CUISINIER (H/F)

Offre n° O085250103000308
Publiée le 03/01/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
CENTRE COMMUNAL D'ACTION SOCIALE - E.H.P.A.D. PAUL BOUHIER - Boulevard des Courlis, L'Aiguillon-la-Presqu'île (Vendée)
Poste à pourvoir le
10/03/2025
Date limite de candidature
03/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Cuisinier au sein de l'EHPAD Paul Bouhier (Aiguillon-la-Presqu'Ile)
Missions / conditions d'exercice
Si vous êtes cuisinier avec une expérience en collectivité, cette annonce est faite pour vous.
Vous viendrez compléter notre équipe de cuisine.
Vous êtes à l'aise tant sur les préparations culinaires froides et chaudes, le dressage et le contrôle de fabrication. Vous êtes garant des règles d'hygiène et de sécurité relatives à votre métier.

Profil attendu : le sérieux, la volonté, l'autonomie sont des qualités appréciables pour ce poste. Faire preuve de ponctualité et de disponibilité en fonction des besoins, respecter la confidentialité et la discrétion professionnelle. Une grande propreté est exigée afin de respecter minutieusement les règles d'hygiène.
Profils recherchés
SAVOIR FAIRE

Organiser son travail avec efficacité
Contrôler l'approvisionnement
Bonnes techniques culinaires
Maîtrise de la méthode HACCP
Travailler seul ou en équipe
Optimiser le rangement des locaux utilisés

SAVOIR ETRE

1- Se conformer à des opérations méthodiques et à des consignes
2- Réactivité
3- Appliquer avec rigueur les règles d'hygiène et le PMS en vigueur
4- Sens de l'écoute
5- Capacité à s'organiser
6- Rigueur
7- Qualités relationnelles

Contact et modalités de candidature

Contact
0251271410
Informations complémentaires
Titulaire d'un CAP cuisine ou d'une solide expérience.

CV + lettre de motivation obligatoire

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.