Agent de restauration (h/f)
Offre n° O091250414000248
Publiée le 14/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Environ 9000 habitants situé à 26 km sud-ouest de Paris - au croisement des routes nationales 20 et 104
Commune membre de l'intercommunalité Paris-Saclay
Commune membre de l'intercommunalité Paris-Saclay
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place Ernest Pillon, Linas (Essonne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du Responsable de la restauration, vous êtes en charge de l'entretien des locaux ainsi que de la production des repas.
Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité directe du Responsable de la Restauration, l'agent de restauration participe aux activités de production des repas ainsi qu'à l'entretien des locaux et du matériel.
1. Assistance à la production de préparations culinaires
- Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le manuel qualité
2. Production et rangement des produits finis
- Préparer et faire la présentation des entrées et des fromages
- Réaliser l'épluchage des légumes
- Conditionner les mets et installer les mets dans les vitrines et disposer les mets en attente de présentation dans les frigidaires,
- Effectuer le réassort des vitrines de présentation pendant le service
- Assurer la distribution des repas au self dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et de la démarche qualité.
- Faire deux prélèvements par plat avant chaque service et les conserve pendant une semaine au cas où il y aurait une intoxication alimentaire
3. Nettoyage et désinfection des locaux et matériel
- Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- Assurer le nettoyage des sols, du matériel utilisé de manière générale (vaisselle, vitrines, réfrigérateurs, congélateurs...)
- Mettre à disposition les couverts avant et pendant le service
- Remettre en état du réfectoire après le service
1. Assistance à la production de préparations culinaires
- Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le manuel qualité
2. Production et rangement des produits finis
- Préparer et faire la présentation des entrées et des fromages
- Réaliser l'épluchage des légumes
- Conditionner les mets et installer les mets dans les vitrines et disposer les mets en attente de présentation dans les frigidaires,
- Effectuer le réassort des vitrines de présentation pendant le service
- Assurer la distribution des repas au self dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et de la démarche qualité.
- Faire deux prélèvements par plat avant chaque service et les conserve pendant une semaine au cas où il y aurait une intoxication alimentaire
3. Nettoyage et désinfection des locaux et matériel
- Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- Assurer le nettoyage des sols, du matériel utilisé de manière générale (vaisselle, vitrines, réfrigérateurs, congélateurs...)
- Mettre à disposition les couverts avant et pendant le service
- Remettre en état du réfectoire après le service
Profils recherchés
• Connaissance des risques majeurs en cuisine, technologies culinaires et de production, technologie du restaurant
• Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires
• Habilité à l’utilisation des produits dangereux et à effectuer les prélèvements alimentaires
• Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires
• Habilité à l’utilisation des produits dangereux et à effectuer les prélèvements alimentaires
Contact et modalités de candidature
Contact
0169801440
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à recrutement@linas.fr
Monsieur le Maire
Direction des Ressources Humaines
Ville de Linas
Place Ernest Pillon
91310 LINAS
Monsieur le Maire
Direction des Ressources Humaines
Ville de Linas
Place Ernest Pillon
91310 LINAS
Adresse de l'employeur
Mairie de LINAS
>Place Ernest Pillon
91310 Linas
>Place Ernest Pillon
91310 Linas
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.