cuisinier
Offre n° O087250409001127
Publiée le 23/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
9 PLACE LEON BETOULLE, Limoges (Haute-Vienne)
Poste à pourvoir le
01/07/2025
Date limite de candidature
23/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Cuisinier en EHPAD
Missions / conditions d'exercice
Production et valorisation des préparations culinaires
- Réaliser des préparations culinaires adaptées au goût de la population accueillie ;
- Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires ;
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation, respect des régimes, respect de la texture alimentaire) ;
- Adapter les préparations culinaires aux difficultés de mastication, de déglutition et aux différents régimes alimentaires des résidents ;
- Suivre les consignes données par les infirmiers-ères concernant les changements de régime, de texture et la prise de plateaux en chambre ;
Maintenance et hygiène des locaux et matériels
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
- Assurer l’entretien préventif du matériel ;
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au chef de cuisine ;
- A titre exceptionnel : assurer la mise en place de salle à manger et nettoyer la vaisselle et la batterie de cuisine dans le respect des normes d’hygiène ;
Respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaires
- Elaborer les préparations culinaires dans le respect des normes d’hygiène ;
- Appliquer les règles de sécurité au travail.
- Réaliser des préparations culinaires adaptées au goût de la population accueillie ;
- Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires ;
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation, respect des régimes, respect de la texture alimentaire) ;
- Adapter les préparations culinaires aux difficultés de mastication, de déglutition et aux différents régimes alimentaires des résidents ;
- Suivre les consignes données par les infirmiers-ères concernant les changements de régime, de texture et la prise de plateaux en chambre ;
Maintenance et hygiène des locaux et matériels
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
- Assurer l’entretien préventif du matériel ;
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au chef de cuisine ;
- A titre exceptionnel : assurer la mise en place de salle à manger et nettoyer la vaisselle et la batterie de cuisine dans le respect des normes d’hygiène ;
Respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaires
- Elaborer les préparations culinaires dans le respect des normes d’hygiène ;
- Appliquer les règles de sécurité au travail.
Profils recherchés
- Diplôme de cuisinier ;
- Connaissance des règles HACCP et des règles de sécurité au travail ;
- Savoir ajuster sa pratique en fonction des besoins des autres ;
- Savoir être méthodique et faire preuve d’adaptabilité ;
- Qualités relationnelles et capacités en travailler en équipe ;
- Adaptabilité, rigueur, sens de l’organisation ;
- Permis B.
- Connaissance des règles HACCP et des règles de sécurité au travail ;
- Savoir ajuster sa pratique en fonction des besoins des autres ;
- Savoir être méthodique et faire preuve d’adaptabilité ;
- Qualités relationnelles et capacités en travailler en équipe ;
- Adaptabilité, rigueur, sens de l’organisation ;
- Permis B.
Contact et modalités de candidature
Contact
0555456172
Informations complémentaires
Pour tous renseignements Madame Céline LONGCOTE au 05.55.45.99.66 ou Monsieur Laurent DENIZOU au 05.55.45.93.76
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.