LYCEE COULOUMMIERS - 7898 - Cuisinier - COULOUMMIERS
Offre n° O093241204000968
Publiée le 04/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
À proximité immédiate de Paris, idéalement desservie en transports en commun (ligne de métro, bus, RER C), la Région s'est installée dans l'éco-quartier des Docks de Saint-Ouen offrant ainsi un environnement de travail innovant : bâtiment HQE, télétravail, salle de sport, services, avec un mode de management réinventé : confiance, autonomie, responsabilité.
Lieu de travail
2, rue Simone Veil, Saint-Ouen-sur-Seine (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
04/02/2025
Date limite de candidature
02/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Mission :
Sous la responsabilité du chef ou de la cheffe de cuisine, élaborer et distribuer les repas en respectant les règles d’hygiène et de sécurité de la restauration collective. Participer à l'entretien des locaux, équipements et matériels de restauration. Participer à la gestion des stocks de denrées.
Activité
• Élaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire
• Participer à la sélection des denrées et à l’élaboration des menus
• Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine
• Vérifier la qualité des denrées fournies
• Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations
• Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies le cas échéant par le chef ou la cheffe de cuisine
• Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles
• Repérer et signaler les dysfonctionnements
• Remplacer le chef ou la cheffe de cuisine en cas d'absence temporaire
• Participer à la mise en place et à la distribution des plats
• Renseigner les usagers de la demi-pension
• Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels
• Vérifier le bon fonctionnement du matériel
• Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection
• Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements
• S'assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production
• Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine
• Trier et évacuer les déchets courants
• Participer si requis à la gestion du magasin alimentaire
Sous la responsabilité du chef ou de la cheffe de cuisine, élaborer et distribuer les repas en respectant les règles d’hygiène et de sécurité de la restauration collective. Participer à l'entretien des locaux, équipements et matériels de restauration. Participer à la gestion des stocks de denrées.
Activité
• Élaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire
• Participer à la sélection des denrées et à l’élaboration des menus
• Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine
• Vérifier la qualité des denrées fournies
• Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations
• Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies le cas échéant par le chef ou la cheffe de cuisine
• Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles
• Repérer et signaler les dysfonctionnements
• Remplacer le chef ou la cheffe de cuisine en cas d'absence temporaire
• Participer à la mise en place et à la distribution des plats
• Renseigner les usagers de la demi-pension
• Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels
• Vérifier le bon fonctionnement du matériel
• Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection
• Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements
• S'assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production
• Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine
• Trier et évacuer les déchets courants
• Participer si requis à la gestion du magasin alimentaire
Missions / conditions d'exercice
Activité
• Élaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire
• Participer à la sélection des denrées et à l’élaboration des menus
• Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine
• Vérifier la qualité des denrées fournies
• Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations
• Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies le cas échéant par le chef ou la cheffe de cuisine
• Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles
• Repérer et signaler les dysfonctionnements
• Remplacer le chef ou la cheffe de cuisine en cas d'absence temporaire
• Participer à la mise en place et à la distribution des plats
• Renseigner les usagers de la demi-pension
• Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels
• Vérifier le bon fonctionnement du matériel
• Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection
• Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements
• S'assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production
• Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine
• Trier et évacuer les déchets courants
• Participer si requis à la gestion du magasin alimentaire
• Élaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire
• Participer à la sélection des denrées et à l’élaboration des menus
• Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine
• Vérifier la qualité des denrées fournies
• Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations
• Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies le cas échéant par le chef ou la cheffe de cuisine
• Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles
• Repérer et signaler les dysfonctionnements
• Remplacer le chef ou la cheffe de cuisine en cas d'absence temporaire
• Participer à la mise en place et à la distribution des plats
• Renseigner les usagers de la demi-pension
• Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels
• Vérifier le bon fonctionnement du matériel
• Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection
• Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements
• S'assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production
• Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine
• Trier et évacuer les déchets courants
• Participer si requis à la gestion du magasin alimentaire
Profils recherchés
Savoirs et savoir-faire
• Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson
• Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
• Connaître les recettes de base en cuisine
• Connaître le fonctionnement des matériels
• Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d'entretien)
• Connaître les règles d’équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
• Avoir des notions de gestion des stocks
• Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
• Maîtriser les gestes et postures de la manutention
• Maîtriser les techniques d’entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux
• Maîtriser les outils bureautiques (souhaitable : savoir utiliser un logiciel de gestion de stocks)
Aptitudes
• Avoir le sens de l’organisation
• Etre autonome dans son travail
• Avoir le sens du travail en équipe
• Faire preuve de réactivité
• Savoir faire preuve d'un bon relationnel
• Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson
• Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
• Connaître les recettes de base en cuisine
• Connaître le fonctionnement des matériels
• Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d'entretien)
• Connaître les règles d’équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
• Avoir des notions de gestion des stocks
• Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
• Maîtriser les gestes et postures de la manutention
• Maîtriser les techniques d’entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux
• Maîtriser les outils bureautiques (souhaitable : savoir utiliser un logiciel de gestion de stocks)
Aptitudes
• Avoir le sens de l’organisation
• Etre autonome dans son travail
• Avoir le sens du travail en équipe
• Faire preuve de réactivité
• Savoir faire preuve d'un bon relationnel
Contact et modalités de candidature
Contact
0153855385
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation via le site Internet www.iledefrance.fr Rubrique Offres d'emploi Référence n°
Madame la Présidente
https://www.iledefrance.fr/region-recrute
Madame la Présidente
https://www.iledefrance.fr/region-recrute
Adresse de l'employeur
Conseil Régional d'Ile de France
>2, rue Simone Veil
93400 ST OUEN
>2, rue Simone Veil
93400 ST OUEN
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.