AGENT DE RESTAURATION SCOLAIRE
Offre n° O091241227000867
Publiée le 27/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Village aux portes de Paris (4800 habitants - 130 agents) membre de la Communauté d'agglomération de Versailles - Grand Parc
à 10 km de Paris - RER C, gare de Bièvres
à 10 km de Paris - RER C, gare de Bièvres
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place de la Mairie, Bièvres (Essonne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Gérer la bonne hygiène du matériel, du mobilier et des locaux en fonction des protocoles HACCP, s’assurer auprès du service de restauration de la commune des commandes et des livraisons en accord avec les menus établis conjoin-tement entre les directions des deux services, accompagner les auxiliaires et les agents au moment des repas.
Elaboration des repas des enfants et des bébés de la Maison de la Petite Enfance,.
Service dans les unités.
Entretien de la cuisine de la MPE.
Elaboration des repas des enfants et des bébés de la Maison de la Petite Enfance,.
Service dans les unités.
Entretien de la cuisine de la MPE.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
• Gérer la bonne hygiène du matériel, du mobilier et des locaux en fonction des protocoles HACCP.
• S’assurer auprès des auxiliaires et des agents du nombre de repas à servir y compris les préparations spécifiques.
• Prévision des menus adaptés par tranches d’âge, avec la direction et selon le GEMRCN.
• Préparation et cuisson des repas propres au service petite enfance et/ou maintien en température des repas livrés si liaison chaude ponctuelle.
• Gestion de l’ensemble de la vaisselle et remise en état quotidienne de la cuisine.
• Traçabilité quotidienne et recueil d’échantillon pour contrôle laboratoire d’hygiène indépendant.
• Gestion des stocks au sein de la cuisine de la MPE prévision et suivi des commandes à effectuer auprès de la Cuisine centrale (Epicerie, produits laitiers, légumes et fruits frais, surgelés)
• Prévision des produits d’entretien de la cuisine et du matériel, vaisselle à renouveler.
• Préparation particulières pour festivités (Anniversaire, Noël, Fête de la MPE, atelier cuisine etc.…)
Activités ponctuelles/Spécifiques :
• Remise en état profonde avant chaque fermeture trois fois par an des équipements en cuisine, légumerie (hôte, réfrigérateurs, totalité du mobilier)
• Le jeudi remise en état de la lingerie et maintenance des sèches- linges
• Suivi des livraisons en accord avec les menus établis conjointement par les directions de la MPE et du restaurant scolaire
• Accompagner les auxiliaires et les agents au moment des repas
• Entretien et sorties des poubelles et du local (tri papiers cartons)
• Gérer la bonne hygiène du matériel, du mobilier et des locaux en fonction des protocoles HACCP.
• S’assurer auprès des auxiliaires et des agents du nombre de repas à servir y compris les préparations spécifiques.
• Prévision des menus adaptés par tranches d’âge, avec la direction et selon le GEMRCN.
• Préparation et cuisson des repas propres au service petite enfance et/ou maintien en température des repas livrés si liaison chaude ponctuelle.
• Gestion de l’ensemble de la vaisselle et remise en état quotidienne de la cuisine.
• Traçabilité quotidienne et recueil d’échantillon pour contrôle laboratoire d’hygiène indépendant.
• Gestion des stocks au sein de la cuisine de la MPE prévision et suivi des commandes à effectuer auprès de la Cuisine centrale (Epicerie, produits laitiers, légumes et fruits frais, surgelés)
• Prévision des produits d’entretien de la cuisine et du matériel, vaisselle à renouveler.
• Préparation particulières pour festivités (Anniversaire, Noël, Fête de la MPE, atelier cuisine etc.…)
Activités ponctuelles/Spécifiques :
• Remise en état profonde avant chaque fermeture trois fois par an des équipements en cuisine, légumerie (hôte, réfrigérateurs, totalité du mobilier)
• Le jeudi remise en état de la lingerie et maintenance des sèches- linges
• Suivi des livraisons en accord avec les menus établis conjointement par les directions de la MPE et du restaurant scolaire
• Accompagner les auxiliaires et les agents au moment des repas
• Entretien et sorties des poubelles et du local (tri papiers cartons)
Profils recherchés
Savoir être :
• Etre rigoureux, très organisé et disponible
• Savoir faire preuve d’initiatives, de patience, de discrétion
• Conscience professionnelle aiguisée
• Esprit d’équipe et sens du travail en commun
• Facultés d’adaptation
Savoir-faire :
(compétences requises pour le poste)
• Connaître les normes HACCP et le GEMRCN
• CAP/BTS cuisine avec expérience
• Notions sur l’équilibre alimentaire des enfants de moins de trois ans
• Capacités relationnelles
Rythme de travail :
• 37h/semaine
• Lundi, mardi, jeudi, vendredi 8h30 à 16h30
• 13h à 13h30 pause déjeuner
• Mercredi 8h30 à 16h (ou un autre jour suivant nécessités de service)
• 1/2h de coupure en dehors des temps de repas des enfants
• Obligation de lier les prises de congés aux fermetures du service et aux nécessités de fonctionnement.
Spécificités :
• D’une manière générale, les conditions d’exercice sont liées au d’organisation de la production : restauration directe ou différée, liaison chaude ou froide.
• Travail au sein de l’unité de production ou sur le lieu de distribution des repas.
• Respect impératif des délais de fabrication.
• Station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou froid ; respect des règles d’hygiène et port d’équipements appropriés.
• Horaires liés aux horaires de service des repas.
• Rythme soutenu lors du moment des repas.
• Etre rigoureux, très organisé et disponible
• Savoir faire preuve d’initiatives, de patience, de discrétion
• Conscience professionnelle aiguisée
• Esprit d’équipe et sens du travail en commun
• Facultés d’adaptation
Savoir-faire :
(compétences requises pour le poste)
• Connaître les normes HACCP et le GEMRCN
• CAP/BTS cuisine avec expérience
• Notions sur l’équilibre alimentaire des enfants de moins de trois ans
• Capacités relationnelles
Rythme de travail :
• 37h/semaine
• Lundi, mardi, jeudi, vendredi 8h30 à 16h30
• 13h à 13h30 pause déjeuner
• Mercredi 8h30 à 16h (ou un autre jour suivant nécessités de service)
• 1/2h de coupure en dehors des temps de repas des enfants
• Obligation de lier les prises de congés aux fermetures du service et aux nécessités de fonctionnement.
Spécificités :
• D’une manière générale, les conditions d’exercice sont liées au d’organisation de la production : restauration directe ou différée, liaison chaude ou froide.
• Travail au sein de l’unité de production ou sur le lieu de distribution des repas.
• Respect impératif des délais de fabrication.
• Station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou froid ; respect des règles d’hygiène et port d’équipements appropriés.
• Horaires liés aux horaires de service des repas.
• Rythme soutenu lors du moment des repas.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame le Maire
Place de la Mairie
91570 BIEVRES
Madame le Maire
Place de la Mairie
91570 BIEVRES
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.