Un agent de service général (H/F)

Offre n° O084241203000268
Publiée le 03/12/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Route de Coustellet, Cabrières-d'Avignon (Vaucluse)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La direction des Collèges et des Sports assure le suivi des activités des établissements publics locaux d'enseignement en prenant en compte leur spécificité de culture (éducation nationale) et de fonctionnement (périodes de fermeture, double autorité fonctionnelle et hiérarchique).
Elle gère, avec la mission d’appui ressources humaines, les Adjoints Techniques Territoriaux des Établissements d’Enseignement (ATTEE) en poste dans les collèges. Elle exerce une autorité hiérarchique sur ces personnels et veille à ce que les missions d’accueil, d’hébergement et d’entretien des collèges soient assurées.
La direction, par sa mission restauration, a en charge la sécurité alimentaire et la qualité nutritionnelle des repas servis aux collégiens. Elle est également support technique dans l’application des recommandations du groupe d’études des marchés de restauration collective de nutrition ainsi que dans la mise en place et le suivi du plan de maîtrise sanitaire de l’HACCP. Elle apporte son assistance dans l’organisation du travail des équipes, le choix des équipements de restauration et la gestion des situations de crise.
La sectorisation des collèges fait partie des compétences obligatoires, mission exercée par la direction des Collèges et des Sports.
Missions / conditions d'exercice
Assure l'entretien général des bâtiments, des équipements et des espaces extérieurs
Participe au service de restauration et assure des fonctions d'accueil en appui
Nettoyage des locaux, des espaces de circulation, des cours et espaces extérieurs et sportifs
Périodiquement, nettoyage approfondi des locaux et des matériels et manipulation de mobilier.
Contrôle de son approvisionnement en produit de nettoyage
Tri et évacuation des déchets courants
Entretien et rangement du matériel utilisé
Préparation des salles et arrangement des salles
Ouverture et fermeture des locaux et des bâtiments
Travaux de lingerie
Participation au service de restauration
Participation au service de loge et d'accueil
Participation à titre accessoire à l'entretien des espaces verts et à des tâches de maintenance
Profils recherchés
Compétences techniques :
Organiser son travail en fonction des consignes orales et écrites
Alerter la hiérarchie en cas de situation délicate
Respecter strictement les protocoles et procédures de nettoyage
Respecter strictement les règles d'hygiène et de sécurité
Avoir de bonnes qualités relationnelles, le sens du travail en équipe, savoir se comporter de manière adéquate avec les élèves
Connaissance des procédures de nettoyage : les notions de pourcentage, dosage et proportions
Connaissance des techniques de base, produits et matériels de nettoyage
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires
Connaissance générale du fonctionnement de l'établissement et des règles d'accès aux locaux

Savoir-être :
Travailler en équipe
Être organisé et savoir prioriser son activité
Être dynamique et disponible
Faire preuve de discrétion professionnelle

Contact et modalités de candidature

Contact
0490161500
Informations complémentaires
Le Département de Vaucluse est idéalement situé pour vivre et travailler en dehors des grandes métropoles sans pour autant s’éloigner des axes majeurs : à 2h40 de Paris par liaison TGV directe, le Vaucluse est un territoire à taille humaine, 560 000 habitants, 151 communes, intermédiaire en Région Provence-Alpes-Côte-d’Azur entre les départements littoraux de plus d’un million d’habitants et les départements alpins de moins de 200 000 habitants. Rejoindre le Département, c’est faire le choix de la collectivité des solidarités et de la proximité.

Avantages :
Opportunités de carrière
Accompagnement en formation professionnelle
Participation employeur à la mutuelle et à la prévoyance
Participation employeur au frais de transport, forfait mobilité durable
Titres restaurants valeurs modulables
Prestations famille, loisirs, billetterie,
Adresse de l'employeur
Conseil départemental du Vaucluse
>Rue viala
84909 Avignon

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.