Coordinateur des offices relais et des maintenances en cuisine centrale

Offre n° O093241001000979
Publiée le 02/10/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
6, avenue Paul Vaillant Couturier, Stains (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Habitat et politique de la ville > Politique de la ville
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération statutaire - régime indemnitaire + Prime
Descriptif de l'emploi
Missions liées à la coordination des offices relais
• coordonner en lien avec les référents des offices de la ville de Stains et de Pierrefitte les directives de la cuisine centrale en rapport avec la fourniture de repas et des goûters
• Assurer la présentation, la formation à l'utilisation du module de gestion d'effectifs : FUSION WEB
• Mettre en œuvre les organisations, le suivi de toutes les procédures sur les sites relais.
• Vérifier ponctuellement que les contrôles sont réalisés lors des livraisons sur les différents sites de réception (Office relais des groupes Scolaires, foyer résidence et crèches des communes de stains et Pierrefitte)
Mission liée à la gestion des maintenances de la cuisine centrale

• Coordonner l’optimisation de la maintenance de l’unité de production (cuisine centrale)
• Intervenir dans l’organisation et la planification des maintenances,
• Assurer les suivis et les contrôles des maintenances
• Prévenir anticiper et traiter avec les techniciens, afin de pallier les diverses pannes ou autre causes.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales
• Accompagner les responsables des offices relais dans la mise en œuvre du PMS
• Former et accompagner au déploiement du module de gestion d’effectifs en lien avec le logiciel GPAO FUSION SALAMANDRE de la cuisine central
• Visite sur les sites des Office relais des communes de Stains et de Pierrefitte, opérer les états des lieux et des besoins en matériels
• Collaborer avec les services partenaires des communes de Stains et Pierrefitte en organisant des points dossiers bimensuels
• Organiser des temps d’échanges, formations avec les contremaîtres des services EMO et ERA ainsi qu’avec les référents des Office relais (Stains Pierrefitte)
• Établir les diagnostics sur le fonctionnement et les besoins des offices relais dans le cadre de la mise en application du projet de la loi, EGALIM
• Créer des tableaux de bord avec les indicateurs déterminés et des tableaux de suivi pour les contrôles à réaliser.
Activités secondaires rattachée à la maintenance
• Créer un outil de référence pour l’ensemble des maintenances de la cuisine centrale,
• Assurer les contrôles et les suivis des interventions par le biais du document type (bon de travaux, accusés de réceptions des travaux)
• Travailler en collaboration avec les techniciens des villes de Stains et Pierrefitte, ainsi qu’avec les différents prestataires, afin de planifier et d’anticiper les entretiens réguliers et pallier les différentes pannes
• Planifier avec le Directeur de la cuisine centrale les travaux importants pour favoriser les interventions sur les périodes plus faibles en activités (vacances scolaires, notamment)
• Assurer le lien avec le prestataire de la flotte de véhicule de la Cuisine centrale et veiller au respect des contrats d’entretiens
• Définir en lien avec le Directeur de la cuisine centrale et veiller au respect des contrats d’entretiens
• Définir en lien avec le Directeur de la cuisine centrale les calendriers budgétaires et les conditions de renouvellement de contrat avec les différents prestataires des maintenances de la Cuisine centrale
• Gérer le parc matériel et stock de pièces de rechange
• Fixer les priorités et élabore le planning de maintenance
Profils recherchés
Savoir être requis
• Savoir communiquer
• Rigueur et disponibilité
• Sens du contact et aptitude aux relations humaines
• Avoir une bonne représentation de la cartographie du territoire d’exercice et de la localisation des différents services, partenaires, bâtiments techniques….
• Être force de proposition
• Savoir réagir rapidement en présence d’aléas et d’évènements imprévus
• Être attentif au respect des règles d’hygiène et de sécurité en lien avec la mise en œuvre du Plan de maîtrise Sanitaire
• Être capable de rendre compte de son activité à son supérieur hiérarchique
• Savoir accueillir des personnes internes et externes à l’entreprise ou à la collectivité
• Être capable de s’adapter à la diversité des situations et des interlocuteurs
• Être discret à l’écoute, et savoir s’exprimer clairement et distinctement

Diplôme et niveau de formation
Diplôme de base : CAP ou équivalent
ou Bac pro ou équivalent
Avoir été dispensé d’une formation en hygiène alimentaire ou HACCP
Titulaire du Permis B

Contact et modalités de candidature

Contact
0149718227
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Président
recrutement@stains.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.