Cuisinier
Offre n° O088250403001109
Publiée le 03/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
38 place de la Marne - VILLE DE VITTEL B.P. 109, Vittel (Vosges)
Poste à pourvoir le
01/08/2025
Date limite de candidature
03/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime de fin d’année + CNAS
Descriptif de l'emploi
La ville de Vittel recrute un cuisinier
Cadre d’emploi de la filière technique(catégorie C)
Titulaire ou contractuel
Poste à temps complet (35 heures hebdomadaires)
1 poste à pourvoir au 1er août 2025
Sous l’autorité du responsable du restaurant scolaire, vous participerez à l’élaboration des repas à destinations des enfants, chaque midi des jours scolaires, des mercredis et durant les vacances scolaires.
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime de fin d’année + CNAS
Date limite de dépôt des candidatures : 3 mai 2025
Merci d’adresser votre candidature (lettre manuscrite + CV+ les trois derniers entretiens professionnels)
à : Monsieur le Maire de Vittel – Hôtel de Ville – Place de la Marne – 88800 VITTEL
Personne à contacter : Mme Laure MORANDEAU, D.R.H – Tél : 03.29.08.04.38 ou recrutement@ville-vittel.fr
Cadre d’emploi de la filière technique(catégorie C)
Titulaire ou contractuel
Poste à temps complet (35 heures hebdomadaires)
1 poste à pourvoir au 1er août 2025
Sous l’autorité du responsable du restaurant scolaire, vous participerez à l’élaboration des repas à destinations des enfants, chaque midi des jours scolaires, des mercredis et durant les vacances scolaires.
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime de fin d’année + CNAS
Date limite de dépôt des candidatures : 3 mai 2025
Merci d’adresser votre candidature (lettre manuscrite + CV+ les trois derniers entretiens professionnels)
à : Monsieur le Maire de Vittel – Hôtel de Ville – Place de la Marne – 88800 VITTEL
Personne à contacter : Mme Laure MORANDEAU, D.R.H – Tél : 03.29.08.04.38 ou recrutement@ville-vittel.fr
Missions / conditions d'exercice
Vous assurerez principalement les missions suivantes :
o Préparer les repas et valoriser les préparations culinaires
o Participer à la démarche qualité (Respect des procédures et autocontrôles dans le plan de maitrise sanitaire dont l’HACCP)
o Organiser des repas thématiques en lien avec les projets pédagogiques
o Participer à l’élaboration des menus équilibrés en fonction de la saison, de la disponibilités des produits et des marchés
o Effectuer les commandes de produits en respect des marchés
o Optimiser les ressources avec maitrise des dépenses (réduction des gaspillages, démarche écoresponsable, bon usage du matériel)
o Nettoyer les locaux et le matériel
o Participer à la distribution des repas en cas de manque de personnel
o Préparer les repas et valoriser les préparations culinaires
o Participer à la démarche qualité (Respect des procédures et autocontrôles dans le plan de maitrise sanitaire dont l’HACCP)
o Organiser des repas thématiques en lien avec les projets pédagogiques
o Participer à l’élaboration des menus équilibrés en fonction de la saison, de la disponibilités des produits et des marchés
o Effectuer les commandes de produits en respect des marchés
o Optimiser les ressources avec maitrise des dépenses (réduction des gaspillages, démarche écoresponsable, bon usage du matériel)
o Nettoyer les locaux et le matériel
o Participer à la distribution des repas en cas de manque de personnel
Profils recherchés
Profil et qualités requises :
- Être titulaire d’un diplôme de cuisinier (BAC pro, CAP, BEP)
- Avoir une expérience dans un poste similaire d’au moins 2 ans
- Connaître et appliquer les consignes générales d’hygiène, de sécurité et d’environnement
- Travailler, partager et échanger avec l’équipe
- Connaitre l’outil informatique : notamment Word, Excel, et Outlook,
- Organiser son temps, son poste de travail et le travail des collaborateurs, dans le respect des activités planifiées et des règles de fonctionnement du service,
- Savoir être autonome et prendre des initiatives,
- Savoir rendre compte à sa hiérarchie et la respecter
- Être discret et respecter la confidentialité.
- Être titulaire d’un diplôme de cuisinier (BAC pro, CAP, BEP)
- Avoir une expérience dans un poste similaire d’au moins 2 ans
- Connaître et appliquer les consignes générales d’hygiène, de sécurité et d’environnement
- Travailler, partager et échanger avec l’équipe
- Connaitre l’outil informatique : notamment Word, Excel, et Outlook,
- Organiser son temps, son poste de travail et le travail des collaborateurs, dans le respect des activités planifiées et des règles de fonctionnement du service,
- Savoir être autonome et prendre des initiatives,
- Savoir rendre compte à sa hiérarchie et la respecter
- Être discret et respecter la confidentialité.
Contact et modalités de candidature
Contact
0329080438
Informations complémentaires
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime de fin d’année + CNAS
Date limite de dépôt des candidatures : 3 mai 2025
Merci d’adresser votre candidature (lettre manuscrite + CV+ les trois derniers entretiens professionnels)
à : Monsieur le Maire de Vittel – Hôtel de Ville – Place de la Marne – 88800 VITTEL
Personne à contacter : Mme Laure MORANDEAU, D.R.H – Tél : 03.29.08.04.38 ou recrutement@ville-vittel.fr
Date limite de dépôt des candidatures : 3 mai 2025
Merci d’adresser votre candidature (lettre manuscrite + CV+ les trois derniers entretiens professionnels)
à : Monsieur le Maire de Vittel – Hôtel de Ville – Place de la Marne – 88800 VITTEL
Personne à contacter : Mme Laure MORANDEAU, D.R.H – Tél : 03.29.08.04.38 ou recrutement@ville-vittel.fr
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.