Cuisinier (h/f)
Offre n° O086250121001351
Publiée le 21/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Rue du Clos Belhoir, Dissay (Vienne)
Poste à pourvoir le
01/06/2025
Date limite de candidature
22/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
statutaire
Descriptif de l'emploi
La mairie de Dissay recrute un cuisinier/cuisinière pour la cuisine centrale, 250 repas quotidiens pour 2 groupes scolaires, 35 heures annualisées.
Grade Agent de Maitrise Principal.
En raison du départ en retraite de l'agent occupant cette fonction actuellement
Grade Agent de Maitrise Principal.
En raison du départ en retraite de l'agent occupant cette fonction actuellement
Missions / conditions d'exercice
Vos missions :
- Manager une équipe de 6 personnes
- Confection des préparations froides et chaudes.
- Service au self
- Education au goût des enfants (ateliers du goût, etc…)
- Entretien du matériel et des locaux
- Respect des procédures internes et des règles d’hygiène de la cuisine centrale
- Suivi du marché des denrées (groupement d’achat avec plusieurs autres collectivités)
- Elaboration des menus dans le respect du GERMCN
- Passage des commandes
- Production pour les évènementiels de la collectivité
- Manager une équipe de 6 personnes
- Confection des préparations froides et chaudes.
- Service au self
- Education au goût des enfants (ateliers du goût, etc…)
- Entretien du matériel et des locaux
- Respect des procédures internes et des règles d’hygiène de la cuisine centrale
- Suivi du marché des denrées (groupement d’achat avec plusieurs autres collectivités)
- Elaboration des menus dans le respect du GERMCN
- Passage des commandes
- Production pour les évènementiels de la collectivité
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.
- maitriser les logiciels Excel, Word
- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
* Connaître les applications informatiques de gestion des stocks.
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Posséder les bases du service en salle.
- SAVOIR FAIRE :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
* Savoir présenter et décorer les plats.
* Evaluer la qualité des produits de base.
* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires.
* Vérifier les préparations culinaires.
* Proposer de nouvelles recettes.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
* Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production.
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers .
* Maîtriser les méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe.
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).
Connaissance des dispositifs Agrilocal, circuits-courts
Réaliser les commandes et les menus
Titulaire du permis B
- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
* Avoir le sens du service public.
* Courtois et réactif
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.
- maitriser les logiciels Excel, Word
- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
* Connaître les applications informatiques de gestion des stocks.
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Posséder les bases du service en salle.
- SAVOIR FAIRE :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
* Savoir présenter et décorer les plats.
* Evaluer la qualité des produits de base.
* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires.
* Vérifier les préparations culinaires.
* Proposer de nouvelles recettes.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
* Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production.
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers .
* Maîtriser les méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe.
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).
Connaissance des dispositifs Agrilocal, circuits-courts
Réaliser les commandes et les menus
Titulaire du permis B
- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
* Avoir le sens du service public.
* Courtois et réactif
Contact et modalités de candidature
Contact
05 49 52 34 56
Informations complémentaires
Rémunération statutaire
Régime indemnitaire (IFSE-CIA-NBI)
Participation employeur en santé
CNAS
Fournir l’arrêté de situation administrative et les 3 derniers entretiens annuels
Candidatures à envoyer (CV et lettre de motivation+ diplômes)
à : M. le Maire, 240, rue de l’église 86130 Dissay
avant le 22 mars 2025
Renseignements complémentaires : Chantale VACHON 05.49.52.34.56 ou c.vachon@dissay.fr
Régime indemnitaire (IFSE-CIA-NBI)
Participation employeur en santé
CNAS
Fournir l’arrêté de situation administrative et les 3 derniers entretiens annuels
Candidatures à envoyer (CV et lettre de motivation+ diplômes)
à : M. le Maire, 240, rue de l’église 86130 Dissay
avant le 22 mars 2025
Renseignements complémentaires : Chantale VACHON 05.49.52.34.56 ou c.vachon@dissay.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.