AGENT TECHNIQUE POLYVALENT AU SEIN D'UN MULTI ACCUEIL TNC 80 % (H/F)

Offre n° O085240602000012
Publiée le 09/12/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Place du Théâtre, La Roche-sur-Yon (Vendée)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Education, animation et jeunesse > Politiques d'éducation et d'animation pour la jeunesse
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
- remise en température des repas et goûters
- travail sur la présentation des plats
- aide à l'établissement des menus en multi-accueil
- préparation des commandes (alimentation, produits d'entretien, linge)
- aide auprès du groupe d'enfants
- entretien des locaux
- entretien du linge
- signaler tous problèmes liés aux locaux
Missions / conditions d'exercice
- Principales responsabilités et tâches :
Elles seront différentes en fonction des missions

Pour les missions en cuisine, l'agent doit :
. assurer la remise en température
. respecter la méthode HACCP (maintien des plats à température ; surveillance des températures du réfrigérateur et du congélateur qui doivent être notées sur une feuille ; respect des règles de conditionnement et de rangement des produits)
. respecter les exigences du Service Vétérinaires (conserver un échantillon de tous les aliments donnés aux enfants pendant 7 jours)
. respecter les mesures d'hygiène indispensables en matière de restauration et des locaux
. gérer les stocks alimentaires
. vérifier les dates de péremption des produits utilisés
. prendre connaissance des consignes de sécurité
. participer à l'élaboration des menus
. encadrer les stagiaires

Pour les missions d'entretien, l'agent doit :
. organiser son travail en fonction de la journée et des activités des enfants
. prendre connaissance de la charte liée au poste d'agent d'entretien
- respecter les consignes d'utilisation des produits
- lire les fiches techniques concernant les produits utilisés, respecter le dosage
- effectuer le choix des produits en fonction des surfaces à nettoyer
- utiliser les méthodes de nettoyage adaptées
. respecter les règles de base de tri sélectif
. vérifier l'état de propreté des lieux
. identifier les surfaces à désinfecter
. respecter la discrétion requise lors des interventions dans les locaux d'accueil des familles
. nettoyer le matériel et les machines après usage
. ranger méthodiquement les produits après utilisation et gérer le stock
. respecter la technique d'utilisation propre au matériel mise à disposition dans l'équipement
. assurer le décapage des revêtements de sol prévu 1 à 2 fois par an
. prendre connaissance des consignes de sécurité : en ne mettant à aucun moment les produits à portée des enfants et en les stockant dans un lieu inaccessible à ceux-ci
. encadrer les stagiaires

Pour les missions en lingerie, l'agent doit :
. entretenir, laver, repasser, réparer le linge et le ranger
. réaliser des travaux de couture pour puériculture, jeux et décoration (cette notion ne sera pas un frein au recrutement)
. assurer le suivi des entrées et sorties du linge nettoyé en prestation extérieure
. gérer les stocks de linge et de produits de lavage
. prendre connaissance des consignes de sécurité

Pour les missions auprès des enfants :
. vient en aide sur le groupe d'enfants lors des moments forts (repas, goûters, activités, ...)
. apporter les soins d'hygiène corporelle
. accueillir l'enfant et ses parents (transmission, faciliter la séparation)
Profils recherchés
Compétences et qualités requises :

Savoir-faire :
. doit être titulaire d'un CAP accompagnement éducatif petite enfance et éventuellement d'un CAP cuisine ou d'un CAP de collectivité ou d'aide aux personnes
. doit avoir le sens de l'organisation et savoir s'adapter aux situations
. doit avoir pris connaissance des fiches de produits d'entretien utilisés avec les dosages
. connaître la méthode HACCP
. bonnes connaissances des techniques culinaires de base, des denrées alimentaires, de la présentation et de la décoration des plats
. doit connaître les règles d'hygiène et de sécurité liées à l'utilisation de produits nettoyants et à la préparation des repas


Savoir-être :
. doit être apte au travail de l'équipe
. doit avoir le sens de l'hygiène dans son travail
. doit être dynamique et capable d'initiatives
. avoir un bon contact avec les intervenants extérieurs
. appliquer les règles du secret professionnel
- être disponible, calme, maitrise de soi
Contraintes et difficultés :
- travailler seul(e) et en dehors des heures d'ouverture de la structure
- pénibilité physique : station debout prolongée
- port de vêtements professionnels : blouses, charlotte, gants et chaussures de sécurité
- réunion de service en dehors des heures de travail
- planification des congés annuels en fonction de ses collègues
- peut être amené(e) à travailler dans d'autres équipements petite enfance en fonction des besoins, voire sur plusieurs équipements.

Contact et modalités de candidature

Contact
0251474922
Informations complémentaires
Merci d'adresser lettre de candidature, curriculum vitae ainsi que votre dernier bulletin de salaire (et arrêté dans votre grade actuel pour les agents statutaires) à : Monsieur le Président de La Roche-sur-Yon Agglomération - Direction des ressources humaines - BP 829 - 85021 LA ROCHE-SUR-YON cedex
Contact à la DRH : Laure BARRÉ
Tel : 02 51 47 49 22
Mail : recrutement@larochesuryon.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.