Responsable production (h/f)
Offre n° O092250129001180
Publiée le 29/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 75 rue Boucicaut - BP 80, Fontenay-aux-Roses (Hauts-de-Seine)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité hiérarchique du Directeur de la restauration, le Responsable production (F/H) joue un rôle central dans la politique de restauration municipale, intègre les enjeux d'alimentation durable et organise les activités des 4 zones de travail de la cuisine centrale, tout en assurant la qualité des process et des productions.
Il encadre le personnel, gère le budget, participe à la rédaction et analyse des appels d’offres, suit les opérations de maintenance et contrôle les prestations déléguées. En collaboration avec le Directeur de la restauration et la référente qualité, il veille à la conformité des productions, dans le respect des contraintes sanitaires, réglementaires et budgétaires.
Il encadre le personnel, gère le budget, participe à la rédaction et analyse des appels d’offres, suit les opérations de maintenance et contrôle les prestations déléguées. En collaboration avec le Directeur de la restauration et la référente qualité, il veille à la conformité des productions, dans le respect des contraintes sanitaires, réglementaires et budgétaires.
Missions / conditions d'exercice
Le Responsable production (F/H) aura pour missions spécifiques :
Piloter la production quotidienne de 2 300 repas pour les écoles, crèches et bénéficiaires de repas à domicile, dans le respect des normes sanitaires et réglementaires (HACCP, loi EGALIM).
Contrôler les fournitures et services du prestataire titulaire du marché d’approvisionnement
Organiser et superviser les 4 zones de production (productions chaudes, froides, conditionnement-répartition, magasin-logistique) et encadrer les équipes associées.
Gérer le budget de la cuisine centrale, participer à son élaboration et suivre les investissements annuels.
Contribuer à la démarche qualité, notamment par le contrôle des process, la lutte contre le gaspillage alimentaire et l'information des usagers (diffusion des menus, respect de la réglementation INCO).
Participer aux projets stratégiques de la municipalité, notamment pour promouvoir une alimentation saine, durable et de qualité.
Contrôler les prestations des entreprises intervenant à la cuisine centrale
Recruter, former et accompagner les agents, évaluer leurs performances et définir les objectifs annuels.
Piloter la production quotidienne de 2 300 repas pour les écoles, crèches et bénéficiaires de repas à domicile, dans le respect des normes sanitaires et réglementaires (HACCP, loi EGALIM).
Contrôler les fournitures et services du prestataire titulaire du marché d’approvisionnement
Organiser et superviser les 4 zones de production (productions chaudes, froides, conditionnement-répartition, magasin-logistique) et encadrer les équipes associées.
Gérer le budget de la cuisine centrale, participer à son élaboration et suivre les investissements annuels.
Contribuer à la démarche qualité, notamment par le contrôle des process, la lutte contre le gaspillage alimentaire et l'information des usagers (diffusion des menus, respect de la réglementation INCO).
Participer aux projets stratégiques de la municipalité, notamment pour promouvoir une alimentation saine, durable et de qualité.
Contrôler les prestations des entreprises intervenant à la cuisine centrale
Recruter, former et accompagner les agents, évaluer leurs performances et définir les objectifs annuels.
Profils recherchés
Profil recherché et qualités attendues :
Compétences techniques :
Maîtrise des techniques culinaires et de production en restauration collective.
Connaissance des réglementations (HACCP, loi EGALIM, loi AGEC) et des outils de gestion de la production (GPAO type SALAMANDRE ou équivalent).
Capacité à rédiger des fiches techniques, procédures et tableaux de bord.
Utilisation des outils bureautiques (Word/Excel/courriels)
Aptitudes managériales :
Nombre d’année dans un poste équivalent : 3 ans
Leadership et capacité à accompagner les équipes dans le changement.
Organisation, rigueur et sens de l'initiative.
Écoute active et aptitude à anticiper les besoins de formation et de recrutement.
Compétences techniques :
Maîtrise des techniques culinaires et de production en restauration collective.
Connaissance des réglementations (HACCP, loi EGALIM, loi AGEC) et des outils de gestion de la production (GPAO type SALAMANDRE ou équivalent).
Capacité à rédiger des fiches techniques, procédures et tableaux de bord.
Utilisation des outils bureautiques (Word/Excel/courriels)
Aptitudes managériales :
Nombre d’année dans un poste équivalent : 3 ans
Leadership et capacité à accompagner les équipes dans le changement.
Organisation, rigueur et sens de l'initiative.
Écoute active et aptitude à anticiper les besoins de formation et de recrutement.
Contact et modalités de candidature
Contact
0141132141
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature (CV et lettre de motivation) à l'attention de Monsieur le Maire de préférence par mail : candidature@fontenay-aux-roses.fr
ou à défaut, par voie postale :
Monsieur le Maire
Mairie, 75 rue Boucicaut
92260 FONTENAY AUX ROSES
Notre collectivité :
Vous bénéficierez au sein de notre collectivité d'une rémunération statutaire, d'un régime indemnitaire, d'une prime de fin d'année, du CNAS, d'une participation à la mutuelle et à une prévoyance.
ou à défaut, par voie postale :
Monsieur le Maire
Mairie, 75 rue Boucicaut
92260 FONTENAY AUX ROSES
Notre collectivité :
Vous bénéficierez au sein de notre collectivité d'une rémunération statutaire, d'un régime indemnitaire, d'une prime de fin d'année, du CNAS, d'une participation à la mutuelle et à une prévoyance.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.