Aide cuisinier en crêche ( h/f )

Offre n° O092250314000982
Publiée le 14/03/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 13 place Charles de Gaulle, Saint-Cloud (Hauts-de-Seine)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

données © OpenStreetMap/ODbL - rendu OSM France

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Missions principales

- Assister le cuisinier dans la confection de plats (entrées, plats, desserts et gouters) à destination des enfants en respectant les règles d’hygiène HACCP.
- Assister le cuisinier dans la confection des repas du personnel de la crèche
Missions / conditions d'exercice
- Assurer la continuité de la confection des repas des enfants à la petite ourse (transport, dernières préparations, service) en respectant les règles d’hygiène HACCP.
- Présenter de façon appétissante les plats proposés aux enfants
- Participer à l’élaboration des menus avec la direction
- Assurer la confection de buffets lors des fêtes de la structure
- Participer à la préparation et à la gestion des commandes alimentaires en lien avec la direction.
- Gérer les stocks : réceptionner et contrôler les livraisons de marchandise (quantité, conditionnement, respect des dates de péremption…), et ranger les denrées
- Assurer la traçabilité règlementaire : repas préparés, emballages alimentaires, températures, nettoyage..
- Nettoyer les locaux (cuisine et réserve), le matériel de cuisine (plans de travail, four, chariots, frigos, congélateurs) ainsi que la vaisselle.
- Aider au nettoyage de l’ensemble de la structure si besoin.
- Participer aux réunions et aux journées pédagogiques
- Remplacer le cuisinier en son absence
Profils recherchés
Conditions d’emploi

Tenue spécifique obligatoire.

Horaires permettant la confection des repas sur les horaires de travail : 6h30-15h00. Rythme de travail de 38h30

Poste sur 2 crèches La Farandole et Petite Ourse

De nature autonome, vous avez une connaissance sur l'alimentation du jeune enfant. Vous maitrisez les règles HACCP et vous savez faire preuve d'initiatives. Vous avez idéalement une expérience sur un poste similaire.

Si ce poste vous intéresse, n'hésitez pas à nous transmettre votre candidature !

Nous serons ravis d'en prendre connaissance !

Contact et modalités de candidature

Contact
0147715304
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Mairie, 13 place Charles de Gaulle
92210 ST CLOUD

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.