Cuisinier (h/f)

Offre n° O092241129001136
Publiée le 29/11/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
26 à 30 rue Bellevue, Clichy (Hauts-de-Seine)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité directe du chef de production, l'agent est garant de la bonne réalisation des opérations de fabrication des prestations et des activités connexes mais également de l'entretien des locaux et des équipements des zones où il intervient. Il travaille en étroite coordination avec les secteurs chaud et froid et du conditionnement.

Rattachement hiérarchique :
N+1 = chef de production
N+2 = directeur du pôle exploitation
Missions / conditions d'exercice
Missions :
1) Concevoir et préparer des repas, les conditionner à l'aide des techniques et des règles de fabrication culinaire, dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective :
- Récupérer les documents de travail de la production du jour
- Contrôler et enregistrer la conformité qualitative et quantitative des produits de la production du jour
- Mettre en oeuvre les préparations culinaires selon le planning de fabrication dans le respect des procédures
- S'assurer de la propreté des divers contenants utilisés
- Effectuer l'entretien quotidien des matériels et valider les plans de nettoyage
- Apporter des évolutions dans l'amélioration des prestations et des organisations
- En fin de journée, préparer la mise en place pour le lendemain

2) Participer selon les nécessités de service aux activités de la production froide et du conditionnement :
- Participer à l'amélioration continue des organisations des ateliers du secteur production
- Assister selon les besoins, les secteurs de production froide, conditionnement et self municipal

3) Garantir le niveau de traçabilité, d'hygiène et le respect des procédures :
- Réaliser le nettoyage des locaux et des matériels
- Respecter les instructions relatives à l'hygiène des locaux et des matériels
- Enregistrer les éléments de traçabilité
- Respecter la bonne application du référentiel qualité
- Approvisionner le secteur en papier, savon, usage unique en fin de service

Temps de travail :
37h30 hebdomadaires annualisées avec 15 RTT par an
Horaires :
7h42 en période scolaires (début de 6h à 7h à fin de journée de 13h42 à 14h42)
6h30 en période de congés scolaires ( début de 6h à 7h à fin de journée de 12h30 à 13h30)
Modalités/contraintes :
- Port d'EPI obligatoire
- Port de charges et manutention fréquents
- Station debout prolongée
- poste informatique partagé

Vestiaire et douche à disposition
Profils recherchés
Compétences requises :
- Diplôme de niveau V en restauration collective, certificat de qualification professionnelle ou pratique significative en
restauration collective
- Autonomie dans l'organisation de son travail
- Capacité d'adaptation aux changements d'organisation, proactivité
- Rigueur dans l'application des règles de bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité sanitaire des aliments
- Adapter son comportements à des situations critiques
- Se montrer présent, disponible et être apte à travailler en équipe
- Savoir communiquer pour une diffusion optimale de l'information

Contact et modalités de candidature

Contact
0147159555
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Président
26 à 30 rue Bellevue
92700 COLOMBES

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.