Chef de cuisine F/H
Offre n° O091240906000242
Publiée le 14/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Située au nord-est de l’Essonne, Montgeron est une ville accueillante et agréable qui concilie la proximité avec Paris (à 20 minutes de Gare de Lyon par le RER D) et un cadre de vie très privilégié, avec notamment le massif forestier de Sénart et la Pelouse, superbe ancienne allée royale arborée.
La Ville de Montgeron administre près de 24 000 habitants.
La Ville de Montgeron administre près de 24 000 habitants.
Lieu de travail
112 avenue de la République, Montgeron (Essonne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Si vous êtes passionné et engagé pour offrir aux citoyens et aux enfants des repas équilibrés, savoureux et respectueux des normes de qualité et d’hygiène dans un cadre convivial et dynamique, ce poste est fait pour vous.
Missions / conditions d'exercice
Vous dirigez, animez et encadrez l'équipe de restauration
Vous planifiez, organisez et participez à la production des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Encadrer l'équipe de cuisine :
Vous dirigez et gérez le personnel de cuisine
Vous animez et coordonnez l'équipe de restauration
Vous assurez la répartition des tâches et contrôlez les travaux effectués sous sa responsabilité
Vous gérez les emplois du temps en concertation avec la hiérarchie
Vous analyser les besoins en formation des personnels du service de restauration
Vous évaluez le personnel de cuisine
Participer à l'entretien des locaux et du matériel de cuisine :
Vous participez aux opérations d'entretien des locaux, du matériel de cuisine et de plonge
Vous triez et évacuez les déchets.
Vous planifiez, organisez et participez à la production des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Encadrer l'équipe de cuisine :
Vous dirigez et gérez le personnel de cuisine
Vous animez et coordonnez l'équipe de restauration
Vous assurez la répartition des tâches et contrôlez les travaux effectués sous sa responsabilité
Vous gérez les emplois du temps en concertation avec la hiérarchie
Vous analyser les besoins en formation des personnels du service de restauration
Vous évaluez le personnel de cuisine
Participer à l'entretien des locaux et du matériel de cuisine :
Vous participez aux opérations d'entretien des locaux, du matériel de cuisine et de plonge
Vous triez et évacuez les déchets.
Profils recherchés
Titulaire d’un diplôme en restauration, avec une expérience significative en gestion de cuisine collective
Maitrise des normes HACCP et des techniques culinaires adaptées à la restauration collective
Capacité à encadrer et motives une équipe
Sens de l’organisation et de la gestion des priorités
Savoirs transverses :
Règles d'utilisation des produits dangereux
Notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
Connaissance de l'organisation d'un EPLE et de la Fonction publique territoriale
Connaissance des pictogrammes
Règles et normes en matière d'hygiène et de sécurité notamment incendie
Notions en calcul de pourcentage, de dosage, de proportion
Sensibilité à une démarche " éco responsable " (préservation de l'environnement, maitrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets)
Gérer et piloter la production :
Maîtriser les techniques culinaires (classiques et adaptées à la restauration collective), de présentation et de décoration des plats
Démarches et critères de qualité et de saisonnalité des produits
Techniques de conditionnement, de stockage et de conservation des aliments
Types de régimes alimentaires, et intolérances alimentaires (PAI)
Technologie des matériels et logiciels de gestion de la production
Méthode HACCP
Réglementation relative à l'information des convives (réglementation INCO)
Paquet hygiène, Groupement d'étude des marchés en restauration collective (GEMRCN)
Réglementation en matière de sécurité des équipements (PMS)
Encadrer l'équipe de restauration :
Techniques de management ou d'encadrement d'une équipe
Savoir diriger, animer et former l'équipe de restauration
Savoir adapter son management aux situations et aux agents
Techniques de communication en interne et à l'externe
Entretenir les locaux et le matériel de cuisine :
Techniques d'entretien des locaux
Règles d'utilisation des produits d'entretien
Gestes et postures au travail
Qualité de vie et des conditions de travail
Temps complet
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + 2 primes semestrielles sous conditions
CNAS, participation mutuelle et contrat groupe Prévoyance
Cérémonie d’accueil des nouveaux agents
Politique volontariste de formation en intra
2 soirées festives en faveur des agents
Distribution de protections mensuelles gratuites
Cadre d’emplois des adjoints techniques
Maitrise des normes HACCP et des techniques culinaires adaptées à la restauration collective
Capacité à encadrer et motives une équipe
Sens de l’organisation et de la gestion des priorités
Savoirs transverses :
Règles d'utilisation des produits dangereux
Notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
Connaissance de l'organisation d'un EPLE et de la Fonction publique territoriale
Connaissance des pictogrammes
Règles et normes en matière d'hygiène et de sécurité notamment incendie
Notions en calcul de pourcentage, de dosage, de proportion
Sensibilité à une démarche " éco responsable " (préservation de l'environnement, maitrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets)
Gérer et piloter la production :
Maîtriser les techniques culinaires (classiques et adaptées à la restauration collective), de présentation et de décoration des plats
Démarches et critères de qualité et de saisonnalité des produits
Techniques de conditionnement, de stockage et de conservation des aliments
Types de régimes alimentaires, et intolérances alimentaires (PAI)
Technologie des matériels et logiciels de gestion de la production
Méthode HACCP
Réglementation relative à l'information des convives (réglementation INCO)
Paquet hygiène, Groupement d'étude des marchés en restauration collective (GEMRCN)
Réglementation en matière de sécurité des équipements (PMS)
Encadrer l'équipe de restauration :
Techniques de management ou d'encadrement d'une équipe
Savoir diriger, animer et former l'équipe de restauration
Savoir adapter son management aux situations et aux agents
Techniques de communication en interne et à l'externe
Entretenir les locaux et le matériel de cuisine :
Techniques d'entretien des locaux
Règles d'utilisation des produits d'entretien
Gestes et postures au travail
Qualité de vie et des conditions de travail
Temps complet
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + 2 primes semestrielles sous conditions
CNAS, participation mutuelle et contrat groupe Prévoyance
Cérémonie d’accueil des nouveaux agents
Politique volontariste de formation en intra
2 soirées festives en faveur des agents
Distribution de protections mensuelles gratuites
Cadre d’emplois des adjoints techniques
Contact et modalités de candidature
Contact
0170589350
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
recrutement@montgeron.fr
Madame le Maire
112 avenue de la République
91230 MONTGERON
recrutement@montgeron.fr
Madame le Maire
112 avenue de la République
91230 MONTGERON
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.