Cuisinier (h/f)

Offre n° O093241201390171
Publiée le 06/12/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
1-3 rue Quetigny, Épinay-sur-Seine (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
03/02/2025
Date limite de candidature
06/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Epinay-sur-Seine est une Ville de 55 000 habitants, située dans le département dynamique de la Seine-Saint-Denis. Elle offre un cadre de travail agréable, en bordure des berges de Seine et est accessible grâce à de nombreux moyens de transports. Terre de Jeux 2024 Epinay-sur-Seine est une Ville porteuse de projets d'envergure, tant au niveau culturel que sportif.

Être agent à Epinay-sur-Seine, c'est aussi faire le choix d'une qualité de vie au travail, la Ville s'est engagée depuis plusieurs années pour proposer une programmation interne qui rend les conditions de travail agréables


Au sein de la Cuisine centrale, sous l'autorité de la Responsable de Production, Hygiène et Qualité vous assurez la préparation des plats cuisinés en suivant les fiches techniques enregistrées dans le logiciel DATAMEAL en collaboration avec le responsable du secteur chaud et dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité en liaison froide. Vos principales missions seront de :
Missions / conditions d'exercice
* Participer à l'organisation et à l'élaboration du planning de production chaude en collaboration avec la responsable du secteur chaud
* Proposer et élaborer des repas à thème pour les manifestations et le restaurant municipal en concertation avec la responsable de production, hygiène et qualité
* Mettre en place les produits pour les cuissons suivant le planning prévisionnel et surveiller les cuissons
* Respecter les fiches techniques, faire des propositions pour les actualiser et assurer la traçabilité des produits aux différentes étapes de production
* Vérifier la qualité des plats cuisinés avant envoi au conditionnement
* Aider ponctuellement ses collègues sur les différents laboratoires en fonction des besoins de la production
* Entretenir le matériel et les locaux du hall de cuisson et du secteur des préparations chaudes en respectant leur bon usage et en suivant les règles établies dans le classeur de procédures
Profils recherchés
* Maîtrise de la cuisine collective en liaison froide
* Maîtrise du Plan de Maîtrise Sanitaire
* Expérience souhaitée de deux ans au moins sur un poste similaire
* Sens de l'initiative et d'esprit d'équipe
* Dynamisme et motivation
* Permis B obligatoire



Horaires :

* Du lundi au jeudi : de 7h25 à 14h55 ou de 5h55 à 13h25 pause repas comprise
* Le vendredi : de 7h25 à 14h25 ou de 5h55 à 12h55 pause repas comprise



POSTE OUVERT AU GRADE D'ADJOINT TECHNIQUE

Afin de continuer à développer l'accès à nos métiers aux femmes comme aux hommes, toutes les candidatures, qu'elles soient féminines ou masculines sont les bienvenues

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Merci d'adresser votre lettre de motivation et votre Curriculum Vitae à l'attention de M. le Maire

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.