Agent du restaurant municipal (h/f)
Offre n° O092241204000479
Publiée le 26/03/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 2 rue Carnot - BP 24, Suresnes (Hauts-de-Seine)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Vous avez l’opportunité de rejoindre une collectivité éco-responsable, qui porte haut et fort la question du bien-être au travail, de l’égalité professionnelle femmes-hommes, du handicap et du dialogue social.
Vous intégrez une direction innovante avec des projets modernes et ambitieux.
Vous rejoignez une équipe dynamique et riche de profils aux compétences variées.
Vous intégrez une direction innovante avec des projets modernes et ambitieux.
Vous rejoignez une équipe dynamique et riche de profils aux compétences variées.
Missions / conditions d'exercice
Mise en place du service :
📦 Réception et stockage : Réceptionner, contrôler et stocker les repas livrés par la cuisine centrale.
⚙️ Contrôle des équipements : S’assurer du bon fonctionnement des équipements avant le service.
🥗 Préparations froides : Reconditionner, dresser et présenter les préparations froides en respectant les fiches techniques, les normes d’hygiène et les procédures de traçabilité.
🔥 Préparations chaudes : Réaliser la remise en température et/ou les fins de cuisson des repas en conformité avec l’étiquetage.
🍽️ Mise en place : Préparer la salle de restaurant (disposition des couverts, pain, carafes, etc.).
Accueil et gestion du service du restaurant municipal :
👋 Accueil : Accueillir les agents et fournir des informations sur les plats proposés.
🥣 Service : Effectuer le service des points chauds (grillades, plats du jour, etc.).
🔄 Gestion du flux : Assurer le bon déroulement du service en réapprovisionnant les préparations et en garantissant un service fluide.
Entretien des locaux et équipements :
🧹 Nettoyage : Procéder à l’entretien des locaux et des équipements (tables, chaises, sols, fontaines, carafes, etc.) en suivant le plan de nettoyage.
🍴 Vaisselle : Remettre en état la vaisselle après chaque service.
🚮 Gestion des déchets : Évacuer les déchets en fin de service vers les locaux prévus à cet effet.
Suivi des normes d’hygiène et de sécurité :
📝 Traçabilité : Compléter les fiches de liaison avec l’UCP.
📋 Protocoles HACCP et PMS : Appliquer les protocoles nécessaires à la démarche HACCP et au Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS), tout en veillant au respect strict des règles de sécurité.
📦 Réception et stockage : Réceptionner, contrôler et stocker les repas livrés par la cuisine centrale.
⚙️ Contrôle des équipements : S’assurer du bon fonctionnement des équipements avant le service.
🥗 Préparations froides : Reconditionner, dresser et présenter les préparations froides en respectant les fiches techniques, les normes d’hygiène et les procédures de traçabilité.
🔥 Préparations chaudes : Réaliser la remise en température et/ou les fins de cuisson des repas en conformité avec l’étiquetage.
🍽️ Mise en place : Préparer la salle de restaurant (disposition des couverts, pain, carafes, etc.).
Accueil et gestion du service du restaurant municipal :
👋 Accueil : Accueillir les agents et fournir des informations sur les plats proposés.
🥣 Service : Effectuer le service des points chauds (grillades, plats du jour, etc.).
🔄 Gestion du flux : Assurer le bon déroulement du service en réapprovisionnant les préparations et en garantissant un service fluide.
Entretien des locaux et équipements :
🧹 Nettoyage : Procéder à l’entretien des locaux et des équipements (tables, chaises, sols, fontaines, carafes, etc.) en suivant le plan de nettoyage.
🍴 Vaisselle : Remettre en état la vaisselle après chaque service.
🚮 Gestion des déchets : Évacuer les déchets en fin de service vers les locaux prévus à cet effet.
Suivi des normes d’hygiène et de sécurité :
📝 Traçabilité : Compléter les fiches de liaison avec l’UCP.
📋 Protocoles HACCP et PMS : Appliquer les protocoles nécessaires à la démarche HACCP et au Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS), tout en veillant au respect strict des règles de sécurité.
Profils recherchés
📚 Compétences théoriques
Connaissance des techniques culinaires et des outils de travail.
Maîtrise des protocoles de nettoyage, des normes HACCP et du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).
Compréhension des réglementations techniques et du fonctionnement d’un service de restauration municipale.
🔧 Compétences pratiques
Respect strict des règles d’hygiène et de sécurité.
🌟 Aptitudes et qualités personnelles
Sens de l’accueil et excellente communication.
Rigueur, organisation et réactivité.
Capacité à aller chercher l’information pertinente.
Maîtrise de soi dans toutes les situations.
Créativité et capacité à innover.
Écoute active et esprit d’équipe.
Connaissance des techniques culinaires et des outils de travail.
Maîtrise des protocoles de nettoyage, des normes HACCP et du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).
Compréhension des réglementations techniques et du fonctionnement d’un service de restauration municipale.
🔧 Compétences pratiques
Respect strict des règles d’hygiène et de sécurité.
🌟 Aptitudes et qualités personnelles
Sens de l’accueil et excellente communication.
Rigueur, organisation et réactivité.
Capacité à aller chercher l’information pertinente.
Maîtrise de soi dans toutes les situations.
Créativité et capacité à innover.
Écoute active et esprit d’équipe.
Contact et modalités de candidature
Contact
0141181920
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à recrutement@ville-suresnes.fr
Consultez notre offre et postulez sur:
Mairie, 2 rue Carnot - BP 24
92151 SURESNES CEDEX
Collectivité éco-responsable, attractive et conviviale, reconnue pour la qualité de son cadre de vie et sa richesse faite de diversité et de mixité, Suresnes rayonne par son dynamisme et ses projets, porteurs d'innovations à la fois sociales, solidaires et technologiques. Suresnes est au cœur d'un pôle économique majeur de l'Ile-de-France d'environ 600 000 habitants, le Territoire Paris Ouest La Défense, créé au 1er janvier 2016.
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Mairie, 2 rue Carnot - BP 24
92151 SURESNES CEDEX
Collectivité éco-responsable, attractive et conviviale, reconnue pour la qualité de son cadre de vie et sa richesse faite de diversité et de mixité, Suresnes rayonne par son dynamisme et ses projets, porteurs d'innovations à la fois sociales, solidaires et technologiques. Suresnes est au cœur d'un pôle économique majeur de l'Ile-de-France d'environ 600 000 habitants, le Territoire Paris Ouest La Défense, créé au 1er janvier 2016.
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.