Cuisinier (h/f)
Offre n° O093241105001055
Publiée le 05/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
LA VILLE de PIERREFITTE-SUR-SEINE
30 000 habitants - commune surclassée 40 000 à 80 000 habitants
membre de l'Etablissement Public Territorial Plaine Commune, dans un contexte de fort renouvellement urbain marqué par le développement de ses infrastructures de transports (T5, T11, RER D, nouvelle gare), par l'accueil d'équipements structurants (Archives Nationales) et par le développement de ses équipements publics lié à de nombreux projets d'aménagement et de rénovation urbaine
La commune s'est engagée, aux côtés de la ville voisine de Saint-Denis, dans un projet de création d'une commune nouvelle qui devrait voir le jour au 01 janvier 2025, portant à 145 000 le nombre d'habitants de l'entité nouvelle, qui serait alors la seconde ville d'Ile-de-France après Paris.
30 000 habitants - commune surclassée 40 000 à 80 000 habitants
membre de l'Etablissement Public Territorial Plaine Commune, dans un contexte de fort renouvellement urbain marqué par le développement de ses infrastructures de transports (T5, T11, RER D, nouvelle gare), par l'accueil d'équipements structurants (Archives Nationales) et par le développement de ses équipements publics lié à de nombreux projets d'aménagement et de rénovation urbaine
La commune s'est engagée, aux côtés de la ville voisine de Saint-Denis, dans un projet de création d'une commune nouvelle qui devrait voir le jour au 01 janvier 2025, portant à 145 000 le nombre d'habitants de l'entité nouvelle, qui serait alors la seconde ville d'Ile-de-France après Paris.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, place de la Libération, Pierrefitte-sur-Seine (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
10/12/2024
Date limite de candidature
05/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La cuisinière a pour mission de préparer des repas équilibrés, variés et adaptés aux différentes tranches d’âges des enfants accueillis dans le respect des normes d’hygiène imposées aux collectivités (méthode HACCP).
Missions / conditions d'exercice
- Prépare quotidiennement les repas du déjeuner et du goûter.
- Apporte les chariots, armoires chauffantes dans les unités et les ramène en cuisine après les repas ; réalise les régimes particuliers.
- Respecte les normes d’hygiène et de conservation alimentaire dans le cadre de la méthode HACCP.
- Fait la vaisselle du déjeuner.
- Elabore les menus en collaboration avec la directrice et les auxiliaires.
- Effectue les commandes nécessaires, dans le cadre du budget imparti.
- Gère le stock des produits alimentaires.
- Réceptionne et vérifie les marchandises.
- Entretient les locaux de la cuisine, le matériel et la vaisselle.
- Affiche les menus à l’intention des familles.
- Participe aux réunions d’équipe et aux temps de réflexion.
- Prépare et participe activement aux moments festifs (Noël, sorties, kermesse…).
- Participe au nettoyage des locaux avant la fermeture et avant l’ouverture annuelle de la structure.
- Encadre les stagiaires.
- Apporte les chariots, armoires chauffantes dans les unités et les ramène en cuisine après les repas ; réalise les régimes particuliers.
- Respecte les normes d’hygiène et de conservation alimentaire dans le cadre de la méthode HACCP.
- Fait la vaisselle du déjeuner.
- Elabore les menus en collaboration avec la directrice et les auxiliaires.
- Effectue les commandes nécessaires, dans le cadre du budget imparti.
- Gère le stock des produits alimentaires.
- Réceptionne et vérifie les marchandises.
- Entretient les locaux de la cuisine, le matériel et la vaisselle.
- Affiche les menus à l’intention des familles.
- Participe aux réunions d’équipe et aux temps de réflexion.
- Prépare et participe activement aux moments festifs (Noël, sorties, kermesse…).
- Participe au nettoyage des locaux avant la fermeture et avant l’ouverture annuelle de la structure.
- Encadre les stagiaires.
Profils recherchés
Formation obligatoire :
Réglementation en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire (méthode HACCP)
Lutte contre l’incendie
Habilitation électrique
Gestes et posture
Formation spécifique :
- Règles de diététique pour les enfants de 0 à 3 ans.
- Composition de menus équilibrés, variés et adaptés à l’age des enfants
Réglementation en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire (méthode HACCP)
Lutte contre l’incendie
Habilitation électrique
Gestes et posture
Formation spécifique :
- Règles de diététique pour les enfants de 0 à 3 ans.
- Composition de menus équilibrés, variés et adaptés à l’age des enfants
Contact et modalités de candidature
Contact
0172093305
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation intitulé du poste
Monsieur le Maire
Mairie, place de la Libération
93380 PIERREFITTE SUR SEINE
Monsieur le Maire
Mairie, place de la Libération
93380 PIERREFITTE SUR SEINE
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.