Responsable Administratif et Financier (h/f)
Offre n° O083241211001338
Publiée le 11/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel de Ville - Place Estienne d'Orves, Saint-Cyr-sur-Mer (Var)
Poste à pourvoir le
01/03/2025
Date limite de candidature
09/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Finances >
Gestion et ingénierie financière
Grade(s) recherché(s)
Rédacteur
Rédacteur principal de 2ème classe
Rédacteur principal de 1ère classe
Adjoint adm. principal de 2ème classe
Rédacteur principal de 2ème classe
Rédacteur principal de 1ère classe
Adjoint adm. principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
En tant que Responsable Administratif et Financier , vous intègrerez une équipe Evènementielle composée de 2 concepteurs organisateurs d'événements et d'1 référent des animations commerciales.
Votre rôle sera d'assurer le respect par le service des procédures commande publique, budget , régie de recettes et le suivi administratif .
Placé sous la Responsabilité de la DGAS, Directrice du Pôle Culture, Évènementiel et Domaine Public, vous contribuerez avec les autres membres de l'équipe à la réussite des Evènements de la Commune, en travaillant notamment à leur préparation, à l'organisation matérielle des événements, la rédaction et au suivi des marchés publics et des engagements budgétaires associés. Vous serez notamment chargé du Suivi budgétaire des opérations et de la Régie de Recettes et d'avances du service.
Votre rôle sera d'assurer le respect par le service des procédures commande publique, budget , régie de recettes et le suivi administratif .
Placé sous la Responsabilité de la DGAS, Directrice du Pôle Culture, Évènementiel et Domaine Public, vous contribuerez avec les autres membres de l'équipe à la réussite des Evènements de la Commune, en travaillant notamment à leur préparation, à l'organisation matérielle des événements, la rédaction et au suivi des marchés publics et des engagements budgétaires associés. Vous serez notamment chargé du Suivi budgétaire des opérations et de la Régie de Recettes et d'avances du service.
Missions / conditions d'exercice
- Réaliser les engagements budgétaires et les suivis budgétaires et Financiers
- Assurer la correcte mise en œuvre et le suivi des procédures de commande publique, financières et juridiques
- Assurer la fonction de Régisseur Principal des Recettes de l'Evènementiel
ACTIONS :
- Organiser et effectuer les différentes démarches administratives et budgétaires du service Evenementiel ( Dossier de Sécurités, déclarations et autorisations diverses) ainsi que les aspects logistiques
- Assurer les engagements et suivis budgétaires des évènements par opérations et la préparation des budgets alloués au service.
- Rédiger des appels à projets, cahiers des charges, marchés et divers contrats ou conventions
- Contribuer à la logistique et la réalisation de chaque temps fort (préparation, engagements, présence sur le terrain lors des manifestations)
-Assurer la fonction de régisseur titulaire de recettes et d'avances
- Assurer la correcte mise en œuvre et le suivi des procédures de commande publique, financières et juridiques
- Assurer la fonction de Régisseur Principal des Recettes de l'Evènementiel
ACTIONS :
- Organiser et effectuer les différentes démarches administratives et budgétaires du service Evenementiel ( Dossier de Sécurités, déclarations et autorisations diverses) ainsi que les aspects logistiques
- Assurer les engagements et suivis budgétaires des évènements par opérations et la préparation des budgets alloués au service.
- Rédiger des appels à projets, cahiers des charges, marchés et divers contrats ou conventions
- Contribuer à la logistique et la réalisation de chaque temps fort (préparation, engagements, présence sur le terrain lors des manifestations)
-Assurer la fonction de régisseur titulaire de recettes et d'avances
Profils recherchés
COMPÉTENCES REQUISES :
- Personnalité à " énergie positive "
- Maîtrise de la commande publique et des marchés publics
- Maitrise des procédures d'engagements financiers
- Esprit d'équipe, capacité d'organisation, rigueur et méthode.
- Réactivité et grande disponibilité.
-- Maîtrise du travail en mode projets en transversalité Excellente expression orale et rédactionnelle.
- Personnalité à " énergie positive "
- Maîtrise de la commande publique et des marchés publics
- Maitrise des procédures d'engagements financiers
- Esprit d'équipe, capacité d'organisation, rigueur et méthode.
- Réactivité et grande disponibilité.
-- Maîtrise du travail en mode projets en transversalité Excellente expression orale et rédactionnelle.
Contact et modalités de candidature
Contact
0494262622
Informations complémentaires
CONDITIONS D'EXERCICE :
* Rémunération statutaire + Indemnité de Fonctions, de Sujétions et d'Expertise (IFSE) + prime de fin d'année + Tickets restaurant.
* Régime de travail à 38H30 hebdomadaire avec 20 ARTT /an.
* Permis B exigé
Lieu de Travail : Service Evenementiel
* Le rythme de travail envisagé comprend des activités régulières en soirée et le we pendant les différentes périodes de vacances scolaires et lors des WE et temps d'animations
* Rémunération statutaire + Indemnité de Fonctions, de Sujétions et d'Expertise (IFSE) + prime de fin d'année + Tickets restaurant.
* Régime de travail à 38H30 hebdomadaire avec 20 ARTT /an.
* Permis B exigé
Lieu de Travail : Service Evenementiel
* Le rythme de travail envisagé comprend des activités régulières en soirée et le we pendant les différentes périodes de vacances scolaires et lors des WE et temps d'animations
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.