Chef de service hygiène qualité (h/f)

Offre n° O093241106000216
Publiée le 06/11/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
La collectivité s'engage pour mobiliser et accompagner ses agents afin d'assurer un service public de qualité.

La priorité est donnée :

à l'acquisition et à l'actualisation des compétences, par le CNFPT (l'organisme de formation de la fonction publique territoriale), par des dispositifs internes (comme l'École de la formation) ou encore par le renouvellement de l'offre de veille documentaire. Un plan de formation pluriannuel a été adopté à la fin de l'année 2016 pour formaliser les axes prioritaires,
au développement du sentiment d'appartenance au collectif et à la valorisation des actions des services et des agents. Cela passe par les dispositifs d'échanges (par exemple « La DG à votre écoute »...), la reconnaissance des contraintes et pénibilités rencontrées par les différents métiers,
à l'assurance d'exercer le service dans les meilleures conditions, en prévenant les risques professionnels et l'absentéisme.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, Esplanade Claude Fuzier, Bondy (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Pilotage > Organisation, contrôle de gestion, évaluation
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Attaché principal
Ingénieur
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
- Participer aux entretiens de recrutements et aux évaluations ;
- Elaborer les programmes de formation selon les enjeux de terrain et les obligations règlementaires ;
- Evaluer les agents techniques et de maitrise et proposer des objectifs stratégiques aux équipes opérationnels ;
- Mettre en place un plan de formation en lien avec les RH et les services ;
- Participer à la bonne élaboration des cahiers des charges et suivre les marchés publics en lien avec le service ressources et assurer le bon suivi des règles comptables des achats publics ;
- Réaliser des tableaux de bord (suivi de revient pour les différents prestations, suivi de la fréquentation sur le temps méridien et en ACM) ;
- Rédiger des comptes-rendus, des bilans d’activité ;
- Analyser, évaluer et optimiser l’environnement du repas et la dépense ;
- Evaluer la qualité de la prestation et analyser les besoins et les attentes des convives - Superviser les prestations de fournitures de repas par le SIPLARC (Syndicat Intercommunal de Production et de Livraison Alimentaire de Repas Collectifs) et de la production de repas sur un site (Self du personnel
Missions / conditions d'exercice
- Elaborer, mettre en place et évaluer des procédures liées au respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire (protocoles sanitaires), normes HACCP, bonne utilisation des produits et mise en œuvre des dispositions de la loi «Egalim» ;
- Conduire des états des lieux, des audits et des diagnostics pour évaluer en continu les besoins/exigences en matière de qualité ;
- Veiller au respect du GERMCN en lien avec le syndicat intercommunal de restauration ;
- Assurer et veiller à la mise à jour des divers documents relatifs à la réglementation en matière d’hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées (PMS) ;
- Veiller à la stricte application des différents protocoles sanitaires ;
- Coordonner le suivi, le respect des PAI en liaison avec l’ensemble des interlocuteurs concernés (service enseignement, enfance et directions scolaires,) ;
- Assurer une veille juridique, technique et réglementaire en matière de restauration collective ;
- Entretenir et développer un réseau professionnel d’information pour être à jour sur les questions de règlementation et suivre l’évolution des technologies.
Profils recherchés
Titulaire d’un diplôme Bac + 3 à Bac + 5 et/ou du grade d’attaché ou d’ingénieur territorial, vous justifiez d’une bonne connaissance des réglementations techniques de la restauration collective et du statut de la Fonction Publique Territoriale.
Parfaite connaissance de gestion d’un service public (élaboration du budget, co-construction des marchés publics, contrats…),
Maîtrise du cadre règlementaire de la restauration collective (normes HACCP) et de ses évolutions récentes (loi EGALIM notamment).
Connaissance du plan de maitrise sanitaire, des plans nationaux nutrition santé

Contact et modalités de candidature

Contact
0148505300
Informations complémentaires
Envoyez votre CV et lettre de motivation à l'attention de Monsieur le Maire

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.