’avance
- assurer le poste grillade : cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces.
- réaliser des pâtes et agréments nécessaires aux préparations
- préparer des boissons (café, thé…) Distribution et service des repas
- réaliser le service aux postes froids et chauds
- assurer l’approvisionnement des linéaires (entrées, desserts etc…)
- effectuer l’encaissement des plateaux repas Maintenance et hygiène des locaux et matériels
- effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger.
- desservir et ranger la salle et l’office
- laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine
- effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...)
- organiser son travail en fonction du planning et des consignes écrites ou orales
- identifier les différents matériaux, respecter les conditions d’utilisation des produits
- lire les étiquettes et respecter les consignes d’utilisation
- assurer l’entretien selon le plan d’hygiène et les normes HACCP Assurer le service et/ou préparation des différentes réceptions organisées par la collectivité Assurer la polyvalence restauration / entretien Assurer l’entretien d’une salle extérieure
- préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe…)
- réaliser l’assemblage et le dressage de hors-d’oeuvre et de desserts
- effectuer la remise en température de plats cuisinés à l’avance
- assurer le poste grillade : cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces.
- réaliser des pâtes et agréments nécessaires aux préparations
- préparer des boissons (café, thé…) Distribution et service des repas
- réaliser le service aux postes froids et chauds
- assurer l’approvisionnement des linéaires (entrées, desserts etc…)
- effectuer l’encaissement des plateaux repas Maintenance et hygiène des locaux et matériels
- effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger.
- desservir et ranger la salle et l’office
- laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine
- effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...)
- organiser son travail en fonction du planning et des consignes écrites ou orales
- identifier les différents matériaux, respecter les conditions d’utilisation des produits
- lire les étiquettes et respecter les consignes d’utilisation
- assurer l’entretien selon le plan d’hygiène et les normes HACCP Assurer le service et/ou préparation des différentes réceptions organisées par la collectivité Assurer la polyvalence restauration / entretien Assurer l’entretien d’une salle extérieure
Profils recherchés
Connaître les différentes gammes de produits, leur mode d’utilisation, leurs contraintes en matière de conservation, de remise en température etc…
Connaître les différents modes de cuisson : vapeur, eau, friteuse, grill…
Etre capable de se conformer aux modes de fabrication et aux procédures de l'entreprise. Connaître et respecter des règles d’hygiène et de sécurité strictes (HACCP)
Choisir et utiliser les matériels, produits et outils adaptés aux travaux à réaliser Evaluer l’état de propreté des surfaces et définir les travaux à réalise
Connaître les différents modes de cuisson : vapeur, eau, friteuse, grill…
Etre capable de se conformer aux modes de fabrication et aux procédures de l'entreprise. Connaître et respecter des règles d’hygiène et de sécurité strictes (HACCP)
Choisir et utiliser les matériels, produits et outils adaptés aux travaux à réaliser Evaluer l’état de propreté des surfaces et définir les travaux à réalise
Contact et modalités de candidature
Contact
0185573900
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Mairie, 1 p. de l'Hôtel de Ville - BP 59
93430 VILLETANEUSE
drh@mairie-villetaneuse.fr
Monsieur le Maire
Mairie, 1 p. de l'Hôtel de Ville - BP 59
93430 VILLETANEUSE
drh@mairie-villetaneuse.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.