Diététicien (h/f)

Offre n° O092240201342494
Publiée le 28/11/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
26 à 30 rue Bellevue, Colombes (Hauts-de-Seine)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien paramédical de classe normale (en extinction)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Le ou la diététicienne est garant d'une alimentation saine, gourmande et équilibrée. Il ou elle intervient tout au long de la chaîne de production, de la conception du menu jusqu'à l'élaboration des repas tant sur l'aspect nutritionnel et sécurité des aliments.
Missions / conditions d'exercice
- Elaborer le plan alimentaire et les menus scolaires en fonction des recommandations GEMRCN et de la loi EGALIM, effectuer leurs déclinaisons pour les crèches.
- Saisir les menus dans le logiciel de la cuisine centrale.
- Etre garant de la maîtrise économique des prix des repas.
- Participer aux commissions des menus, identification, recensement des besoins et des attentes des villes adhérentes.
- Porter une attention au suivi des PAI et des allergènes à déclaration obligatoire.
- Animer les ateliers nutrition auprès des enfants dans les écoles.
- Sensibiliser et accompagner le personnel au respect des bonnes pratiques d'hygiène.
- Contrôler la bonne application des règles d'hygiène et de sécurité des aliments (audits, contrôle de la traçabilité...).
- Effecteur le suivi des analyses microbiologiques et des résultats non conformes.
- Participer, être force de propositions dans la démarche du Système de Management de la Qualité selon l'ISO 22 000.
Profils recherchés
- Autonomie dans l'organisation du travail,
- Pédagogie,
- Esprit d'analyse et de synthèse,
- Rigueur,
- Réactivité,
- Sens du relationnel,
- Maîtrise des outils informatiques (Pack office, Zimbra),
- Capacité rédactionnelle (compte-rendu de commission...).

Contact et modalités de candidature

Contact
01.56.83.88.31
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Président du SIVU
26 à 30 rue Bellevue
92700 COLOMBES
Adresse de l'employeur
Syndicat intercommunal à vocation unique de restauration collective CO CLI CO
>26 à 30 rue Bellevue
92700 COLOMBES

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.