Agent (H/F) polyvalent de restauration

Offre n° O083250127000786
Publiée le 27/01/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel de ville - 20 quai saturnin fabre, La Seyne-sur-Mer (Var)
Poste à pourvoir le
28/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
ACTIVITES PRINCIPALES :
Approvisionnement et mise en place :
- Approvisionnement et réapprovisionnement de la rampe
- Contrôle de la rotation des produits
- Contrôle qualitatif (HACCP)
- Décoration de la salle, mise en place de la salle
- Préparation du self et mise en valeur
- Stockage et rangement des marchandises
- Vérification des bons de livraison et contrôle physique de la marchandise

Production culinaire :
- Assemblage des produits semi-élaborés
- Conditionnement de la production
- Fabrication
- Assemblage et dressage des préparations froides ou chaudes
- Finition de préparations chaudes (frites, légumes…)
- Préparation de différents produits de la 1ère à la 5ème gamme
- Préparations culinaires simples, production éventuelle devant le convive
- Réalisation des opérations préliminaires (épluchage, décongélation suivant les établissements)
-
Service :
- Accueil des convives
- Réception et tri de la vaisselle
- Utilisation des équipements dédiés à la plonge
- Utilisation optimale des différents produits et matériels
- Vérification de la propreté, tri en sortie
- Nettoyage des locaux (cuisine, réfectoire, parties communes…)
Missions / conditions d'exercice
Sous l’autorité du chef de service de la restauration, l’agent polyvalent de restauration prépare, assemble et distribue des préparations culinaires simples et réalise le service tout en assurant les tâches en amont et en aval (approvisionnement, mise en place et remise en état de la salle). Il contribue également par l’ensemble de sa prestation à la qualité du service et à l’accueil du convive.
Profils recherchés
- Maitriser des techniques de production culinaire simples
- Appliquer les procédures et modes opératoires en vigueur
- Lire, comprendre et interpréter des fiches techniques et autres aides à la production
- Adapter votre rythme de travail aux exigences de la production et du service
- Enchainer des activités de nature et de méthodes différentes dans un temps donné
- Faire face avec effectivité à la diversité des tâches et aux différentes méthodes de travail qu’elles imposent
- Prioriser les tâches et cas de « coup de feu »
- Appliquer l’organisation prescrite tout en réagissant aux aléas
- Transmettre les informations nécessaires à la fluidité du service, alerter en cas de besoin
- Adapter son comportement à la diversité des interlocuteurs
- Travailler en coordination avec les autres postes
- Accorder le temps nécessaire à l’accueil et au suivi du convive

Contact et modalités de candidature

Contact
0494069004
Informations complémentaires
Merci de nous communiquer tout document que vous jugerez utile à l'étude de votre candidature à l'adresse suivante:
recrutement@la-seyne.fr.
Pour tout renseignement complémentaire, merci de contacter le secteur recrutement au 04 94 06 90 04.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.