Agent polyvalent de restauration

Offre n° O087250227000541
Publiée le 27/02/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
4 rue de l'ancien abreuvoir, Saint-Sornin-Leulac (Haute-Vienne)
Poste à pourvoir le
01/07/2025
Date limite de candidature
30/04/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 17h30 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Au sein du service restauration qui gère la cantine scolaire et le portage de repas à domicile, vous participez à la production des repas et leur distribution pour les bénéficiaires du portage de repas à domicile. Vous assurez également l'entretien des locaux et matériels de restauration et le remplacement ponctuel sur d’autres services (garderie…)
Missions / conditions d'exercice
• Production des repas
- Participer à la préparation des repas (entrée, plat, dessert) et assurer leur mise en barquette, thermocer et thermoboîte.
- Assurer la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène.
- Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire et de démarche qualité.
- Assurer la traçabilité quotidienne des produits alimentaires utilisés
- Assurer la réception des commandes

• Distribution des repas à domicile
- Assurer la distribution des repas à domicile pour les bénéficiaires du portage de repas à domicile

• Entretien des locaux et matériels de restauration
- Nettoyer les tables et mettre le couvert et desservir.
- Entretenir les locaux (cuisine, réfectoire, toilettes…).
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles (prélavage manuel et machine) et les ranger.
- Entretenir et nettoyer le matériel de cantine et du portage de repas à domicile (le four, la gazinière et les éviers, la machine à patates, la poubelle, la hotte, la gazinière, le four, les meubles inox, les portes et tiroirs, le frigo et le congélateur, thermoboîtes, voiture…).
- Effectuer l’entretien du linge de travail (torchons, tabliers...)

• Autres
- Assurer le remplacement ponctuel sur d’autres services (garderie…)
Profils recherchés
Formation restauration collective serait un plus
Bonne connaissance de la méthode HACCP
Permis B
Connaissance du pack office souhaitée

Contact et modalités de candidature

Contact
0555763055
Informations complémentaires
Lettre de motivation et Curriculum Vitae détaillé sont à adresser à :
Monsieur le Maire de Saint-Sornin-Leulac
4 rue de l’Ancien Abreuvoir, 87290 Saint-Sornin-Leulac
Ou par courriel à : secretariat.general@stsorninleulac.fr
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE SAINT-SORNIN LEULAC
>4 rue de l'ancien abreuvoir
87290 SAINT-SORNIN LEULAC

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.