Agent de restauration et d'entretien (h/f)
Offre n° O093241129001460
Publiée le 29/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Située dans le département de la Seine Saint Denis, la Ville de Villepinte, forte de ses 38 200 habitants, s'inscrit dans la dynamique de développement de la Métropole du Grand Paris, au sein de l'Etablissement Public Territorial Paris Terre d'Envol. Située au croisement des trois départements, Seine-Saint-Denis, Seine et Marne et Val d'Oise, notre collectivité est en pleine expansion économique autour de la zone Aérolians, du Parc International des Expositions de Villepinte et de l'aéroport international Roissy-Charles-de-Gaulle.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, place de l'Hôtel de Ville, Villepinte (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
29/01/2025
Date limite de candidature
28/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La direction Enfance Education Intendance Restauration est composée de 5 services : Intendance Restauration, Animation enfance, Guichet unique, Ressources et Education.
Placé sous l’autorité de la responsable d’office au sein du service Intendance-Restauration, vous avez pour mission principale de participer à la préparation, au service des repas et à la remise en état du matériel et des locaux.
Placé sous l’autorité de la responsable d’office au sein du service Intendance-Restauration, vous avez pour mission principale de participer à la préparation, au service des repas et à la remise en état du matériel et des locaux.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions :
1. Préparation des repas et service
• Participer au dressage des couverts,
• Participer à la désinfection,
• Participer à la découpe et au dressage,
• Participer à la remise en température des plats chauds.
2. Remise en état des matériels et des locaux
• Assurer le nettoyage et la désinfection de la vaisselle,
• Assurer le nettoyage et la désinfection du matériel de restauration,
• Assurer le nettoyage et la désinfection de mobilier,
• Assurer le nettoyage et la désinfection des locaux (sols et murs),
• Assurer le nettoyage et la désinfection des sanitaires,
• Assurer l’évacuation des déchets
Intérêts, contraintes, difficultés du poste
• Travail au service des enfants ou des personnes âgées
• Travail d’équipe
• Autonomie dans le travail pour l’entretien ménager
• Respect impératif des délais de service
• Congés à poser préférentiellement pendant les vacances scolaires
• Deux missions très distinctes
• Aménagements d’horaires comportant une coupure
Contexte et conditions de travail
• Mouvements répétitifs,
• Station debout prolongée,
• Piétinement fréquent,
• Manutention de charges lourdes,
• Expositions fréquentes à la chaleur et au bruit,
• Rythme de travail soutenu au moment des repas
1. Préparation des repas et service
• Participer au dressage des couverts,
• Participer à la désinfection,
• Participer à la découpe et au dressage,
• Participer à la remise en température des plats chauds.
2. Remise en état des matériels et des locaux
• Assurer le nettoyage et la désinfection de la vaisselle,
• Assurer le nettoyage et la désinfection du matériel de restauration,
• Assurer le nettoyage et la désinfection de mobilier,
• Assurer le nettoyage et la désinfection des locaux (sols et murs),
• Assurer le nettoyage et la désinfection des sanitaires,
• Assurer l’évacuation des déchets
Intérêts, contraintes, difficultés du poste
• Travail au service des enfants ou des personnes âgées
• Travail d’équipe
• Autonomie dans le travail pour l’entretien ménager
• Respect impératif des délais de service
• Congés à poser préférentiellement pendant les vacances scolaires
• Deux missions très distinctes
• Aménagements d’horaires comportant une coupure
Contexte et conditions de travail
• Mouvements répétitifs,
• Station debout prolongée,
• Piétinement fréquent,
• Manutention de charges lourdes,
• Expositions fréquentes à la chaleur et au bruit,
• Rythme de travail soutenu au moment des repas
Profils recherchés
Savoirs :
• Connaissance des règles d’hygiène applicables en restauration collective,
• Connaissance des règles de base de la diététique applicables au type de convives servis,
• Connaissance des produits d’entretien,
• Capacité à prendre connaissance de procédures simples.
Savoirs faire :
• Techniques culinaires simples,
• Techniques d’entretien ménager,
• Techniques de manipulations des charges.
Savoirs faire comportementaux :
• Souci du service rendu,
• Sens du travail en équipe,
• Rigueur,
• Autonomie dans l’exécution des missions d’entretien ménager,
• Réactivité en cas d’incident dans des locaux inoccupés.
Temps complet : 1607H annuelles.
Amplitude horaires : de 6h00 à 17h00
25 CA et 9 jours de RTT
• Connaissance des règles d’hygiène applicables en restauration collective,
• Connaissance des règles de base de la diététique applicables au type de convives servis,
• Connaissance des produits d’entretien,
• Capacité à prendre connaissance de procédures simples.
Savoirs faire :
• Techniques culinaires simples,
• Techniques d’entretien ménager,
• Techniques de manipulations des charges.
Savoirs faire comportementaux :
• Souci du service rendu,
• Sens du travail en équipe,
• Rigueur,
• Autonomie dans l’exécution des missions d’entretien ménager,
• Réactivité en cas d’incident dans des locaux inoccupés.
Temps complet : 1607H annuelles.
Amplitude horaires : de 6h00 à 17h00
25 CA et 9 jours de RTT
Contact et modalités de candidature
Contact
0141525300
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame le Maire
Mairie, place de l'Hôtel de Ville
93420 VILLEPINTE
ou par courriel : courrier@ville-villepinte.fr
Madame le Maire
Mairie, place de l'Hôtel de Ville
93420 VILLEPINTE
ou par courriel : courrier@ville-villepinte.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.