Agent d'entretien et de restauration scolaire (h/f)
Offre n° O092240325000471
Publiée le 30/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 57 avenue Henri Ravera, Bagneux (Hauts-de-Seine)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
2
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous le contrôle d’un.e responsable d’équipe d’entretien, l’agent d’entretien effectue l’enchaînement des tâches nécessaires au nettoyage et à l’entretien des surfaces et locaux municipaux d’activités scolaires, périscolaires et de loisirs.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
• Nettoyage et entretien des surfaces et locaux d’un établissement scolaire et gestion de la restauration d’une école élémentaire ou maternelle
• Nettoyage des classes, escaliers, couloirs, salles du personnel et sanitaires de l’établissement scolaire
• Nettoyage des locaux périscolaires et de loisirs au sein de l’école
• Réception des livraisons de la restauration
• Contrôle des rations et de la température des aliments
• Nettoyages des denrées (fruits) et déballage (fromages) avant la mise en chambre froide
• Préparation du repas (tranchage du pain, mise en températures des plats, préparation des desserts…)
• Service du repas, gestion du self
• Préparation de la vaisselle, mise en place du couvert et nettoyage des armoires de stockage de la vaisselle
• Nettoyage du réfectoire et remise en état de l’office aux normes d’hygiène en vigueur
• Nettoyage et entretien des surfaces et locaux d’un établissement scolaire et gestion de la restauration d’une école élémentaire ou maternelle
• Nettoyage des classes, escaliers, couloirs, salles du personnel et sanitaires de l’établissement scolaire
• Nettoyage des locaux périscolaires et de loisirs au sein de l’école
• Réception des livraisons de la restauration
• Contrôle des rations et de la température des aliments
• Nettoyages des denrées (fruits) et déballage (fromages) avant la mise en chambre froide
• Préparation du repas (tranchage du pain, mise en températures des plats, préparation des desserts…)
• Service du repas, gestion du self
• Préparation de la vaisselle, mise en place du couvert et nettoyage des armoires de stockage de la vaisselle
• Nettoyage du réfectoire et remise en état de l’office aux normes d’hygiène en vigueur
Profils recherchés
Profil recherché:
• Connaissance de l’utilisation des appareils courants de nettoyage (auto-laveuses, mono-brosses, aspirateurs…)
• Connaître et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité liées à la manipulation des machines-outils et de l’utilisation des produits d’entretien
• Respecter les plannings et la méthodologie du travail de nettoyage
• Organisation et méthodologie du service restauration
• Respecter le protocole et les règles HACCP
• Etre ponctuel et discret
• Etre méthodique et avoir le sens de l’organisation
• Avoir les qualités d’exécution et de service fait
• Avoir l’esprit d’équipe et le sens du service public
Particularité du poste :
• Port obligatoire des équipements (blouse, blouson, gants et chaussures spécifiques au nettoyage)
• Faire face aux nécessités de service
• Connaissance de l’utilisation des appareils courants de nettoyage (auto-laveuses, mono-brosses, aspirateurs…)
• Connaître et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité liées à la manipulation des machines-outils et de l’utilisation des produits d’entretien
• Respecter les plannings et la méthodologie du travail de nettoyage
• Organisation et méthodologie du service restauration
• Respecter le protocole et les règles HACCP
• Etre ponctuel et discret
• Etre méthodique et avoir le sens de l’organisation
• Avoir les qualités d’exécution et de service fait
• Avoir l’esprit d’équipe et le sens du service public
Particularité du poste :
• Port obligatoire des équipements (blouse, blouson, gants et chaussures spécifiques au nettoyage)
• Faire face aux nécessités de service
Contact et modalités de candidature
Contact
0142316000
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à :
Madame le Maire
Mairie
57 avenue Henri Ravera
92220 BAGNEUX
et/ou candidature@mairie-bagneux.fr
Madame le Maire
Mairie
57 avenue Henri Ravera
92220 BAGNEUX
et/ou candidature@mairie-bagneux.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.