Agent polyvalent (h/f)
Offre n° O093240321000512
Publiée le 14/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Situé entre Paris et l'aéroport Charles de Gaulle, Le Blanc-Mesnil bénéficie d'une situation géographique idéale grâce à l'implantation des 2 gares du Grand Paris et l'accès direct aux autoroutes A3 et A1. Commune de 59 000 habitants, Le Blanc-Mesnil est un territoire dynamique et attractif.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, place Gabriel Péri, Le Blanc-Mesnil (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
16/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Placé sous l’autorité du directeur du multi-accueil et au sein d’une équipe de 5 agents, l’agent polyvalent participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, et d’entretien du linge, des locaux et matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITES
• Entretenir le linge de l'ensemble des structures
• Assister à la production de préparations culinaires
- Réaliser des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets
- Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
- Participer à la réalisation des cuissons rapides
- Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles dans le cadre de la méthode HACCP
- Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
• Distribuer et servir des repas
- Maintenir et /ou remettre en température les préparations culinaires
- Présenter les mets dans le respect des règles de l’art culinaire
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
- Gérer les stocks
• Entretenir les locaux de la cuisine et salle de vie
- Etablir, réceptionner les commandes et les ranger
- Gérer le stock
- Réaliser le nettoyage de la cuisine et des espaces de vie des enfants après le repas
• Remplacer l'agent polyvalent de restauration affecté sur les structures
• Entretenir le linge de l'ensemble des structures
• Assister à la production de préparations culinaires
- Réaliser des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets
- Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
- Participer à la réalisation des cuissons rapides
- Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles dans le cadre de la méthode HACCP
- Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
• Distribuer et servir des repas
- Maintenir et /ou remettre en température les préparations culinaires
- Présenter les mets dans le respect des règles de l’art culinaire
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
- Gérer les stocks
• Entretenir les locaux de la cuisine et salle de vie
- Etablir, réceptionner les commandes et les ranger
- Gérer le stock
- Réaliser le nettoyage de la cuisine et des espaces de vie des enfants après le repas
• Remplacer l'agent polyvalent de restauration affecté sur les structures
Profils recherchés
Vous justifiez d’une expérience professionnelle sur un poste similaire, idéalement liée à la production de repas. Dynamique et rigoureux, vous avez le sens du service pour répondre efficacement aux missions dévolues. Doté d’un véritable esprit d’équipe et d'une capacité d'organisation, la maîtrise des normes HACCP et la gestion des stocks seront des atouts précieux pour réussir sur ce poste.
COMPETENCES
- Connaître l’utilisation et l’entretien du matériel (Lave linge etc…)
- Savoir coudre (à la main et à la machine à coudre)
- Avoir le Permis B pour assurer le transport des repas
- Connaître les normes HACCP
- Capacité à gérer les imprévus
- Maîtriser la méthode HACCP
- Maîtriser la gestion des stocks
- Capacité à travailler en équipe
- Sens du service et relationnel
- Suivi de l’organisation et de la rigueur
- Etre dynamique
- Avoir l’esprit d’équipe
- Avoir un langage adapté
CONDITIONS D'EXERCICE
- CAP petite enfance / CAP cuisine
- Formation HACCP
- Déplacements dans le cadre des activités
COMPETENCES
- Connaître l’utilisation et l’entretien du matériel (Lave linge etc…)
- Savoir coudre (à la main et à la machine à coudre)
- Avoir le Permis B pour assurer le transport des repas
- Connaître les normes HACCP
- Capacité à gérer les imprévus
- Maîtriser la méthode HACCP
- Maîtriser la gestion des stocks
- Capacité à travailler en équipe
- Sens du service et relationnel
- Suivi de l’organisation et de la rigueur
- Etre dynamique
- Avoir l’esprit d’équipe
- Avoir un langage adapté
CONDITIONS D'EXERCICE
- CAP petite enfance / CAP cuisine
- Formation HACCP
- Déplacements dans le cadre des activités
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Mairie, place Gabriel Péri
93156 LE BLANC-MESNIL CEDEX
ou par mail : recrutement@blancmesnil.fr
Monsieur le Maire
Mairie, place Gabriel Péri
93156 LE BLANC-MESNIL CEDEX
ou par mail : recrutement@blancmesnil.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.