Responsable Restauration
Offre n° O091241017000983
Publiée le 17/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
La Ville d’Epinay-sous-Sénart est située dans la Vallée de l’Yerres en Essonne en bordure de la forêt domaniale de Sénart. Commune membre de la Communauté d’Agglomération Val de Seine.
Rejoignez une Commune à taille humaine déployant des projets ambitieux de rénovation urbaine et contribuez à la mise en œuvre de politiques publiques riches de sens. Partageons ensemble, des valeurs de solidarité et de proximité au service des populations. »
Rejoignez une Commune à taille humaine déployant des projets ambitieux de rénovation urbaine et contribuez à la mise en œuvre de politiques publiques riches de sens. Partageons ensemble, des valeurs de solidarité et de proximité au service des populations. »
Lieu de travail
8 rue Sainte Geneviève, Épinay-sous-Sénart (Essonne)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
16/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Rédacteur
Rédacteur principal de 2ème classe
Rédacteur principal de 1ère classe
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Adjoint adm. principal de 1ère classe
Rédacteur principal de 2ème classe
Rédacteur principal de 1ère classe
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Adjoint adm. principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Oui
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le responsable restauration a pour mission de définir et de mettre en œuvre les orientations municipales en matière de restauration.
Il encadre et dirige les services rattachés sous sa responsabilité :
- 17 agents de restauration,
- 4 référentes de restaurations
Il encadre et dirige les services rattachés sous sa responsabilité :
- 17 agents de restauration,
- 4 référentes de restaurations
Missions / conditions d'exercice
Placé sous l’autorité de la direction enfance, éducation, jeunesse, vous serez amené à :
• Organiser les restaurations en lien avec la règlementation en vigueur,
• Assurer les missions de transversalité avec le prestataire du marché restauration,
• Élaborer et suivre le marché restauration en lien avec la directrice enfance, éducation, jeunesse,
• Assurer le suivit des audits, des obligations sanitaires,
• Être force de proposition sur des projets innovants
• Suivre l’évolution des effectifs,
• Préparer et être présent aux commissions menus séniors et enfants,
• Gérer le portage à domicile en partenariat avec le CCAS,
• Assurer les commandes et les réajustements des repas au quotidien,
• Mettre en œuvre le plan de maitrise sanitaire,
• Être responsable du maintien et du bon fonctionnement des offices et du matériel
• Formation des agents en lien avec le prestataire restauration.
• Organiser les restaurations en lien avec la règlementation en vigueur,
• Assurer les missions de transversalité avec le prestataire du marché restauration,
• Élaborer et suivre le marché restauration en lien avec la directrice enfance, éducation, jeunesse,
• Assurer le suivit des audits, des obligations sanitaires,
• Être force de proposition sur des projets innovants
• Suivre l’évolution des effectifs,
• Préparer et être présent aux commissions menus séniors et enfants,
• Gérer le portage à domicile en partenariat avec le CCAS,
• Assurer les commandes et les réajustements des repas au quotidien,
• Mettre en œuvre le plan de maitrise sanitaire,
• Être responsable du maintien et du bon fonctionnement des offices et du matériel
• Formation des agents en lien avec le prestataire restauration.
Profils recherchés
Vous disposez de connaissances solides sur :
- Le sens du service public,
- Les règles relatives aux marchés publics,
- La connaissance des enjeux, de la règlementation et de l’évolution des politiques publiques,
- Les règlementations en matière d’hygiène et de sécurité,
- L’aptitude managériale,
- Une expérience sur le poste obligatoire,
- La méthode HACCP, l’hygiène alimentaire
Spécificité du poste :
- Travail du lundi au vendredi
- Possibilité de travailler en soirée et les week-ends.
- Le sens du service public,
- Les règles relatives aux marchés publics,
- La connaissance des enjeux, de la règlementation et de l’évolution des politiques publiques,
- Les règlementations en matière d’hygiène et de sécurité,
- L’aptitude managériale,
- Une expérience sur le poste obligatoire,
- La méthode HACCP, l’hygiène alimentaire
Spécificité du poste :
- Travail du lundi au vendredi
- Possibilité de travailler en soirée et les week-ends.
Contact et modalités de candidature
Contact
0160478500
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
8 rue Sainte Geneviève
91860 EPINAY SOUS SENART
Monsieur le Maire
8 rue Sainte Geneviève
91860 EPINAY SOUS SENART
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.