CUISINIER (H/F) - CDD

Offre n° O085250109001364
Publiée le 09/01/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
CENTRE COMMUNAL D'ACTION SOCIALE - E.H.P.A.D. "RÉSIDENCE PIERRE GENAIS" - 8 Avenue du Général de Gaulle, Avrillé (Vendée)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
6 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
EHPAD de 50 résidents
Travail en roulements (matins, soirs et coupés)
Travail 1 week-end sur 2
Sous la responsabilité de la direction et du responsable de cuisine
Missions / conditions d'exercice
Préparation des repas à partir des menus en adaptant les textures en respectant les procédures et protocoles élaborés par le responsable de cuisine
Effectuer les contrôles de température
Tenir à jour les registres de traçabilité
Réception, rangement et vérification des livraisons
Distribution et service des repas
Entretien des locaux et matériels de restauration
Assurer les transmissions quotidienne
Profils recherchés
Etre titulaire d'un diplôme de cuisine
Compétences en cuisine collective et traditionnelle
Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
Maîtriser les techniques de nettoyage
Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
Appliquer les règles de sécurité du travail
Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).
Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
Etre autonome et force de proposition.
Avoir le sens de l'organisation.
Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.

Contact et modalités de candidature

Contact
0251223396
Informations complémentaires
Lettre de motivation et CV

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.