Agent polyvalent de restauration (F/H)

Offre n° O087250327000776
Publiée le 27/03/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
rue de la Bregère, Limoges (Haute-Vienne)
Poste à pourvoir le
25/08/2025
Date limite de candidature
27/04/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Agent polyvalent de restauration (F/H) (référence 52/2025)

Grades possibles :
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique des établissements d'enseignement principal de 2ème classe
Adjoint technique des établissements d'enseignement principal de 1ère classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe

Conditions d’accès :
Titulaire ou recrutement direct

Filière :
Technique

Catégorie :
C

Pôle / Direction :
Pôle Collèges et Patrimoine Départemental
Direction des collèges
Service coordination des Moyens aux établissements

Lieu de travail :
Collège Pierre de Ronsard
98, rue de la Brégère
87000 LIMOGES
Missions / conditions d'exercice
Avec près de 2 000 agents et 200 métiers, le Département de la Haute-Vienne est l’un des premiers employeurs publics du territoire. Nos missions couvrent des domaines variés tels que le social, la petite enfance, les collèges, les routes départementales, l'aménagement du territoire ou la culture et offrent ainsi de nombreuses opportunités de recrutement et de mobilité.

Employeur responsable, nous œuvrons à ce que notre politique recrutement reflète la richesse et la diversité de notre territoire.
Placé(e) sous l’autorité de la Cheffe d’établissement et de la Secrétaire générale d’EPLE en collaboration avec la Direction collèges, jeunesse et sports, vous participez de façon polyvalente aux fonctions d’aide cuisine et d’entretien des locaux.

À ce titre vous devrez :
- Participer à la production des préparations culinaires et à leur distribution,
- Participer au nettoyage et à l’entretien des locaux et du matériel de cuisine (plonge…),
- Respecter les procédures et règles d’hygiène (HACCP),
- Garantir le bon fonctionnement des installations du restaurant scolaire,
- Participer à l’entretien général (nettoyage des locaux d’enseignement, espaces de circulation) et au rangement des matériels,
- Vérifier l’état de propreté des locaux.

Contraintes et difficultés du poste :
Travail en milieu humide.
Vous serez amené(e) à :
- Manipuler des charges lourdes (grosse plonge, mobilier, etc.),
- Prendre son poste tôt le matin,
- Intervenir ponctuellement et exceptionnellement dans un établissement proche pour maintenir la continuité du service en cas de besoins,
- Les congés sont imposés et calqués sur le calendrier scolaire.
Profils recherchés
Savoirs :
Titulaire d’un CAP agent polyvalent de restauration ou hôtellerie-restauration
Bonne connaissance de la réglementation HACCP
Connaissance des principes et des précautions d’emploi des différents produits de nettoyage utilisés en cuisine
Connaissance des produits alimentaires et de leur utilisation en restauration collective
Connaissance générale des modes de conservation et des règles de stockage des produits
Connaissance technique en matière de lutte contre le gaspillage alimentaire

Savoir-faire :
Application des règles d'hygiène et de sécurité
Qualités d’organisation, de rigueur et d’adaptation
Sens du travail en équipe et en transversalité
Respect des procédures validées par l’Institution

Savoir-être :
Qualités d’écoute et de discrétion
Qualités relationnelles
Disponibilité

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
PERSONNES À CONTACTER
Madame Cécile PECOUT
Chef de service coordination des Moyens
aux établissements
05.44.00.15.67

Madame Frédérique BERGERON
Directrice des collèges, jeunesse et sports
05.44.00.12.02

Les candidatures devront être constituées :
- d'une lettre de motivation avec mention de la référence du poste 52/2025
- d’un curriculum vitae détaillé
- de la copie des diplômes
- de la copie de votre dernier arrêté si vous êtes fonctionnaire et/ou de la copie de votre inscription sur liste d'aptitude si vous êtes lauréat de concours

Et devront être adressées jusqu’au 27/04/2025 inclus

Merci de privilégier la candidature en ligne
En remplissant le formulaire dédié directement sur le site
https://recrutement.haute-vienne.fr/candidat
Pour y accéder, cliquez sur le lien ci-dessus puis sur « Offre d’emploi » sélectionnez l’offre et « Répondre à cette offre ».

Ou par courrier à :
Monsieur le Président du Conseil départemental de la Haute-Vienne
Pôle ressources
Direction des ressources humaines
11, rue François Chénieux - CS 83112
87031 LIMOGES CEDEX 1

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.