AGENT DE RESTAURATION SCOLAIRE
Offre n° O091241118001190
Publiée le 18/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Village aux portes de Paris (4800 habitants - 130 agents) membre de la Communauté d'agglomération de Versailles - Grand Parc
à 10 km de Paris - RER C, gare de Bièvres
à 10 km de Paris - RER C, gare de Bièvres
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place de la Mairie, Bièvres (Essonne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
L’agent de restauration participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, de distribution et de service des repas, d’accompagnement des convives et d’entretien des locaux et matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
• Aide en cuisine, épluchages
• Plonge et nettoyage des machines utilisées
• Préparation des plats d’entrée et de ses desserts
• Mise en place de son couvert
• Vers 9h45 arrivée des bacs chauds, faire la mise en place avec 1 collègue qui descend pour l’aider
• Assure le service à table des enfants (sans oublier les prises températures des plats) en roulement avec ses collègues assure le service et la remise en état des locaux
• Débarrasse et nettoie les tables, chaises et autres mobiliers
• Lave les sols
• Entretien des Sanitaires
• Entretien de l’office
• Si elle est de vaisselle (en roulement avec ses collègues), après le service à table laver la vaisselle des services, entretien des machines, mobilier et sol.
• Blanchisserie (à tour de rôle, s’occupe du lavage et séchage du linge).
• Entretien des poubelles avec un agent de cuisine
• Assure le service pour 2 prestations (repas des anciens un dimanche d’octobre et prix de fin d’année avant dernier samedi de l’année scolaire.
• Plonge et nettoyage des machines utilisées
• Préparation des plats d’entrée et de ses desserts
• Mise en place de son couvert
• Vers 9h45 arrivée des bacs chauds, faire la mise en place avec 1 collègue qui descend pour l’aider
• Assure le service à table des enfants (sans oublier les prises températures des plats) en roulement avec ses collègues assure le service et la remise en état des locaux
• Débarrasse et nettoie les tables, chaises et autres mobiliers
• Lave les sols
• Entretien des Sanitaires
• Entretien de l’office
• Si elle est de vaisselle (en roulement avec ses collègues), après le service à table laver la vaisselle des services, entretien des machines, mobilier et sol.
• Blanchisserie (à tour de rôle, s’occupe du lavage et séchage du linge).
• Entretien des poubelles avec un agent de cuisine
• Assure le service pour 2 prestations (repas des anciens un dimanche d’octobre et prix de fin d’année avant dernier samedi de l’année scolaire.
Profils recherchés
Profil/Compétences :
• Connaître les méthodes d’entretiens des locaux et des matériels
• Connaître les normes HACCP et respecter les normes d’hygiènes
• Faculté d’adaptation
• Travail en équipe
• Respect mutuel
Rythme de travail :
• De 7h45 à 15h30 et le mercredi de 8h à 14h soit 37h/semaine
• Temps complet.
Rémunérations
• Rémunération statutaire
• Régime indemnitaire
• Prime de fin d’année
• CNAS
• Connaître les méthodes d’entretiens des locaux et des matériels
• Connaître les normes HACCP et respecter les normes d’hygiènes
• Faculté d’adaptation
• Travail en équipe
• Respect mutuel
Rythme de travail :
• De 7h45 à 15h30 et le mercredi de 8h à 14h soit 37h/semaine
• Temps complet.
Rémunérations
• Rémunération statutaire
• Régime indemnitaire
• Prime de fin d’année
• CNAS
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame le Maire
Place de la Mairie
91570 BIEVRES
Madame le Maire
Place de la Mairie
91570 BIEVRES
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.