CUISINIER (H/F)
Offre n° O085250307000036
Publiée le 07/03/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
CIAS Pays de Fontenay-Vendée - 35, rue de sérigné, Vouvant (Vendée)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à un détachement (> 6 mois) ou à une intégration directe
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent social
Agent social principal de 1ère classe
Agent social principal de 2ème classe
Agent social principal de 1ère classe
Agent social principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Fabriquer les plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaires dans la restauration collective, distribuer et servir les repas, en accompagnant les résidents.
Coordonner, gérer les activités de distribution et participer à l'animation de la salle de restauration
Assurer l'entretien des locaux et matériels de restauration.
Coordonner, gérer les activités de distribution et participer à l'animation de la salle de restauration
Assurer l'entretien des locaux et matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Produire et valoriser les préparations culinaires
Participer à la démarche qualité
Distribuer et servir les repas
Adapter le prestation aux besoins des résidents
Réaliser l'entretien des locaux et du matériel en respectant les normes HACCP
Trier et évacuer les déchets courants
Gérer les stocks, le rangement et l'approvisionnement
Participer à l'élaboration et à la mise en œuvre de projets spécifiques de l'établissement
Assurer l'accueil des représentants et des fournisseurs
Participer à la démarche qualité
Distribuer et servir les repas
Adapter le prestation aux besoins des résidents
Réaliser l'entretien des locaux et du matériel en respectant les normes HACCP
Trier et évacuer les déchets courants
Gérer les stocks, le rangement et l'approvisionnement
Participer à l'élaboration et à la mise en œuvre de projets spécifiques de l'établissement
Assurer l'accueil des représentants et des fournisseurs
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.
- SAVOIRS :
Etre organisé, méthodique
Savoir prendre des responsabilités et des initiatives
Etre dynamique et disponible
Avoir le sens du travail en équipe
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.
- SAVOIRS :
Etre organisé, méthodique
Savoir prendre des responsabilités et des initiatives
Etre dynamique et disponible
Avoir le sens du travail en équipe
Contact et modalités de candidature
Contact
M. Bertrand BARRE, Responsable d'Unité - EHPAD Vouvant - 02.51.0085.85
Informations complémentaires
Primes : IFSE mensuel + CIA annuel
Actions sociales : COS + FDAS/CNAS
Actions sociales : COS + FDAS/CNAS
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.