Préparateur en production froide en Cuisine centrale (f/h)
Offre n° O091241025001346
Publiée le 25/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Ville labellisée Cité Educative
Ville labellisée 4 fleurs
Ville de Coeur d'Essonne Agglomération
36.140 habitants au sud de Paris
Ville labellisée 4 fleurs
Ville de Coeur d'Essonne Agglomération
36.140 habitants au sud de Paris
Lieu de travail
2 Route de Longpont, Sainte-Geneviève-des-Bois (Essonne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de détachement
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La ville de Sainte Geneviève des Bois recrute en vue de la création d’un syndicat intercommunal de restauration un préparateur en production froide (f/h).
Sous l’autorité du Responsable de la Cuisine Centrale et du Responsable de la production, confection et conditionnement des hors d’œuvre, viandes froides, fromages et desserts dans le respect des normes HACCP et des règles d’hygiène et de sécurité au sein d’une cuisine centrale produisant 4500 repas par jour.
Sous l’autorité du Responsable de la Cuisine Centrale et du Responsable de la production, confection et conditionnement des hors d’œuvre, viandes froides, fromages et desserts dans le respect des normes HACCP et des règles d’hygiène et de sécurité au sein d’une cuisine centrale produisant 4500 repas par jour.
Missions / conditions d'exercice
- Confection et conditionnement des hors d’œuvre, viandes froides, fromages et desserts
- Confection des plats témoins des préparations froides
- Comptage et répartition par site de livraison des denrées individuelles : fruits et pré-emballées : fromages / portion, yaourts, crèmes, biscuits ….
- Pesage et répartition par site de livraison des fromages et des fruits : pastèque, melon, raisin…
- Tranchage.
- Prises des températures réglementaires.
- Mise en place et comptage sur les chariots des barquettes réparties par sites de livraison
- Préparation pour les festivités et autres prestations
- Récupération des étiquettes des différents lots des produits pour la traçabilité
- Nettoyage et désinfection chambre froide « Jour », laboratoire et du matériel utilisé, autocontrôles à effectuer et à signer en notifiant son nom.
- Polyvalence aux différents postes du service selon les besoins de la production, ou en cas d’absence d’agents, en période des vacances.
Missions occasionnelles ou accessoires : Livraison sur sites ; En renfort lors des festivités du mois de janvier
Temps de travail hebdomadaire : 37h30 (25 jours de CA et 15 jours de RTT) - Rémunération statutaire, régime indemnitaire, 13ème mois et bonification annuelle du CIA en juin si présence au 1er janvier de l’année en cours et soumis à l’entretien professionnel - CNAS – Couverture santé par Harmonie et Garantie maintien de salaire par MNT VYV.
Horaires : Du lundi au vendredi : 06h00-13h30 avec prise de repas du midi sur place. Cette amplitude horaire peut évoluer au vu des organisations futures de la cuisine (par exemple : 08h00 – 15h30)
Congés à prendre uniquement pendant les vacances scolaires.
- Confection des plats témoins des préparations froides
- Comptage et répartition par site de livraison des denrées individuelles : fruits et pré-emballées : fromages / portion, yaourts, crèmes, biscuits ….
- Pesage et répartition par site de livraison des fromages et des fruits : pastèque, melon, raisin…
- Tranchage.
- Prises des températures réglementaires.
- Mise en place et comptage sur les chariots des barquettes réparties par sites de livraison
- Préparation pour les festivités et autres prestations
- Récupération des étiquettes des différents lots des produits pour la traçabilité
- Nettoyage et désinfection chambre froide « Jour », laboratoire et du matériel utilisé, autocontrôles à effectuer et à signer en notifiant son nom.
- Polyvalence aux différents postes du service selon les besoins de la production, ou en cas d’absence d’agents, en période des vacances.
Missions occasionnelles ou accessoires : Livraison sur sites ; En renfort lors des festivités du mois de janvier
Temps de travail hebdomadaire : 37h30 (25 jours de CA et 15 jours de RTT) - Rémunération statutaire, régime indemnitaire, 13ème mois et bonification annuelle du CIA en juin si présence au 1er janvier de l’année en cours et soumis à l’entretien professionnel - CNAS – Couverture santé par Harmonie et Garantie maintien de salaire par MNT VYV.
Horaires : Du lundi au vendredi : 06h00-13h30 avec prise de repas du midi sur place. Cette amplitude horaire peut évoluer au vu des organisations futures de la cuisine (par exemple : 08h00 – 15h30)
Congés à prendre uniquement pendant les vacances scolaires.
Profils recherchés
Permis B requis ; Expérience en restauration collective, liaison froide souhaitée
Savoir : Maîtrise de la méthode HACCP et des règles d’hygiène et de sécurité ; Compter
Savoir être : Sens du service public ; Devoir de réserve ; Organisé ; Méthodique ; Rapide ; Respectueux ; Esprit d’équipe
Savoir Faire : Appliquer les consignes de sécurité et d’hygiène ; Respecter les modes opératoires prescrits ; Détecter et signaler d’éventuels dysfonctionnements ; Communiquer au sein de l’équipe ; Respecter le matériel : le manipuler et le nettoyer avec précaution.
Savoir : Maîtrise de la méthode HACCP et des règles d’hygiène et de sécurité ; Compter
Savoir être : Sens du service public ; Devoir de réserve ; Organisé ; Méthodique ; Rapide ; Respectueux ; Esprit d’équipe
Savoir Faire : Appliquer les consignes de sécurité et d’hygiène ; Respecter les modes opératoires prescrits ; Détecter et signaler d’éventuels dysfonctionnements ; Communiquer au sein de l’équipe ; Respecter le matériel : le manipuler et le nettoyer avec précaution.
Contact et modalités de candidature
Contact
0169468000
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Place Roger Perriaud
91700 STE GENEVIEVE DES BOIS
adresse mail : recrutement@sgdb91.com
Monsieur le Maire
Place Roger Perriaud
91700 STE GENEVIEVE DES BOIS
adresse mail : recrutement@sgdb91.com
Adresse de l'employeur
Mairie de SAINTE-GENEVIEVE-DES-BOIS
>Place Roger Perriaud
91700 STE GENEVIEVE DES BOIS
>Place Roger Perriaud
91700 STE GENEVIEVE DES BOIS
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.