Agent de maitrise restauration et hygiène (h/f)
Offre n° O093241105001301
Publiée le 05/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
La collectivité s'engage pour mobiliser et accompagner ses agents afin d'assurer un service public de qualité.
La priorité est donnée :
à l'acquisition et à l'actualisation des compétences, par le CNFPT (l'organisme de formation de la fonction publique territoriale), par des dispositifs internes (comme l'École de la formation) ou encore par le renouvellement de l'offre de veille documentaire. Un plan de formation pluriannuel a été adopté à la fin de l'année 2016 pour formaliser les axes prioritaires,
au développement du sentiment d'appartenance au collectif et à la valorisation des actions des services et des agents. Cela passe par les dispositifs d'échanges (par exemple « La DG à votre écoute »...), la reconnaissance des contraintes et pénibilités rencontrées par les différents métiers,
à l'assurance d'exercer le service dans les meilleures conditions, en prévenant les risques professionnels et l'absentéisme.
La priorité est donnée :
à l'acquisition et à l'actualisation des compétences, par le CNFPT (l'organisme de formation de la fonction publique territoriale), par des dispositifs internes (comme l'École de la formation) ou encore par le renouvellement de l'offre de veille documentaire. Un plan de formation pluriannuel a été adopté à la fin de l'année 2016 pour formaliser les axes prioritaires,
au développement du sentiment d'appartenance au collectif et à la valorisation des actions des services et des agents. Cela passe par les dispositifs d'échanges (par exemple « La DG à votre écoute »...), la reconnaissance des contraintes et pénibilités rencontrées par les différents métiers,
à l'assurance d'exercer le service dans les meilleures conditions, en prévenant les risques professionnels et l'absentéisme.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, Esplanade Claude Fuzier, Bondy (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Accompagner, former et développer les compétences humaines, techniques et de sécurité des agents techniques du Pôle et des crèches
Missions / conditions d'exercice
- Accompagner l’activité des équipes de nettoyage et de restauration au sein des écoles, offices et locaux annexes ;
-Élaborer, suivre et évaluer les plannings de travail des agents titulaires, contractuels, stagiaires ;
-Organiser des réunions d’information et de sensibilisation in situ ;
-Développer des échanges de pratiques ;
-Communiquer, associer et transmettre des informations et le savoir aux manager de secteur enseignement ;
-Former les référents de sites à plus d’autonomie et développer leurs compétences techniques.
· Gérer l’approvisionnement et l’optimisation de la ressource
-Effectuer les achats de produits et matériels d'entretien et de restauration, préparer les commandes, veiller au bon approvisionnement des sites, gérer les stocks et réaliser les inventaires en lien avec les référents de sites ;
-Vérifier la bonne utilisation des produits, des protocoles de nettoyage et des gestes et postures ;
-Gérer de manière rationnelle et économique les produits (écolabels, dosage, toxicité) et des matériels ;
-Coordonner le tri des déchets, les économies d'eau et d'énergie, et participer à la réduction des déchets.
· Conduire des états des lieux et des diagnostics pour évaluer en continu les besoins/exigences en matière de qualité
-Participer à la réflexion et l’élaboration des procédures et d’outils de suivi
-Détecter les anomalies selon les règles de propreté établies.
-Suivre et analyser les fiches de suivi, constats et d’écarts
-Mettre en œuvre, suivre et accompagner les mesures correctives
-Vérifier et contrôler de la propreté des lieux et des installations
-Identifier les dysfonctionnements techniques des bâtiments restauration et gérer les demandes d’interventions via l’application.
-Contrôler les travaux et les installations des entreprises extérieures
-Contrôler le respect des objectifs de production (quantité, qualité, délais, coûts).
-Échanger, suivre et rappeler les objectifs, missions et résultats avec les divers interlocuteurs (services de la collectivité, usagers, fournisseurs).
-Appliquer les procédures de travail pour les interventions des entreprises extérieures : accueil, plans de prévention, contrôle, réception des travaux, et rédiger les documents correspondants (procès-verbaux, comptes-rendus, etc.).
· Activités occasionnelles
-Assister son responsable sur certaines missions techniques ou de représentation
-Livrer des produits alimentaires, du linge ou des produits d’entretien
-Effectuer des tâches polyvalentes demandées par la hiérarchie pour assurer la continuité de service du Pôle
-Élaborer, suivre et évaluer les plannings de travail des agents titulaires, contractuels, stagiaires ;
-Organiser des réunions d’information et de sensibilisation in situ ;
-Développer des échanges de pratiques ;
-Communiquer, associer et transmettre des informations et le savoir aux manager de secteur enseignement ;
-Former les référents de sites à plus d’autonomie et développer leurs compétences techniques.
· Gérer l’approvisionnement et l’optimisation de la ressource
-Effectuer les achats de produits et matériels d'entretien et de restauration, préparer les commandes, veiller au bon approvisionnement des sites, gérer les stocks et réaliser les inventaires en lien avec les référents de sites ;
-Vérifier la bonne utilisation des produits, des protocoles de nettoyage et des gestes et postures ;
-Gérer de manière rationnelle et économique les produits (écolabels, dosage, toxicité) et des matériels ;
-Coordonner le tri des déchets, les économies d'eau et d'énergie, et participer à la réduction des déchets.
· Conduire des états des lieux et des diagnostics pour évaluer en continu les besoins/exigences en matière de qualité
-Participer à la réflexion et l’élaboration des procédures et d’outils de suivi
-Détecter les anomalies selon les règles de propreté établies.
-Suivre et analyser les fiches de suivi, constats et d’écarts
-Mettre en œuvre, suivre et accompagner les mesures correctives
-Vérifier et contrôler de la propreté des lieux et des installations
-Identifier les dysfonctionnements techniques des bâtiments restauration et gérer les demandes d’interventions via l’application.
-Contrôler les travaux et les installations des entreprises extérieures
-Contrôler le respect des objectifs de production (quantité, qualité, délais, coûts).
-Échanger, suivre et rappeler les objectifs, missions et résultats avec les divers interlocuteurs (services de la collectivité, usagers, fournisseurs).
-Appliquer les procédures de travail pour les interventions des entreprises extérieures : accueil, plans de prévention, contrôle, réception des travaux, et rédiger les documents correspondants (procès-verbaux, comptes-rendus, etc.).
· Activités occasionnelles
-Assister son responsable sur certaines missions techniques ou de représentation
-Livrer des produits alimentaires, du linge ou des produits d’entretien
-Effectuer des tâches polyvalentes demandées par la hiérarchie pour assurer la continuité de service du Pôle
Profils recherchés
Missions principales :
Sous l’autorité du chef de service, l’agent de maîtrise garantit la gestion des stocks et la bonne utilisation des produits et du matériel, accompagne, forme et sensibilise les agents à l’utilisation optimale des produits et du matériel dans les écoles, offices et locaux annexes.
Technicien supérieur dans le domaine de la restauration, de l’entretien et de la qualité (équivalent BAC+2)
Sous l’autorité du chef de service, l’agent de maîtrise garantit la gestion des stocks et la bonne utilisation des produits et du matériel, accompagne, forme et sensibilise les agents à l’utilisation optimale des produits et du matériel dans les écoles, offices et locaux annexes.
Technicien supérieur dans le domaine de la restauration, de l’entretien et de la qualité (équivalent BAC+2)
Contact et modalités de candidature
Contact
0148505300
Informations complémentaires
Envoyez votre CV et lettre de motivation à l'attention de Monsieur le Maire
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.